Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
7 часов назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
1 день назад
dari изменяет аватар:
1 день назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
2 дня назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 79
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

33 - 36 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Опубликовано: 2863 дня назад (24 мая 2009)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 мая 2009
0
Голосов: 0
33 - 36 недели беременности

Вам уже знакомы страхи от не всегда понятных перемен, беспокойство за течение беременности, самочувствие и развитие малыша, и, наконец, ожидание родов. А если роды начались до 36 недели? Конечно, это вызовет волнения и тревогу. Но следует помнить, что ребенок уже вполне жизнеспособен к 32 неделям и в огромном большинстве случаев к 3-6 месяцу жизни он ничем не отличается от доношенных детей.

Что происходит с малышом


Все органы и системы малыша существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается «дошлифовка» отдельных систем (нервной, мо¬чеполовой и др.). На пальчиках рук и ног выросли нежные ноготки. У мальчика четко обозначились яички. В оставшийся месяц ребенок будет прибавлять в среднем по 28 г в день. А вообще, вес малыша на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). Обычно врач, тщательно ощупав живот беременной, делает некоторые замеры, а затем высчитывает предполагаемый вес малыша по несложной формуле. Следует знать, что это весьма приблизительное значение, хотя во многих случаях оно совпадает с реальным весом новорожденного.

Что происходит с мамой

В эти недели будущей маме нет покоя ни днем, ни ночью. Спать она не может, потому что, ложась в постель, начинает задыхаться. Есть не хочется, так как пара ложек каши вызывают изжогу и тяжесть в желудке. А на прогулке плод так больно начинает «толкаться» в области печени, что хочется поскорее вернуться домой и лечь. Все эти жалобы известны и объяснимы. Дно матки поднялось на самый высокий уровень. Сама же большая матка с двухкилограммовым плодом как бы навалилась на диафрагму и желудок, расплющила легкие. Поэтому, устраиваясь в постели, соберите все подушки, имеющиеся в доме, и спите полусидя. С изжогой можно справиться, если есть маленькими порциями, совсем по чуть-чуть. Тог да эвакуация пищи из желудка будет быстрее и меньше кислого содержимого станет забрасываться назад в пищевод. Если и это не поможет, при начавшейся изжоге выпейте слабый раствор пищевой соды. Что касается боли в области печени, пожалуйтесь на нее своему будущему ребенку. Может быть, он вас пожалеет и уберет свои пяточки в другое место.

Советы будущей маме:


Неизбежные сложности со сном — проблема, присущая большинству беременных. Понятно, что «беготня» в туалет каждые 45—60 минут отнюдь не располагает к спокойному отдыху, не говоря уже о постоянных болевых ощущениях в спине. Есть мнение, что это «природа готовит вас к будущим бессонным ночам». Плюс нервное состояние будущей мамы — чувство тревоги за ребенка, ожидание родов, всевозможные страхи и т.д.
Как с этим справиться? Постарайтесь пить поменьше жидкости (с учетом той, что содержится не только в напитках, но и в овощах, фруктах, супах и т.д.). Чтобы уменьшить чувство тяжести в пояснице, не забывайте делать вращательные движения тазом перед тем, как лечь в постель, а днем постарайтесь не утруждать себя тяжелой работой. Для приведения нервов в порядок избегайте просмотра чересчур эмоциональных фильмов, чтения романов-«ужастиков» и медицинских справочников, постарайтесь расслабиться и успокоиться — в конце концов, все у вас идет нормально, и ждать осталось совсем немного. А после рождения малыша от бессонницы излечиваются все без исключения мамы — главной проблемой, наоборот, становится хроническое недосыпание. Так что отдыхайте, пока есть возможность!
37 - 40 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ | 29 - 32 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад