Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
$ova:значит скоро будем наблюдать новую пару на паркете ? Очень надеюсь,но пока даже боюсь загадыва
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас Napoleon Eco Slim в рубрику Разное
1 день назад
Olga Chapurina добавляет пост в теме Шьём для дома:
$ova, красота!!! Впрочем, как всегда!
1 день назад
$ova добавляет пост в теме Шьём для дома:
Наглядевшись на картинки из инета так захотелось сотворить что нибудь этакое Глаза боятся
1 день назад
azazel_ka:У них как раз 4 года разница)) как отлично совпало! значит скоро будем наблюдать новую па
1 день назад
$ova:максимум на четыре года У них как раз 4 года разница))
1 день назад
azazel_ka, там с возрастом тоже не всё так просто...... $ova: Классификация танцоров по возрастным г
1 день назад
2 дня назад
Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей Отделе
2 дня назад
Мой профиль открыт. Напишите, пожалуйста, свои данные для связи. Спасибо!

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 68
Сегодня были:
tsvetok2606

Бандаж для беременных

Опубликовано: 2593 дня назад (17 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Некоторым женщинам врачи назначают ношение бандажа на сроках беременности более 22 недель. Необходимость его применения возникает в тех случаях, когда повышен тонус матки, есть угроза невынашивания беременности, при крупном плоде (и, соответственно, достаточно большом животе), и/или если живот отвисает в связи с анатомическими особенностями. Другие показания к ношению бандажа — боли в пояснице, болезненность кожи из-за ее чрезмерного растягивания, многоплодная беременность, вторая и последующая беременности.

Бандаж носится поверх живота. Правильно подобранный и надетый бандаж поддерживает стенку живота спереди и с боков, и при не сдавливает этом ткани и органы под ним. Эффективность ношения бандажа основана на том, что бандаж компенсирует неизбежное при беременности смешение центра тяжести тела к наружному краю выступающего живота. Это помогает держать позвоночник в физиологически правильном положении и, кроме этого, держит на весу матку, вес которой увеличивается с каждой неделей беременности. Одновременно бандаж помогает избежать или значительно уменьшить болевые ощущения и дискомфорт, которые чаще всего вызывают лестницы – вне зависимости от того, поднимается беременная по ним или спускается. Это важно — ведь в современном городе, куда бы ни направлялся человек, на его пути обязательно будут каменные и деревянные лестницы.

Решение о необходимости ношения бандажа принимает врач, ведущий беременную. Но уточнить — стоит носить бандаж или в этом нет необходимости — лишним не будет. При этом нужно сообщить врачу информацию о том, занимается ли беременная в группе подготовки к родам, и проводятся ли там занятия по укреплению стенки живота и естественного корсета тела. Чаще всего, в случаях занятия подобной гимнастикой ношение бандажа необязательно.

С врачом необходимо посоветоваться и в том случае если ношение бандажа причиняет дискомфорт. Это может быть связано как с ошибочно подобранным по размеру и сроку беременности бандажом, так и с тем, что бандаж неправильно носится.

Покупать бандаж нужно в аптеке или специализированном магазине, где фармацевт или продавец даст квалифицированный совет по выбору подходящего бандажа.

Надевается бандаж в положении лежа на спине, до утреннего вставания, поверх нательного белья, а не под него. Правильно надетый бандаж поддерживает матку и при этом не сдавливает живот. В центре и с боков бандаж усилен плотной тканью — это поможет не скататься ему в процессе носки и не сползти с живота. Бандаж не должен закрывать весь живот. Его основная функция — поддержка, а не броня или утепление. Тугой или высокий бандаж принесет только вред, ухудшив кровообращение.

Использование бандажа б/у не допустимо — даже одной и той же женщиной при разных беременностях. Анатомическое строение тела у всех разное и бандаж, бывший в употреблении, растянут под индивидуальные очертания тела и объем живота. Никакой функциональной пользы ношеный бандаж иметь не будет, даже более того — он может нанести ущерб развивающемуся плоду.
Танец живота и беременность | Техника релаксации во время родов
Теги: бандаж
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад