Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
jus, вполне.
8 часов назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?
8 часов назад
anutik: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но ни
9 часов назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
11 часов назад
Pannochka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер:Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насмор
11 часов назад
Samuelbet регистрируется. Приветствуем!
11 часов назад
anutik добавляет пост в теме 3й день температура:
Вкус действительно где-то может напомнить смолу) Но это наверно зависит от рецепта. Меня несколько р
11 часов назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м
11 часов назад
Овестин очень неплохой препарат. Но он же вроде больше от местных проблем, а если всякие приливы - о
11 часов назад
anutik добавляет пост в теме Часто болею.:
Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 105
Сегодня были:
Эллен, Несу счастье, azazel_ka, tsvetok2606

Беременность и баня

Автор: MAmasha
Опубликовано: 2511 дней назад (21 января 2010)
+1
Голосов: 1
О пользе банных процедур известно довольно давно. Это и укрепление иммунитета, и положительное влияние на органы дыхания, стимулирование кровеносной системы и многое другое. Русские традиции предполагали посещение бани всеми членами семьи от мала до велика, не исключая и будущих мам. Мало того, рожали женщины в то время тоже в бане.

Сегодня доктора в основном не рекомендуют посещение бани беременными женщинами. Они объясняют это тем, что древние традиции давно утрачены, а здоровье современных мамочек и рядом не стояло со здоровьем женщины позапрошлого века.

В какой-то мере это действительно так. Если вы никогда раньше не являлись заядлой посетительницей бани или вообще ни разу там не были, то баня вполне возможно может угрожать вашей беременности. Медики отмечают в первую очередь такой фактор риска, как высокая температура в парной, под влиянием которой в первые недели беременности плацента может сформироваться неправильно, также отмечается риск патологии внутренних органов ребенка.

Баня не рекомендуется и тем беременным женщинам, у которых есть какие-то заболевания, осложнение течения или угроза прерывания беременности. Но если ваш срок нельзя считать ранним, баню вы посещаете давно и с удовольствием и никаких противопоказаний нет, то почему бы и не устроить себе маленький праздник.

Для здоровой женщины, привыкшей к банным процедурам, баня будет отличным средством для укрепления организма, подготовки к родам и профилактики заболеваний.

В первую очередь посещение бани благотворно влияет на кровеносную систему. Благодаря улучшению кровоснабжения укрепляются сосуды, что убережет женщину от больших кровопотерь во время родов, предохранит от возникновения варикозного расширения вен, которым часто страдают беременные. Несомненно, пойдет на пользу и хорошее кровоснабжение мышц, костной системы и внутренних органов. Есть своя польза и для развивающегося плода — хорошая циркуляция крови предотвратит процесс раннего старения плаценты.

Также улучшение кровоснабжения помогает увеличить эластичность связок и снять напряжение мышц, что существенно облегчит неприятные и болезненные ощущения во время родов.

Парение и массаж вениками отличное средство для кожи. Повышается ее упругость, что предотвратит появление отвисания живота и появление растяжек. Также во время беременности женщины часто страдают кожными заболеваниями — различными потницами, зудящими дерматитами и тому подобными недугами. Грамотное парение способно утишить неприятные проявления этих заболеваний, а то и вовсе избавить от них. Если, сидя в парной, вы вотрете в кожу немного соли или меда, это поможет расширить поры, стимулирует потоотделение, а значит, хорошенько очистит кожу.

Также отличным средством для стимуляции потоотделения является горячий чай. В перерывах между парной можно выпить отвары из трав, настой шиповника или другие полезные напитки. Дополнительный эффект от такого чаепития — укрепление иммунитета.

Беременные женщины также отмечают отсутствие отеков, ведь чаи и травяные настои стимулируют работу не только потовых желез, но и мочевыводящей системы.

Баня — отличное средство для налаживания работы органов дыхания. Улучшение кровотока способствует очищению и расширению легких, что обеспечивает хорошее снабжение кислородом как мамы, так и малыша. Если при парении использовать целебные эфирные масла, то это еще и дополнительная профилактика простудных заболеваний, своего рода ингаляции, полезные для слизистых оболочек носа и горла.

Многие будущие мамы отмечают положительный психологический эффект бани. Находясь в парной в компании дружелюбных людей, женщина успокаивается, становится более умиротворенной. Также снимаются многие страхи и предубеждения связанные с беременность, женщина перестает стесняться своего тела и беспокоиться о том, что другим оно может казаться некрасивым.

Однако для того чтобы поход в баню принес только пользу, нужно знать обязательные правила поведения для беременных в бане.

1. В парную всегда следует заходить в специальной шапочке, шлепанцах и с полотенцем в руках. Полотенце вы постелите на полку, перед тем как садиться. Этот нехитрая предосторожность убережет вас от риска подхватить инфекцию. Ту же роль играют и резиновые тапочки. Если все же есть опасения, в аптеке можно приобрести специальные средства, которые предохранят вас от попадания инфекции в половые органы. Перед покупкой убедитесь, что они разрешены к использованию беременным.

2. Температура в парной должна быть умеренной, не выше 85градусов. хотя бы на первых порах. Лучше почаще заходить в парилку, чем находиться там подолгу. Максимальное время, которое рекомендуют врачи — 10 минут.

3. Обязательно охлаждайтесь после парной. Вы можете встать под прохладный душ или окунуться в бассейн — на ваше усмотрение. Только помните, что вода ни в коем случае не должна быть слишком холодной, а тем более ледяной. Играть на резких контрастах температур не рискуют даже женщины, которые и до беременности посещали баню регулярно.

4.
реклама
Применяя в парной веники и эфирные масла, убедитесь, что у вас нет аллергических реакций. Также не стоит усиленно хлестать область поясницы и живота. Если вы вдруг почувствовали головокружение, дурноту или неприятные ощущения внизу живота — без промедления покиньте парную.

5. Между посещениями парной обязательно восполняйте недостаток жидкости в организме. Вы усиленно теряете влагу вместе с потом, поэтому нужно обязательно исключить обезвоживание и перегрев вашего тела. Не бойтесь пить побольше — в парной все снова выйдет наружу. Посидите за чашкой чая, хорошенько отдохните и только потом можете предпринять очередную вылазку.

И конечно, главное правило — ходите в баню только по собственному желанию. Если вас зовут и убеждают в пользе банных процедур, а вы чувствуете, что вам это совершенно не нужно —
Какие бывают страхи у беременных?! | Здоровая беременность - хорошее самочувствие
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад