Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
jus, а что означает "Ожившая игрушка" ??? Вам конкретное что то надо сделать? У нас например уже на
3 часа назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене
3 часа назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене
3 часа назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене :
Накануне Нового года самое время многое пересмотреть и начать жизнь по-новому! Что: Школа женств
7 часов назад
Уважаемые родители! Предлагаем Вам и вашим детям принять участие в конкурсе декоративно-прикладного
8 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
8 часов назад
9 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 160
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Паталогии плацеты

Опубликовано: 2751 день назад (24 мая 2009)
Рубрика: Плацента
Редактировалось: 1 раз — 24 мая 2009
0
Голосов: 0
Преждевременное созревание

Существует 3 степени зрелости плаценты. Важно, чтобы созревание происходило по «графику», так как плацента должна вовремя и полноценно обеспечивать потребности плода.
Различают ускоренное (преждевременное) созревание и диаметрально противоположное явление — задержку созревания плаценты. Плацента, созревающая раньше срока, раньше и стареет, постепенно утрачивая способность снабжать плод питательными веществами и кислородом. В зависимости от срока беременности и степени старения, события могут развиваться двумя путями. Если беременность доношенная, имеет смысл не дожидаться естественного начала родов, а пустить вас «в роды» в ближайшее время. Если беременность недоношенная, вам могут предложить лечь в отделение патологии, чтобы «прокапать» препараты, улучшающие кровоток в плаценте и доставку питательных веществ к плоду.

Появление кальцинатов


Это тоже не является нормой. Суть данной аномалии в том, что нормальная ткань и часть сосудов замещается другой, содержащей кальций тканью. Поэтому полезные функции плаценты снижаются.
Тактика лечения такая же, как и при преждевременном созревании.

Плацентарные инфаркты

Так называют омертвение участков плаценты из-за резкого обеднения кровотока. Омертвлению участков плаценты способствуют тяжелое течение беременности, наличие у будущей мамы гипертонической болезни. Потенциальное неблагоприятное влияние на плод и новорожденного зависит от числа, размеров и места расположения инфарктов. При наличии до 4-х видимых инфарктных участков, или одного размером более 3 см, существует угроза задержки внутриутробного развития плода. В тяжелых случаях повышается риск преждевременных родов и серьезных проблем со здоровьем у малыша.

Инфекционное воспаление (плацентит)

Вызывается различными микроорганизмами. Инфицирование может произойти из половых органов и через кровоток.
Инфекционное воспаление плаценты снижает ее функции, что, в свою очередь, ведет к задержке внутриутробного развития плода. Кроме того, наличие размножающихся микробов в непосредственной близости от плода зачастую сопровождается и его внутриутробной инфекцией. Лечение проводится антибиотиками наименее опасными для малыша.

Опухоли плаценты

В плацентарной ткани встречаются различные типы опухолей. Наиболее распространенная   —   хориоангиома, представляющая собой патологическое разрастание кровеносных сосудов на каком-либо участке плаценты. Чаще всего она располагается со стороны плодной части. Хориоангиома относится к доброкачественным опухолям, никогда не дает метастазы в другие органы. Потенциальное вредное воздействие на плод может быть обусловлено большим размером опухоли. Имея разветвленную сеть собственных сосудов, хориоангиома может выступить как депо-ловушка для крови, протекающей через плаценту, и тем самым постоянно «обкрадывать» плод, что зачастую приводит к задержке развития, реже — к серьезным патологическим состояниям вплоть до внутриутробной смерти.

Недоразвитие плаценты

Может возникнуть при воздействии неблагоприятных факторов. К таковым относятся болезни матери и патологические состояния во время беременности (гипертоническая болезнь, атеросклероз, тяжелый поздний токсикоз), поскольку в данных случаях постоянно снижен кровоток в сосудах плаценты. Недоразвитие плаценты опасно в плане развития фето-плацентарной недостаточности. Так в акушерстве называется патологическое состояние, при котором плод испытывает недостаток в снабжении кислородом и другими необходимыми веществами.
Следствием фето-плацентарной недостаточности чаще всего бывает задержка внутриутробного развития плода по весу и росту. В этом случае женщину кладут в отделение патологии беременности для соответствующего лечения.

Появление нескольких долей


К таким аномалиям относятся двудольчатые, трехдольчатые плаценты, а также случаи, когда у детского места имеется добавочная долька. Определенную роль здесь играют наследственные факторы. Наличие нескольких долей может стать причиной таких осложнений, как кровотечение во время беременности и отрыв одной из долей в третьем периоде родов, что может привести к послеродовому маточному кровотечению.

Если в данных УЗИ вы все же обнаружили одну из выше перечисленных патологий, не впадайте в панику — грамотный и квалифицированный врач сделает все необходимое, чтобы малыш родился здоровым.
Расположение плаценты | 10 аргументов, помогающие успокоить будущую маму, во время схваток
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад