Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
11 часов назад
dari изменяет аватар:
11 часов назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 105
Сегодня были:
dari, Администратор, DennisTon

Расположение плаценты

Опубликовано: 2862 дня назад (24 мая 2009)
Рубрика: Плацента
0
Голосов: 0
В норме плацента не должна слишком близко подходить к внутреннему маточному зеву (так называется выход из матки, ведущий в шеечный канал; именно через него проходит малыш, когда появляется на свет) и уж тем более перекрывать этот выход (ни частично, ни полностью). Если УЗИ показало низкое расположение плаценты, но срок беременности небольшой, вполне возможно, что по мере роста матки плацента «поднимется» вверх. Так бывает довольно часто.
Обычно ворсины плаценты не проникают слишком глубоко в стенку матки, по крайней мере, этот контакт должен быть ограничен поверхностным слоем. Иначе неминуемо возникнут трудности с отделением плаценты после рождения ребенка. Если такое происходит, как правило, идут на операцию — ручное отделение последа, в тяжелых же случаях проходится удалять матку.
Отклонения от нормы бывают следующие:
•    Полное    предлежание    плаценты. В данном случае выход из полости матки практически полностью перекрыт плацентой.
•    Частичное предлежание плаценты. При этом виде аномалии расположения плаценты последняя заслоняет собой часть просвета внутреннего зева.
Осложнением предлежания плаценты является ее преждевременная отслойка, нередко возникающая после 27—28 недель беременности, хотя это может произойти и раньше, или наоборот, не «объявляться» вплоть до самих родов. Признаком начавшейся отслойки плаценты является кровотечение из половых путей. Отслойка плаценты обусловлена сокращениями матки, которые не обязательно должны ощущаться беременной женщиной. Во время таких сокращений отдельные ворсинки плаценты отрываются от стенки матки, а кровь из них попадает в половые пути.
Лечение этих нарушений зависит от тяжести кровопотери. Главная задача — остановка дородового кровотечения и не допущение такового в родах — решается с помощью терапевтических и хирургических методов, имеющихся в распоряжении акушеров. Родоразрешение при полном или частичном предлежании возможно только путем кесарева сечения.
Плацента и ее окружение | Паталогии плацеты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад