Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
7 часов назад
Jaký druh pilulek zvolit, jak zhubnout - najlepsie tabletky na chudnutie Hip project
7 часов назад
icejysuri регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Здравствуйте, обращаются к Вам родители двух мальчиков. Так сложилось,что оба наши малыша имеют серь
1 день назад
Radost изменяет аватар:
1 день назад
1 день назад
Всем добра и весны в душе и сердце! " Он стал совсем другой", "Он так изменился!" Пожалуй это самые
2 дня назад
Olga Chapurina добавляет статью Знакомьтесь – Арт-терапия! в раздел Новости
2 дня назад
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Техника релаксации во время родов

Опубликовано: 2622 дня назад (17 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Всегда есть шанс снизить вероятность болевых ощущений в родах. Но как? Ответ прост — к родам надо подготовиться, изучив технику расслабления.

Главная причина болезненных ощущений в родах — это страх. Страх вызывает напряжение всех органов, участвующих в родах. Это ведет к дополнительной боли во время схваток. И получается замкнутый круг: страх — напряжение — боль. Чтобы такого не случилось, надо не боятся боли, а воспринимать ее как еще один шажок навстречу малышу. Победим страх — значит не будет напряжения — не будет и чрезмерной боли. И всегда надо помнить, что ребенку во время родов еще страшнее, еще больнее.

Чтобы снизить болевые ощущения надо расслабиться, уметь отдыхать между схватками.

В первом периоде родов, когда схватки идут с интервалом 5 минут и более, не надо бросаться мыть полы или вешать новые занавески. Поберегите силы. Можно лечь отдохнуть, пойти прогуляться, немного перекусить. В этом периоде схватки легко переносить в положении стоя, облокотившись, например, на стол. И не пытайтесь втянуть в себя живот, пусть он у вас расслабится, раздуется, будто в нем сидит целая компания малышей. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот, сложив губы трубочкой. Дышите спокойно. Обычно схватки усиливаются постепенно, поэтому у вас будет время отточить мастерство расслабляющего дыхания.

Когда схватки становятся более болезненными, попробуйте прием отвлечения. Выберете в интерьере комнаты, где вы находитесь, какую-нибудь интересную вещь, например, картину. И во время схватки разглядывайте ее. Только внимательно, рассматривая каждый штрих художника. Можно отвлечься, играя в «Тетрис», или игры в мобильном телефоне. Не забывайте ходить. Доказано, что чем больше женщина двигается во время родов, чем дольше она находится в вертикальном положении, тем быстрее и легче проходят роды. Делайте то, что вам хочется. Слушайте свое тело. Оно подскажет вам какую позу принять для облегчения родов.

Роды прогрессируют, а схватки становятся еще болезненнее — поздравляем. Вы еще больше приблизились к моменту встречи со своим малышом. На этом этапе хорошо помогает техника счета до 20. Схватки идут волнообразно. С 1 до 10 считайте, когда схватка усиливается, а с 11 до 20 — когда сходит на нет. И не ждите с напряжением следующую схватку, расслабьтесь, улыбнитесь. Попробуйте принять позу стоя на коленях, или повиснув на шее мужа. Двигайтесь, раскачивайте бедрами, расставьте широко ноги. Попробуйте «пропеть» схватку. Пойте низкое «Мммм», или «Уууу», но не кричите, не визжите. Высокие звуки действуют напрягающее. Делайте массаж пояснично-крестцового отдела. Помните, что когда схватки становятся почти непереносимыми, значит они уже не усилятся. Организм сам знает свой «предел». Осталось потерпеть совсем немного.

Когда начнутся потуги, схватки станут менее болезненные, но сам этап родов более энергозатратный. Главное сейчас — правильно дышать. Надо глубоко вдохнуть секунд на 30 и успеть раза 3 потужиться. Конечно, лучше попрактиковаться еще во время беременности. Может пригодиться дыхание «паровозиком», или как его еще называют «собачкой». И помните, что в положении лежа кости таза расходятся всего на 70% по сравнению с вертикальным положением, поэтому лучше тужиться в положении сидя или на корточках.

Легких вам родов!
Бандаж для беременных | Какие бывают страхи у беременных?!
Теги: роды
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад