Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
1 час назад
2 часа назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
6 часов назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
8 часов назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры
8 часов назад
jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 98
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, tsvetok2606, jus, Bermakle, azazel_ka, afina164, Ylka, Lili4ka, Ranetka, МамаКлуб, Chernoburka

Варикозное расширение вен у беременных

Опубликовано: 2654 дня назад (17 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Во время беременности в женском организме происходят значительные изменения. В основном, это благоприятно сказывается на состоянии здоровья, но есть и ряд отрицательных эффектов.

Один из них – это варикозная болезнь. Из-за недостаточного кровоснабжения ног и большой нагрузке на нижнюю часть тела кровообращение в ногах нарушается, несмотря на то, что объём циркулирующей крови у беременных увеличивается на 20-30% для нормального обеспечения кислородом и питательными веществами ребёнка и его мамы. Кроме того, женских гормон прогестерон, содержание которого во время беременности увеличивается в несколько раз, размягчает стенки кровеносных сосудов.

Таким образом, уже во время первой беременности у половины женщин возникает варикозное расширение вен. Лечение, конечно, возможно, но ещё лучше будет, если варикоз удастся предотвратить.

Первые признаки варикоза – тяжесть в ногах, жжение, покалывание. Могут появиться варикозные сосудистые «звёздочки» и расширенные сосуды. Надеяться, что после родов эти признаки исчезнут, можно, но не нужно – шансов на это мало. Ведь много женщин имеют предрасположенность к развитию варикозной болезни, ведут малоподвижный образ жизни, не следят за весом.

Ну что ж, достаточно вспомнить о том, что есть флебология – и варикозная болезнь будет предотвращена.

Кровь беременной женщины гуще, чем у небеременной. Это предотвращает большую кровопотерю при родах, но при возникновении варикозной болезни может привести к тому, возникнет закупорка вен и образование кровяных сгустков. А это уже прямая угроза здоровью и даже жизни мамы и ребёнка. Поэтому бороться с образованием варикозной болезни нужно обязательно.

Поможет женщине в этом медицинский компрессионный трикотаж. Врачи и учёные сошлись во мнении, что это – лучший способ. Все остальные средства профилактики и лечения во время беременности могут повредить как маме, так и плоду. Начинать носить лечебное бельё нужно до появления признаков варикоза. Носить компрессионный трикотаж нужно обязательно постоянно всю беременность и ещё до десяти недель после родов.

Компрессионные гольфы, чулки, колготки уменьшают вены в диаметре, клапаны в венах смыкаются и кровь течёт в правильном направлении. Кроме того, компрессионное бельё правильно распределяет своё давление по всей ноге, по направлению снизу вверх, что обеспечивает полный возврат крови из нижних конечностей к сердцу и ликвидацию венозного застоя крови.

Компрессионное бельё не только осуществляет профилактику варикоза, но и улучшает кровоснабжение плода.

Современные компрессионные колготки производятся из высококачественных гипоаллергенных материалов. Конструкция белья позволяет колготкам «расти» вместе с животом ни капельки его.

Берегите своё здоровье заранее. Ведь любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.
Правильное питание при беременности — полезная привычка! | Танец живота и беременность
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад