Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
1 день назад
Olga Chapurina добавляет пост в теме Афиша:
Фотовыставка, на которой «отдыхает душа» К такому единому мнению пришли все первые посетители, а их
1 день назад
1 день назад
Мы очень ждем итогов. Ребенок переживает за своего медведя и каждый день просит зайти посмотреть не подвели ли итоги))
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Mamba добавляет пост в теме А вы курите:
муж курит ((( пытается бросать, когда ему плохо от сигарет становится, а как только лучше, снова за
1 день назад
я вот тоже на гв, до сих пор кормлю маленького, нам год и три. только сейчас уже встал вопрос, как о
1 день назад
Mamba добавляет пост в теме Ветрянка:
мы пока мелкому не будем делать, а старшие переболели. правда у подруги сын болел 2 раза и сам и с б
1 день назад
здорово как, а мы дома семьей, с маленьким то особо не поехать по таким морозам. а вообще у нас прин

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 138
Сегодня были:
Администратор, Ne Angel, Olga Chapurina, Эллен, azazel_ka, Юлия Фёдоровна

Английский язык: Как правильно учить, чтобы у детей не пропал интерес?

Опубликовано: 678 дней назад (13 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начинать учить английский язык лучше с 3-4 лет, когда ребенок уже умеет говорить на родном языке, когда у него сформировались представления, на которые можно опереться при изучении иностранного. Если ребенок еще плохо говорит по-русски, не знает названий овощей, фруктов, основных цветов, не умеет считать до десяти, тогда лучше малышу начать учить английский язык попозже. Однако создавать атмосферу общения на английском языке можно, начиная с рождения: включать песенки, сказки на английском языке, самим родителям можно говорить на английском (если они его хорошо знают, конечно).

Для малышей по английскому языку созданы разнообразные учебники и пособия. Все они построены примерно по одному и тому же принципу: одна и та же тема, одни и те же слова на английском языке повторяются много раз и закрепляются многочисленными упражнениями, ведь малыши не только быстро все запоминают, но и моментально забывают. Сначала нужно говорить на русском, но доля родного языка должна постепенно уменьшается и к концу первого года свестись к минимуму; новое вводится «методом бутерброда»: английский - перевод - снова английский. В конце года малыши английским языком овладеют на бытовом уровне и могут самостоятельно составлять предложения.

Малышам трехлетнего возраста непременно нужно давать упражнения для развития мелкой моторики пальцев, чтобы готовить малышей к письму. В три года это раскрашивание, далее появляются более сложные действия: обвести контур, вырезать и склеить. В шесть-семь лет они начинают писать.

В каждый новый год обучения малышей английскому добавляют новый пласт языка, который накладывается на предыдущий. Дети многократно повторяют пройденный материал, понимают, как употреблять в речи выученное.

Не надо ждать от детей результатов сразу, в особенности в течение первого месяца занятий. Малыши впитывают все, как губка, но отдача начинается далеко не сразу. Некоторые просто стесняются и лишь через несколько месяцев обнаруживается, сколько они на самом деле знают.

При изучении английского языка малыши быстро устают, поэтому каждые 7-10 минут нужно менять вид деятельности. Если хорошо это продумать, проблем с дисциплиной будет гораздо меньше.

Малыши сами любят быть учителями. Так, кстати, лучше запоминается материал. Пусть каждый ребенок попробует быть водящим в игре или объяснить новый материал вслед за учителем.

Грамматике английского языка, как таковой, малышей пока учить не стоит. Они копят словарный запас, постепенно в их речи появляются определенные конструкции, которые плавно вливаются в язык.

Что посоветовать родителям, которые хотят научить английскому языку малыша ?

Не пытайтесь учить ребенка самостоятельно, если у вас нет специального образования в области педагогики и иностранного языка. Разговаривать с малышом на английском языке тоже имеет смысл тогда, когда вы сами свободно владеете языком: лучше не навязывать ему лишних ошибок и неправильного произношения.

Если у родителей есть сомнения насчет качества занятий, им стоит поговорить с преподавателем.Еще лучше - сходить на урок. Хороший учитель на занятиях английским языком с малышами обязательно чередует виды деятельности, причем, поскольку в три года ребенку трудно держать карандаш, обязательно должны быть упражнения для пальчиков, а не только сплошное изучение английского языка. Посмотрите, какой литературой пользуется ваш педагог - это должен быть один определенный учебник или видео-пособие, но к нему — масса дополнительного материала.

Обязательна система преподавания английского языка малышам. Надо выяснить, что преподаватель вообще собирается давать в этом году, в следующем - у серьезного учителя обязательно есть свой план.

Поговорим о чтении

Если ваш ребенок дошкольного возраста и вы решили обучить его чтению, помните, что в этом возрасте у него работает блоковая память, т.е. он запоминает слова и фразы на слух. Он в состоянии с чей-то помощью запомнить предложения под картинками или содержание комиксов, но при этом он не читает отдельные слова, а как бы фотографирует текст глазами. Конечно, многие дети, при обучении английскому языку легко осваивают чтение, однако, если ваш ребенок в этом возрасте читать не хочет, то и не надо его заставлять, т.к., по мнению детских психологов, его организм просто не готов к этому (недостаточно окрепли зрительные нервы).

Как строится обучение?

"Lets play", что в переводе означает «давайте поиграем»! С этих слов начинается любое занятие. Детям никогда не надоедает играть. А когда вместе с ними играют взрослые – это вдвойне интересней. Главное условие любой игры – общение на английском языке. Чтобы дети могли легко понять, о чем идет речь, свои слова преподаватель подкрепляют жестами, мимикой, рисунками. В игре дети чувствуют себя свободно, а значит, не боятся сделать что-нибудь не так.

При помощи коммуникативного метода у детей развивается умение говорить и воспринимать речь на слух. В процессе общения осваивается и грамматика. Сначала ребенок запоминает слова и выражения, а потом начинает понимать различие между языковыми формами: единственным и множественным числом, прошедшим и настоящим временем. Дети сразу учатся говорить правильно.
Английский язык: зачем учить так рано? | Детские спортивные секции
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад