Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
1 час назад
2 часа назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
3 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
6 часов назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
8 часов назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры
8 часов назад
jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 136
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, tsvetok2606, jus, Bermakle, azazel_ka, afina164, Ylka, Lili4ka, Ranetka, МамаКлуб, Chernoburka

Английский язык: зачем учить так рано?

Опубликовано: 744 дня назад (10 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вашему малышу 3-4 года, и Вы сомневаетесь, нужен ли ему иностранный язык, не сомневайтесь. Опыт двуязычных семей показывает, что владение двумя языками не мешает развитию ребенка, а напротив, дает ему огромное преимущество перед теми, кто говорит только на одном языке. Учить иностранный язык, будучи взрослым, намного тяжелее, чем в детстве. Все дело в особенностях детского восприятия, когда структура родного языка еще не утвердилась, и любой другой воспринимается также естественно, как родной. Детям не надо изучать по отдельности грамматику, слова и выражения, все воспринимается целостно. Поэтому программы для детей English for kids или English for children существенно отличаются от взрослых. Основной принцип обучения – это освоение английского языка как родного, т.е. ребенок сначала слушает, потом пытается повторять, а потом и говорить! Овладение родной речью не является для ребенка самоцелью, она необходима ему для общения и взаимодействия с другими людьми. Так и на уроках английского языка дети как бы не учат язык, а просто используют то, что уже слышали в речи учителя или на диске, для того, чтобы иметь возможность участвовать в общей игре.

У малышей абсолютно иная мотивация, нежели у взрослых. Это не осознание того, что английский — язык мирового сообщества, поэтому необходим для карьеры, путешествия и т. п., это не стремление к успеху, совершенствованию, «модернизации». Дети делают только то, что им интересно, а интересно в этом возрасте только одно – игра! На наших занятиях малыш и сможет как следует поиграть! Песенки, считалки, соревнования, забавные конкурсы, подвижные игры, книжки-раскраски, мультфильмы – все это поможет ребенку постигать азы общения на английском языке. На наших уроках дети не учат, а просто играют в английский язык! Пока малыш смотрит обучающие мультфильмы или разучивает веселую иностранную песенку, он шаг за шагом движется к поставленной цели — учится свободно говорить на английском языке.

Для малыша выучить английский язык не проблема!

До шести лет дети легко усваивают фонетические и грамматические конструкции английского языка. В этом возрасте их память способна запоминать в пять раз больше информации, чем память взрослого человека. Более того, ученые доказали: у детей, которые в раннем возрасте начинают изучать второй язык, выше коэффициент умственного развития IQ, чем у их сверстников. Им и дальше легко даются иностранные языки и знаковые системы, например, язык программирования. А участие в совместных обучающих играх со сверстниками позволяет сформировать внутренний интерес к самосовершенствованию, стремление быть лучшим.

Факт – не существует детей с полным отсутствием языковых способностей!

Все дети говорят на родном языке, только кто-то начинает говорить уже в год, а кто-то молчит и в два с половиной. Во втором случае это вовсе не означает, что ребенок не знает языка, ведь он понимает обращенную к нему речь! И не надо заставлять его повторять слова за взрослыми, с таким ребенком надо просто больше говорить! Вот и с английским языком абсолютно тоже самое. Не надо с первого занятия «приставать» к ребенку, просить или – не дай бог! – заставлять его «сказать что-то по-английски». Наберитесь терпения, пройдет время и Вы еще удивитесь, как много ваш ребенок знает и умеет!
Основные ошибки при чтении | Английский язык: Как правильно учить, чтобы у детей не пропал интерес?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад