Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Андрей Колесников, какие класные пазлы!Я очень люблю деревянные игрушки!
7 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. Сейчас п
7 часов назад
Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не могу мод
7 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Ремонт:
Не знаю, как оно там держится, но у меня всегда было ощущение, что обязательно понабежали бы вандалы
7 часов назад
У меня из кроющих бибишки корейские обычно идут. Есть, причем, и более плотного покрытия (например,
7 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Liby: Ну так прививка защищает от гриппа и не защищает от ОРВИ. А первое время после вакцинации имму
7 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Pannochka: Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при
7 часов назад
У меня та же самая проблема, причем очень давно, спасает тональный крем и карандаш-корректор. На обс
8 часов назад
МамаКлуб добавляет запись на стене клуба Клуб - Ждем ребенка:
Дорогие наши будущие мамочки, у нас еще остались местечки на базовый курс "Я мама", который начнет
8 часов назад
МамаКлуб пишет на своей стене :
Дорогие наши будущие мамочки, у нас еще остались местечки на базовый курс "Я мама", который начнет

Вся лента активности

Самые вредные привычки в еде и как их исправить

Автор: $ova
Опубликовано: 527 дней назад (24 июня 2015)
+1
Голосов: 1
1.Вы часто перекусываете

Нежелательные последствия
Все закончится тем, что вы начнете передать. Нет ничего страшного, чтобы перекусить один или два раза между едой. Перекусы поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне, а также позволяют вам потреблять больше фруктов и овощей.
Но когда вы перекусываете вместо того, чтобы нормально поесть, вы с большей вероятностью потеряете нить того, сколько вы едите. Естественно, имеет значение и то, что вы едите. Типичная еда для перекусов, такая как чипсы, печенья и крендельки не является настолько питательной, так что лучше обойтись без них.
Как это исправить
Чтобы поддерживать уровень энергии и не чувствовать себя голодным, позвольте себе два перекуса в день по 100-300 калорий каждый. Вместо печенья или конфет, выберите то, что больше походит на настоящую еду, например, половину небольшого сэндвича, цельнозерновые крекеры с сыром, горстку орехов, морковь с хумусом или йогурт со злаками.
2. Вы едите, не задумываясь

Нежелательные последствия
Телевизор особенно способствует растягиванию еды в течение долгого времени. На самом деле, те, кто ест во время просмотра телевизора, съедают на 20-60 процентов больше, чем, если бы они концентрировались только на еде.
Как это исправить
Выясните, какие ситуации провоцируют у вас бессмысленное поедание пищи, и затем сделайте сознательный выбор есть только тогда, когда вы вовлечены в процесс потребления пищи.
Если вам нужен перекус, ограничьте количество еды. Съешьте небольшую порцию до того, как усесться на диван или отложите закуску до того времени, когда вы сможете уделить ей больше внимания. Уменьшите вред, выбирая низкокалорийные продукты, такие как овощи, попкорн, приготовленный без масла, рисовые крекеры и цельнозерновые хлопья.
3. Вы едите, чтобы избавится от плохого настроения

Нежелательные последствия Это может успокоить вас ненадолго, но заедание своих страхов и разочарований вместо того, чтобы с ними справляться, приводит к еще худшему настроению и постоянному набору веса. Многие люди особенно любят углеводы, которые способствуют выработке триптофана, аминокислоты, используемой мозгом для производства серотонина. Когда мозг вырабатывает больше серотонина, у вас улучшается настроение, но только временно.
Как это исправить Остановитесь и подумайте, что вас беспокоит до того, как открыть кухонный шкафчик. Затем, попробуйте улучшить себе настроение другим способом: прогулявшись, посмотрев фильм или позвонив другу. Если вам ничто не помогает, кроме еды, старайтесь не наедаться до отвала. Выбирайте закуски из цельного зерна, чтобы получить больше полезных волокон и меньше сахара.
4. Вы правильно питаетесь всю неделю, а на выходных наедаетесь

Нежелательные последствия
Можно испортить весь эффект пятидневного правильного питания, если вы будете регулярно есть все, что вам попадется на выходных. Данные Национального Реестра по Контролю за Весом в США, выявили, что люди, которые были последовательны в своих привычках всю неделю, даже если те, были далеки от идеала, имели в полтора раза больше шансов оставаться в пределах своего веса в течение года, чем, те кто наедался на выходных.
Как это исправить
Так как именно в выходные вы чаще всего встречаетесь с друзьями и знакомыми, стоит выработать некую стратегию того, как питаться. Съешьте небольшую порцию до того, как куда-то пойти, чтобы лучше контролировать себя и предложите вести машину, чтобы не злоупотреблять алкоголем. И не стоит строго ограничивать себя с понедельника по пятницу, чтобы выходные не казались единственным временем, когда можно потакать своим желаниям.
5. Большая часть вашей еды идет из коробок, банок и консервов

Нежелательные последствия
Еда из упаковок, такая как быстрые супы, замороженные продукты и смеси могут оказаться незаметным источником жиров, сахара, соли и избытка калорий. Даже упаковка супа с низким содержанием жиров может содержать более половины нормы натрия за день
Как это исправить
Не нужно мучиться угрызениями совести от того, что вы едите еду в упаковках, просто стоит разумнее подходить к ее выбору. Замороженные закуски, особенно низкокалорийные и с низким содержанием соли могут стать вполне достойной и быстрой в приготовлении едой.
Смотрите, что написано на упаковке и делайте выбор в пользу более полезной еды, которая содержит больше клетчатки, овощей и меньше соли. Замороженные овощи, готовая курица и смесь из риса могут вполне заменить еду, приготовленную дома, особенно если вы едите это с другими овощами и зеленым салатом, а на десерт едите фрукты и йогурт.
6. Вы едите на ходу

Нежелательные последствия
Если вы едите на ходу, то есть когда ведете машину, идете по улице, делаете покупки, то это означает, что возможно вы не уделяете так много внимания тому, что вы кладете себе в рот. При таком подходе вы можете чувствовать неудовлетворение и неуверенность в том, что вы едите, что к тому же может привести к проблемам с пищеварением.
Как это исправить
Выделите время в течение дня, чтобы поесть. Если нужно, то впишите это в расписание в своем телефоне. Если же у вас нет другого выхода, кроме как есть на ходу, будьте во всеоружии. Положите себе в сумку, бардачок или офисный ящик то, что может стать здоровым перекусом, как например, гранола, орешки, сухофрукты и т.д. Даже в заведениях фаст-фуд всегда есть более здоровая альтернатива, такая как салат или лаваш с хрустящими овощами и нежирным мясом.
7. Вы очень быстро едите

Нежелательные последствия
Проглатывая пищу, вы можете навредить своему желудку. Вы заглатываете много воздуха, что может привести к вздутию. Также вы можете недостаточно прожевывать пищу. Со слюны начинается процесс обработки пищи, а если еда проводит слишком мало времени у вас во рту, то больше работы остается остальному пищеварительному тракту. Это может привести к несварению.
Когда вы быстро едите, то мозгу не хватает времени, чтобы поспеть за вашим желудком, и требуется около 20 минут для того, чтобы сообщение о том, что желудок полон дошло. Последнее исследование показало, что женщины, которые ели пищу в течение 30 минут, съедали на 10 процентов меньше калорий, чем те, кто поглощал пищу меньше чем за 10 минут.
Как это исправить
Старайтесь замедлить темп. Избегайте пищи, которую можно есть руками, а вместо этого выбирайте то, что нужно положить на тарелку и есть столовыми приборами, такую как салат. Часто делайте перерывы и пейте воду.
8. Вы пропускаете завтрак

Нежелательные последствия
Пропуская завтрак, вы с большей вероятностью будете передать позже. Обычно, уровень сахара в крови за ночь падает, и ваш мозг не получает топлива, пока вы не поедите утром. Исследования показывают, что умственные способности и память улучшается после того, как вы подзарядили свой мозг завтраком. Также исследования выявили, что те, кто пропускают завтрак, потребляют больше калорий в течение дня, чем те, кто завтракает. Завтрак может помочь поддерживать здоровый вес и даже похудеть.
Как это исправить
Завтрак не должен затягиваться, но старайтесь есть через час или два после того, как проснетесь. Нацеливайтесь на 250-400 калорий и включайте одну порцию зерновых продуктов, источник белка и какой-нибудь фрукт. Если вам не хватает времени, запасайтесь продуктами, которые можно быстро приготовить или держите пакетик овсянки или хлопьев на работе.
9. Вы любитель сладкого

Нежелательные последствия
Упаковка конфет может зарядить вас энергией, но затем последует спад. Более того, сладкая закуска - это, как правило, пустые калории, которые не снабжают вас питательными веществами. Вот почему, вполне возможно быть полным и не получать достаточно питательных веществ.
Как это исправить
Не стоит полностью отказывать себе в сладком – просто найдите хорошую замену. Незасахаренные сухофрукты, M&M’s с арахисом (немного белка в сочетании с сахаром может предотвратить спад энергии) и даже слегка сладкие цельнозерновые хлопья являются более здоровой альтернативой, чем конфеты и печенья. Читайте этикетки продуктов и ищите варианты, в которых содержится меньше сахара.
Необычные способности микроволновки | Как чувствовать себя сытым, сидя на диете?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад