Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
11 часов назад
dari изменяет аватар:
11 часов назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 104
Сегодня были:
dari, Администратор, DennisTon

6 родительских «слишком»

Автор: $ova
Опубликовано: 670 дней назад (25 мая 2015)
+1
Голосов: 1

Мы слишком сильно ограждаем ребенка от риска. Порой, желая защитить ребенка от всевозможных опасностей, мы оказываем ему медвежью услугу. Малыш, ни разу не упав, не испытав неудачу, во взрослом возрасте страдает всевозможными фобиями. Есть вещи, которые стоит пережить «на собственной шкуре», чтобы вынести уроки, и сделать выводы.
Мы слишком быстро приходим на помощь. Если мы слишком сильно заботимся и опекаем ребенка, помогая ему сделать все-все, мы исключаем возможность ему самостоятельно находить выход из трудностей. Дети быстро привыкают к тому, что их кто-то всегда «спасет». В результате, вступив во взрослую жизнь, такие дети не могут к ней адаптироваться, поскольку там такого нет…
Мы слишком легко приходим в восторг от ребенка. Похвала и восторг — это хорошо. Но не чрезмерная и только за действительно стоящие поступки (соответственно возрасту, развитию, возможностям). Бывает, что ребенок сталкивается с ситуацией, что только родители считают его таким замечательным. А остальные — так не думают. И тогда он начинает сомневаться в словах своих родителей.
Мы слишком часто чувствуем вину. Помните, что ребенка ждет еще много сложных ситуаций в жизни, и вы уже сейчас можете помочь выработать навыки справляться с ними. Для этого будьте строги, но не жестоки с ребенком. Говорите ему «нет» (в разумных пределах), чтобы ребенок научился отстаивать свои желания.
Мы слишком утаиваем собственные ошибки из своего прошлого. Делитесь собственным опытом,
который вы приобрели, когда были, к примеру, подростком. Но избегайте нотаций и нравоучений. Рассказывайте о своих чувствах, о тех уроках, которые вынесли. Есть вещи, с которыми дети должны столкнуться сами и самостоятельно принять решение. Знания о том, что родители также были в таких ситуациях, помогут выбрать ребенку правильный путь.
Мы слишком часто не подаем пример своим детям. Мы требуем от ребенка того, что сами не выполняем. Мы — авторитетные личности для своих детей. Именно мы служим примером и образцом для подражания. Поэтому в первую очередь следите за собой, за своими поступками, словами и мыслями. Потому что дети наблюдают за нами постоянно!
Весёлый массаж | Игры для расширения словарного запаса малыша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад