Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то видимо нагуглила,
3 часа назад
azazel_ka, там вроде газовые только конфорки, а духовка электрическая
3 часа назад
Эллен: а у меня вот ещё по теме вопрос... Существуют ли газовые духовки в высоту не очень высокие? н
3 часа назад
Вчера полночи гуглила, решила, что буду делать из фетра... сегодня решила погуглить цены на фетр...
3 часа назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
Эллен: anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и
3 часа назад
Эллен, вот Особо не вдавалась,это первое,что выдал поисковик.
3 часа назад
5 часов назад
azazel_ka: Эллен, существуют.Чуть больше микроволновки или даже такие же. именно газовые?
5 часов назад
Эллен добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
9 часов назад
jus, вполне.

Вся лента активности

Первые игрушки (игры с ребёнком 6-12 месяцев)

Автор: $ova
Опубликовано: 573 дня назад (13 мая 2015)
+1
Голосов: 1
1. мячик

В мяч играли еще древние египтяне, греки, римляне и спартанцы, так что это одна из древнейших игрушек.
Варианты игр в мяч с малышами:
Сядьте на пол, усадите ребёнка (можете усадить и папу) и катайте мячик друг другу. В этой игре ребёнок учится толкать мячик, ловить его сидя и играть вместе с другими. Помню, как мы с Катей на площадке встретили девочку, которая ходила за нами с мячом, но не отдавала его. Её мама сказала: "Она завет Вас поиграть, дедушка приучил её к тому, что мяч – это игра коллективная".
Но ребёнок может поиграть с мячом и самостоятельно. Когда Катя училась ползать, она толкала мяч, тот убегал, а Катя ползла в след, догоняя.
Когда ребёнок пойдёт, мяч не потеряет своей актуальности. Догонять его можно будет уже на ножках, а потом его надо будет поднять с пола, что тренирует мышцы спины и ловкость. Ну а позже ребёнок научиться пинать мяч, и его счастью не будет предела.
2. неваляшка

Неваляшку можно купить и раньше полугода. Она простая, яркая, тяжелая, красиво звенит, встает, что бы ты с ней не делал, и у неё есть лицо, которое можно рассматривать, искать глазки, ротик и носик.
Я сталкивалась с мнением мам, что эту страшную игрушку они своему малышу ни за что не купят. Но, во-первых, сейчас есть неваляшки самых различных видов, среди них можно найти, ту, которую Вы сочтете красивой. Во-вторых, красота в понимании взрослого и маленького ребёнка – разные вещи. Ребенку нужны минимум деталей, крупные черты и яркие цвета – этот набор не будет красивым для взрослого, но для малыша – это идеал.
3. игрушка с кнопками

Такие игрушки есть самых различных форм – ноутбуки, пианино, телефоны, часики... с крупными кнопками в виде различных фигур (круга, квадрата, треугольника, ромба и т.д.), при нажатии на которые раздаётся какая-нибудь веселая песенка.
4. пирамидка

Первой очень рекомендую подарить малышу пирамидку из стаканчиков. Она проще классической пирамидки на стержне и подойдет для полугодовалого ребенка. Покажите ему, как собирать из стаканчиков башенку, и складывать их один в другой - отличная демонстрация понятий больше и меньше и тренировка для маленьких ручек. Кстати эти же стаканчики можно использовать в качестве формочек, когда малыш начнет играть в песочнице.

Ближе к девяти месяцам, ребёнку можно будет показать пирамидку с колечками на стержне. Начинать лучше с невысокой, в 4-6 колец.
Еще интересная вариация пирамиды на фото ниже. Здесь малыш может познакомиться с геометрическими фигурами и такими житейскими вещами, как то, что колечко с треугольной дыркой нельзя одеть на круглый стержень.

5. сортер

Сортер – это коробочка с прорезями, в которые малыш будет засовывать соответствующие фигуры. В магазинах есть тысяча видов сортеров: с фигурами, зверями и даже буквами и цифрами. Но по моему мнению, лучше приобрести самый простой, например, как на рисунке ниже.
В том возрасте, когда ребёнку интересно пропихивать что-то в дырки, его ручки еще не такие ловкие, чтобы суметь совместить все края сложной фигуры (такой как зверюшка или машинка) и прорези. А в том возрасте, когда ручки будут способны на это, его интеллектуальное развитие уйдёт дальше, и ему будет просто не интересно заниматься пропахиванием зверей в дырки коробки.
Наилучшим вариантом будет сортер с кубиком, цилиндром, бруском и т.п. Будет здорово, если Вы найдете сортер, в который, например, цилиндр входит как в круглое отверстие, так и в прямоугольное – замечательная демонстрация того, что двухмерная проекция цилиндра в одной плоскости круг, а в другой прямоугольник.
6.кубики

Кубики можно складывать один на другой, получая высокие башни или строить пирамидки.
Можно купить кубики с буквами, тогда ребёнок, когда придет время, играя с ними, выучит алфавит.
7. матрёшка

Матрёшка – это традиционная русская игрушка, даже на английский язык она переводится как Russian doll (русская кукла). Традиционные матрешки – это девушки в расписных сарафанах, но сейчас можно найти матрешек в виде сказочных героев, персонажей звездных войн и даже политических деятелей. Так что можно выбрать, что Вам по душе.
На матрёшках наглядно демонстрируются понятия "больше" и "меньше", и то, что маленькая матрешка помещается внутрь большой, а вот большая внутрь маленькой – нет. Кроме того, когда режутся зубы, матрёшек приятно грызть.
Постарайтесь найти матрёшки, которые легко открываются и закрываются, чтобы малыш мог играть с ними самостоятельно.
8. машинка

С машинкой хорошо играют как мальчики, так и девочки. Её хорошо толкать перед собой, когда учишься ползать. А потом её можно возить на верёвочке или катать по всем стенам (если машинка небольшая). Машинки можно скатывать вниз с горок и других наклонных поверхностей. А некоторые дети просто обожают крутить машинкам колёса.

А если это грузовик – то в кузове можно перевозить разные вещи, другие игрушки, или устроить настоящую стройку в песочнице.
9. кукла

Первая куколка должна быть небольшой и лёгкой, чтобы ребёнок без труда мог её переворачивать и таскать с собой.
10. коляска для куклы

В возрасте 9-12 месяцев коляска для куклы малышу интереснее, чем сама кукла, ведь её можно использовать как опору при первых шагах.
Мальчикам обычно покупают коляски синих или зелёных цветов. Если Вам не нравится то, что Ваш сын будет играть с коляской, можно поискать игрушечные тележки для покупок (как в супермаркетах), хотя они дороже.
Кстати о цене, некоторые коляски для кукол дороже, чем коляски для детей. По моему опыту, малышу до года нет особой разницы, какую коляску катать, поэтому выберите простую и прочную, чтобы у неё не отваливались колеса, и она не рассыпалась, когда ребенок наедет на препятствие. Большего в этом возрасте от коляски ничего не требуется.
11. мягкая игрушка

Ближе к году можно подарить ребёнку первую мягкую игрушку. Обычно покупают мишку. История возникновения плюшевого мишки, а точнее его англоязычного собрата Мишки Тедди связана с американским президентом Теодором Рузвельтом (Тедди – это его прозвище) и женой русского эмигранта.
Однажды на охоте Теодор Рузвельт отказался стрелять в загнанного собаками медведя, сказав, что это неспортивно. История о доброте президента попала в газеты и предприимчивая жена русского эмигранта Михаила Мишима – хозяина магазина игрушек, решила сшить милого мишку Тедди, которого пощадил президент. Медвежонок очень понравился детворе, и вскоре семья открыла фабрику по производству игрушечных медвежат, которые имели колоссальный успех не только в США, но и по всему миру.
Играя с мишкой можно искать у него глазки, ротик и носик. Мишка может стать игрушкой на ночь, с которой малыш будет засыпать после отлучения от груди. Ну а попозже, его, как и куклу можно будет кормить, катать в коляске и укладывать спать.
12. ксилофон

Ксилофон – это отличный выбор для первого музыкального инструмента. Он одновременно ударный (дети любят ритм, любят стучать) и звонкий. Если Вы знаете нотную грамоту и Ваш ксилофон достаточно большой, можно играть на нём любимые мелодии малыша.
Ксилофон развивает слух, чувство ритма и ручки, которыми малыш держит полчку и попадает по пластинкам.
13. книжки

Полгода – возраст для первых книжек. Хотя некоторые методики и издатели детских книжек рекомендуют с рождения вешать на кроватку малыша какие-то картинки. Я считаю, что всему есть своё время. И если новорожденному интереснее всего лицо мамы и папы – именно это ему и надо показывать, а вот полугодовалый малыш уже с интересом будет рассматривать нарисованных зверюшек.
Первые книжки должны быть картонными, с крупными картинками – одна картинка на страницу, без сюжета и без фона, без лишних деталей. Цвета яркие, но не кислотные и не пёстрые.
Месяцев с 9-10 можно показывать малышу картинки с сюжетом. Например, иллюстрации к русским народным сказкам. При этом нарисованные персонажи должны быть крупными и четкими, а фон спокойным без пестроты.
Роль игрушек в развитии ребенка | Несколько способов как стать ребёнку ещё ближе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад