Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 106
Сегодня были:
Галина, Olga Chapurina, Администратор, МамаКлуб, Юлия Фёдоровна, jus, azazel_ka

Остановить произвол власти в Ярославле: у детей - тройняшек отобрали ежемесячное пособие… в пользу увеличения компенсации депутатских расходов!

Автор: jus
Опубликовано: 884 дня назад (23 октября 2014)
Блог: jus-Блог
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 23 октября 2014
+5
Голосов: 5
Уважаемые мамы и папы! очень нужна Ваша помощь! Нужна максимальная огласка произвола власти в Ярославле! Распространите пожалуйста в соц.сетях информацию, представленную в нашей петиции, попросите ваших друзей и знакомых (и не знакомых))) сделать репост, пусть максимальное количество людей узнает о том, что у нас творится в городе!
Текст петиции:
Депутатами муниципалитета принято решение об отмене выплат семьям, в которых родилась тройня. Выплата, гарантированная до 18летия детей, будет выплачиваться до трех лет. Это семьи с особыми потребностями, где нет возможности дорогие предметы мебели, одежду, игрушки, учебники передавать от старших детей младшим. Одновременно троих детей надо собрать в садик, в школу, купить учебники, одеть на зиму, на выпускной, купить соответствующую возрасту мебель для учебы и отдыха… Как людям жить?! При средней заработной плате 18000 в месяц в Ярославле это практически нереально. У нас всего 11 семей с тройняшками, всего 33 ребенка, очень нуждающихся в поддержке государства! Всего 33 ребенка по 7 400 рублей в месяц!

Одновременно с таким жестким и неадекватным решением, депутаты муниципалитета приняли постановление об увеличении выплаты каждому депутату до 60 тысяч рублей в месяц на компенсацию своих расходов! За последние 3 года оплата труда депутата муниципалитета Ярославля выросла на 750%, это при том что должность априори неоплачиваемая! Целых 38 вполне обеспеченных людей по 60 000 в месяц!!!

А чтобы наверняка хватило денег, с 2015 года у многодетных семей города бесплатное посещение детского сада заменят компенсационной выплатой (часть денег станет выделяться из федерального бюджета, освободившаяся – на усмотрение депутатам). На первый взгляд разница не понятна, но при не изменившемся уровне доходов и расходов, у семьи как бы увеличится размер дохода на сумму компенсации, а соответственно семьи с двумя и более дошкольниками гарантированно перестанут получать жилищную субсидию, материальную помощь и другие выплаты, требующие подтверждения дохода. А ведь у основной части родителей с рождением третьего и последующих детей взяты ипотечные и автокредиты, и каждая копейка в бюджете семьи на счету! Жители Ярославля возмущены подобным наглым и циничным перераспределением бюджетных средств, нарушающим и закон, и нормы человеческой морали, и настаиваем на:

1. Отмене постановлений муниципалитета в части отмены существующих льгот семьям с детьми города Ярославля ввиду прямого ущемления интересов детей и финансовых возможностей семьи для их полноценного обеспечения и развития (многодетные семьи, неполные семьи). Все должно остаться в том виде, в каком есть на сегодняшний день.

2. Инициации редактирования Социального кодекса Ярославской области с привлечение к данной работе представителей НКО многодетных семей и общественности, чтобы этот документ в дальнейшем не мог трактоваться неоднозначно недобросовестными чиновниками и депутатами.

3. Проверке законности многократного повышения депутатами муниципалитета средств для личного пользования (с 3000 в 2012 году до 60000 в 2014) за счет урезания льгот пенсионерам, многодетным семьям и одиноким матерям.

Пройдите по ссылке и проголосуйте!
Мой список "В роддом" | До слёз...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад