Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
19 минут назад
Констатирую свои выводы после обучения на 3-4ступени: Наше тело- хрустальная ваза! Нужно бережно, с
1 час назад
Наталья → Счастье есть!
1 час назад
Наталья изменяет аватар:
1 час назад
Наталья добавляет фото 74NDxvKyAw0.jpg в альбом Фотоальбом 11.12.2016:
2 часа назад
Наталья регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
LiLiChka изменяет аватар:
1 день назад
Бадяга. Есть такая мазь в аптеке. Вот она мне очень нравится.
1 день назад
Ой,забыла. Ещё,иногда (не каждый год) снежинки вырезаю и по стенам и окнам их клею. Но это если врем
1 день назад
Ёлочку не ставим,некуда пока. Поэтому и подручными средствами выкручиваюсь.))
1 день назад
Я гирлянды по стенам развешиваю,мишуру,игрушки с диодами. Красотааа.)

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 190
Сегодня были:
Ёжики, Наталья, aisha, 100otzyvovru, azazel_ka, Администратор, LiLiChka

Боюсь летать! Как перестать бояться летать на самолетах?

Автор: Эллен
Опубликовано: 404 дня назад (3 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 3 ноября 2015
0
Голосов: 0


Даже самый бесстрашный человек время от времени испытывает неприятные ощущения при виде самолета, на котором ему предстоит лететь. И особенно большой приступ аэрофобии наблюдается, когда делаешь тот заветный шаг вверх по трапу, который отделяет тебя от земли и передает в руки изменчивой фортуны.
«А что если самолет упадет?» — спрашивают себя все без исключения. Однако этот вопрос остается для многих людей лишь еще одной философской заморочкой, а вот для некоторых людей ответ на него становится причиной панического страха полетов, который они не могут в себе заглушить. Такой страх может основательно подпортить жизнь, ведь авиаперелеты, длительность которых нередко превышает несколько часов, являются неотъемлемой частью жизни многих людей.
Авиаперелеты – это и командировки, и визиты в далекие страны, и посещение родственников. Как же победить аэрофобию и наконец позволить себе жить полноценно?

У вас аэрофобия, небольшое беспокойство или что-то еще?

Для начала нужно разобраться, есть ли у вас аэрофобия или нет. Практически все люди испытывают во время полетов некий дискомфорт и беспокойство, но все эти неприятные эмоции еще нельзя назвать страхом перед полетами. Истинный страх перед полетом заставляет человека избегать перелетов, а если перелет неизбежен, то во время него нервы у несчастного будут на пределе.
Так же, очень часто, люди путают аэрофобию с другими «фобиями», например, клаустрофобией, акрофобией (боязнь высоты), боязнью неизвестности и невозможности повлиять на событие. На практике существуют смеси таких страхов и одной статьей тут не обойдешься.
Самые тяжелые случаи аэрофобии и других «фобий» можно лечить у психолога, благо в России находятся специалисты, работающие в данной области. На лекции нередко приглашают пилотов, бортпроводников и другой персонал, для которого ежедневные перелеты стали частью жизни, а психологи при этом учат своих подопечных контролировать страх.
Если страх перед полетами не является чересчур сильным, можно справиться с ним своими силами. Но! Сначала поговорим о том, к каким методам прибегать не стоит.

Что нельзя делать при боязни полетов



Во-первых, не стоит использовать алкоголь в качестве успокоительного. Это может только обострить беспокойство, а вкупе с сухим воздухом и пониженным давлением на борту, тем более. На большой высоте действие спиртного усиливается и даже небольшие порции могу привести к опьянению, упадку сил и настроения и быстро вызвать состояние похмелья.
Во-вторых, не надо слишком детально изучать информацию о самолете, а также рыскать в Интернете информацию о катастрофах с участием этой модели самолета, как бы сильно этого не хотелось.
Делая шаг по трапу, помните, что самолет на сегодняшний день является одним из самых безопасных транспортных средств. Как часто вы слышите об авиакатастрофах?
Да, такое иногда случается, один или два раза в год, а если учитывать, сколько рейсов осуществляется во всем мире ежедневно, то окажется, что катастрофы с самолетами – это очень и очень большая редкость.

Представьте еще вот что: каждую секунду в воздухе находится от 4000 до 10000 самолетов! Каждый день совершается десятки тысяч рейсов. Ежегодно на самолетах летают больше 5 миллиардов человек, т.е образно — все население Земли. Общее количество жертв авиакатастроф — 300-400 человек. Из полета не возвращается ОДИН! из 12 миллионов человек. То есть, в Москве, условно, за год гибнет один человек!
А вот в различных ДТП столица теряет около 30 тысяч человек ежегодно, т.е. в 30000 раз больше. Гораздо опаснее ездить на автобусе, вы ведь не боитесь автобусов, верно? Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы попасть в аварию.


Наглядная карта ежедневных полетов во всем мире

Немного физики и распространенные стереотипы

Изучая вопрос аэрофобии, мы пришли к выводу, что около 65% людей, которые страдают этим недугом (а это болезнь), боятся турбулентности, подергивания самолета в воздухе и вообще считают, что эта шутка может запросто взять и упасть с высоты в 10км, провалившись в «воздушную яму». Специально для таких пассажиров мы готовим статью — «Турбулентность и элементарные законы физики».
Еще, согласно одному расхожему общественному мнению, считается то, что авиакомпании, особенно российские, летают на развалюхах, а пилоты и стюардессы это смесь камикадзе-смертников и алкоголиков. Вероятно, оно пошло из 90-х и начала 00-х годов.
Это не так. Все российские авиакомпании, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, имеют международные сертификаты качества и безопасности: IATA, ICAO и IOSA. Это значит, что сервисное и техническое обслуживание, а так же, состояние воздушных судов и квалификация летных экипажей подходят под мировые стандарты.
Авиакомпании России являются полноправными членами крупнейших международных авиа-альянсов, например, S7 Airlines входит в OneWorld, Utair ждут в Star Alliance, а Аэрофлот c 2006 года полноправный член Sky Team.

Интересные факты: у того же «Аэрофлота», самый молодой самолетный парк в Европе и один из самых современных в мире, а Трансаэро — входит в 15 самых безопасных авиакомпании земного шара. За всю летную многолетнюю историю компании не было не единого инцидента, повлекшего человеческие жертвы или травмы пассажиров.

Но это не значит, что надо летать только крупными, титульными перевозчиками.
Если самолет «Air Burundi», «Саратовских авиалиний» или «Эйр Нигерия» стоит в аэропорту, значит он точно такой же безопасный, как и самолет «Люфтганзы» или «Эмирейтс». Все авиакомпании сертифицируются, самолеты обязательно проверяются!
И не переживайте, если воздушному судну, на котором вам предстоит лететь, может быть 10, 15 или даже 20 лет. Например, в крупнейшей авиакомпании мира Delta Air Lines, больше половины воздушного флота составляют самолеты, которым за 20 лет. Такое в России встречается крайне редко, а самолетов, которым за 25 лет — практически нет (в отличии от той же Дельты или Люфтганзы). Но и 25-и летние самолеты — это нормально, ресурс и запас прочности авиатехники очень большой.
За любой воздушной техникой следят каждый день и это даже удивительно, насколько тщательно.

Отвлекитесь!

«Да, но это меня не утешает. Ведь я такой невезучий. Не удивлюсь, что упадет именно тот самолет, на котором нахожусь я», — вот так, несмотря на все статистические данные, «утешают» себя многие пассажиры.
Если, несмотря на все логические доводы, подобные мыслишки закрадываются, тогда остается только прибегнуть к методам релаксации. Например, можно послушать музыку или звуки природы, почитать книгу.
В общем, как-то отвлечь себя от происходящего. Как показывает практика, многих людей успокаивает вкусная пища и напитки, так что захватите с собой какую-нибудь шоколадку. А вот кофе в самолете лучше не пить, ведь кофеин может еще сильнее взвинтить вашу и без того возбужденную нервную систему. Вместо кофе лучше выпить с водичкой успокоительную таблетку на травах.
Все перечисленные методы вам не помогают? Тогда закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании и представьте цель вашей поездки. Это замечательная страна, которую вы хотите посетить? Вы уже на пути к реализации вашей мечты! Эта поездка поможет вам продвинуться по карьерной лестнице? Тогда сейчас, сидя в самолете, вы делаете решительный шаг навстречу будущему благополучию.

Самолет — самый безопасный транспорт на Земле!



И напоследок, еще несколько фактов о самолетах:
Самолет держится в воздухе так же уверенно, как и любой автомобиль на дороге, а судно в море.
В самолете абсолютно все системы дублируются, а некоторые даже имеют по 2-3 запасных дубликата.
Часто в самолете 4 тормозные системы, 3 системы выпуска шасси, 3 топливные системы, 3 противопожарные системы, 3 системы управления и т.д.
У пассажирского самолета, как минимум, два двигателя. Отказ сразу всех двигателей ничтожно мал. Например, в среднем, единичный отказ двигателя происходит на 2 миллиона часов налета, а это 228 лет беспрерывной эксплуатации!

Согласно существующим требованиям для самолётов пассажирской авиации, самолёт, при отказе одного из моторов, должен сохранять способность лететь без снижения (при нормальном полётном весе и в простых метеоусловиях) и безопасно совершать нормальную посадку.
Например, на популярном Boeing 737, регламентное время аварийного полета на одном двигателе — 2 часа.


Двигатель — одна из самых дорогих частей самолета. Его цена около 10 миллионов долларов, поэтому за ними очень тщательно следят и ухаживают.
У каждой авиакатастрофы своя причина, при чем, часто не одна, а стечение обстоятельств. Каждый такой случай тщательно изучается и предпринимаются меры для того, чтобы он больше не повторился
Каждый год общий пассажиропоток увеличивается на 10%, а количество аварий уменьшается на 15%

Учитывая все это и данные статистики, мы смело утверждаем, самолет — самое безопасное средство передвижения на Земле!

Источник: http://samolety.org/boyus-letat-kak-perestat-boyatsya-letat-na-samoletax/
Поездка в Углич - часть вторая | Южный берег Крыма. часть 2 - Ливадия. Ореанда.
Комментарии (2)
azazel_ka # 3 ноября 2015 в 20:42 +1
По данным статистики самый безопасный вид транспорта-железнодорожный.
$ova # 3 ноября 2015 в 20:43 +1
+100500

← Назад