Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Авто хитрости:
jus, ну в нашем случае не человек, а машина разбила нам фару (!). На пленке был виден номер машины.
1 день назад
Чернослив, кефир, хлопья, фрукты и всё в большом количестве...меньше белого хлеба, шоколада...раз в
1 день назад
jus: Вам надо найти салон, у которого своё производство, а не из готовых модулей (со стандартными ра
1 день назад
А мы в Калужскую область ездили в новый год. В Этномир. Столько семей с детьми было. Хотя и как-то н
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Ветрянка:
Зеленка, говорят, подсушивает и профилактирует стафилококковую инфекцию. Но риск стафилококковой инф
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 97
Сегодня были:
azazel_ka, Мила, Olga Chapurina

Поездка в Углич - часть первая

Автор: $ova
Опубликовано: 448 дней назад (28 октября 2015)
+2
Голосов: 2

Музей-галерея кукол – это мечта каждой девочки!


Попав туда, начинаешь ощущать себя снова маленькой и с горящими глазами, перебегать от одной игрушки к другой, а там их так много!

Куклы Павлычевой – это не русские красавицы в ярких нарядах, а очаровательные и озорные дети. Ольга выросла в семье художников в атмосфере творчества и фантазии. Педагог по образованию, работая с детьми, мастерила с ними игрушки из различных материалов. Именно дети и стали прообразами многих персонажей. Художник разработала авторскую технику в изготовлении кукол, одновременно являясь и скульптором, и модельером, и портным. Большая часть коллекции выполнена в технике "папье-маше", также при создании лиц используется пластик-cernit, наиболее ранние модели сделаны из соленого теста. Работа над каждой куклой продолжается от двух недель до нескольких месяцев.



Ее кукольные персонажи индивидуальны и неповторимы, оригинальны и выразительны - озорные проказницы, девочки в нарядных костюмах, арлекины и пастушки, барышни и кавалеры, веселые и грустные клоуны, нежные спящие малыши, известные литературные герои, разнообразные зверюшки с личиком ребенка. А еще различные медвежата. И потрясающая коллекция мышей, подготовленная Ольгой к одноименному году. И чудесные маленькие домики. И потрясающие картины, выполненные в технике изонити. И изумительная коллекция кукол «12 месяцев», в разных одеждах, соответствующих сезону.


Во многих куклах автор очень точно передает особенности и характер детского типажа. Надо отметить, что это куклы не только для любования и коллекционирования, но для самой обычной детской игры - игровые. Вас непременно очарует кукла Анита – такая серьезная девочка. А еще познакомьтесь с Софи. Или, второе название работы «Я обиделась». Выражение и поза куклы полностью соответствуют обиженному ребенку.

Забавны куклы Озорница и шаловливый Поваренок. Снегурочка – пухленькая девочка в нарядном платьице, капоре и с веснушками. Два маленьких деревенских пастушка – такая славная парочка. Интересны куклы больших размеров (метровые) - композиция "Деревенские посиделки" – где представлены куклы в народных костюмах.





Галерея кукол – постоянно меняющаяся выставка. Ольга Павлычева ищет новые сюжеты и техники, поэтому каждый раз в этом музее можно увидеть что-то новое.






Музей тюремного искусства "Запретная зона" - Музей тюремного искусства является, наверное, единственным частным музеем в России на данную тему. Он открылся в июне 2004 года и имеет большую популярность среди туристов.

В музее представлены изумительные вещи, выполненные руками «сидельцев-умельцев», изъятые в колониях при обыске и собранные, что называется, с миру по нитке из разных исправительных учреждений. Экспонаты выполнены из подручных материалов или запретных вещей, незаконно пересылаемых на зону. Чего здесь только нет: и фигурки, вылепленные из хлеба, всевозможные вырезанные из дерева сувениры, отмычки, самодельное оружие и много всего другого. Имеются в экспозиции и подлинные письма заключённых к своим родным и близким.




Среди экспонатов также есть оригинальный музыкальный инструмент – самодельная гитара. Ее корпус сделан из папье-маше, дека из доски, струны из кордной нити, а вместо колков шурупы. На гитаре можно играть, только вместо струнных аккордов она издает натуральный плач. Рядом с музыкальным инструментом – скульптуры из черного хлеба с добавлением соли и пепла.


А одно помещение музея отведено под совсем уж необычный экспонат. Сквозь дверной глазок открывается устрашающая панорама – замкнутое пространство, погружённое в полумрак, нары, стол и лавка, на которой две фигуры в полосатых робах. Не сразу приходит понимание, что фигуры не настоящие, а выполнены из воска. Тюремная камера. За отдельную плату можете одеть на себя еще один комплект робы и сфотографироваться сидя на шконке.







Вятское - часть вторая | Поездка в Углич - часть вторая
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад