Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
jus:Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то видимо нагугли
7 часов назад
Какое самое эффективное средство от молочницы? Что вам помогает? Я после родов столкнулась и все ник
9 часов назад
Я, конечно, раньше не особо верила в магию, но когда это все коснулось меня, пришлось поверить, инач
9 часов назад
Yarra регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
kris регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Наталья регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Саша добавляет пост в теме Часто болею.:
у меня от бадов появился дерматит((
1 день назад
Саша добавляет пост в теме Автотрепалка:
Люди. а что за марка авто - Лифан?? Понравилась модель, выглядит очень солидно, и по тех. характерис
1 день назад
Конкурс детских рисунков «Русский мир на Балтике» Уважаемые друзья, юные художники, их родители и
1 день назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями

Вся лента активности

Кто на сайте?

Автопортреты величайших женщин-фотографов

Автор: $ova
Опубликовано: 491 день назад (6 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Имоджен Канингем (1883–1976)

Эта американка прославилась благодаря фотографиям обнаженной натуры, съемке растений и промышленных объектов. Вместе с другими калифорнийскими фотографами основала «Группу f/64», которая известна многочисленными экспериментами в фотоискусстве. Имоджен Канингем стала одной из первых женщин, признавших фотографию своей профессией.
Ильза Бинг (1899–1998)

Будучи архитектором по профессии, Ильза Бинг приобрела свою первую компактную фотокамеру «Лейка» для фиксации архитектурных элементов, которые нужны были для диссертации. Однако новый вид искусства настолько ее увлек, что она решила стать профессиональным фотографом. Наибольшую известность Ильзе Бинг принесла съемка малоформатной камерой, за что она удостоилась прозвища Королева «Лейки».
Лени Рифеншталь (1902–2003)

В первую очередь Лени Рифеншталь известна как главный кинорежиссер Третьего рейха. Но после разгрома нацистской Германии ей пришлось освоить другой вид искусства, который требовал бы гораздо меньших затрат. Лени Рифеншталь увлеклась фотографией и добилась признания и на этом поприще. Особым успехом пользовались фотографии до той поры неизвестных нубийских племен Кау и Нуба. А на восьмом десятке Лени Рифеншталь сумела освоить подводную съемку.
Маргарет Бурк-Уайт (1904–1971)

Американка Маргарет Бурк-Уайт считается пионером фотожурналистики. Она сумела вывести репортажную съемку на совершенно новый уровень. Стала первой женщиной-фоторепортером всемирно известного журнала Life, одной из первых среди западных журналистов посетила Советский Союз. Маргарет Бурк-Уайт считается первой женщиной-фотографом, которой разрешили работать на фронте.
Лилиан Бассман (1917–2012)

Родившись в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов, Лилиан долго не могла найти себя в жизни, пока не увлеклась фотографией. Будучи самоучкой, она смогла привнести в фотоискусство свое видение процесса, открыв новый жанр «абстрактного экспрессионизма». Именно Лилиан Бассман сделала модной черно-белую фотографию в мире фешен-съемки. Она не боялась экспериментировать и учиться на протяжении всей своей жизни, прекрасно освоив в преклонных годах цифровое фото и создавая абстрактные картины при помощи фоторедакторов.
Инге Морат (1923–2002)

Австрийка Инге Морат стала одной из самых известных фотохудожниц. В первую очередь прославилась как стрит-фотограф, однако ей прекрасно удавались все виды съемки: портрет, пейзаж, архитектурная и репортажная фотографии. Инге много путешествовала и запечатлела множество живописных уголков нашей планеты. Наиболее точно отношение Инге Морат к фотографии передают ее слова: «Странное дело фотография... Ты всего лишь доверяешь своему глазу, но не можешь не обнажить душу».
Диана Арбус (1923–1971)

Каталог работ этой американки еврейского происхождения является одним из самых раскупаемых в мире. Диана Арбус любила работать в сюрреалистическом жанре, а также фотографировать маргиналов и «девиантных личностей», то есть гигантов, карликов, транссексуалов и других людей, которые выглядели ирреально и уродливо. Получала много заказов от глянцевых журналов, хотя, по своему же признанию, терпеть не могла мир моды.
Вивиан Майер (1926–2009)

Американка Вивиан Майер является одним из наиболее загадочных фотографов ХХ века. При жизни она совершенно не заботилась о публикации своих работ, зачастую даже не проявляла отснятые пленки, а просто складывала их вместе «до лучших времен». Вивиан никогда не считала фотографию своей профессией, и относилась к ней как к обычному хобби. Тем не менее ее работы чрезвычайно ценятся среди фотокритиков. Наиболее известны уличные фотографии Вивиан Майер, которую можно смело считать первооткрывателем жанра «ломографии».
Астрид Кирхгерр (родилась в 1938 году)

Эта уроженка Гамбурга известна в первую очередь как личный фотограф группы The Beatles. Хотя саму Астрид эта известность угнетала, ведь издания хотели от нее одни лишь только снимки битлов, а на другие ее работы не хотели даже смотреть. В результате такая однобокая популярность ее сломала, и в конце 60-х она забрасывает фотографию. Безумно жаль, что ослепленное сиянием The Beatles общество так и не смогло разглядеть в Астрид Кирхгерр талантливого фотохудожника.
Сара Мун (родилась в 1940 году)

Француженка Сара Мун в молодые годы была успешной моделью и фотографией занялась во многом случайно. Сперва она просто ради развлечения фотографировала своих подружек-манекенщиц, однако новое хобби постепенно затягивало всё больше и больше. Снимки Сары Мун стали печататься во многих модных изданиях, в то время как сама автор постепенно ушла из мира глянца в художественную фотографию. Сара привнесла в свои работы стиль французского импрессионизма начала XX века, что стало ее фирменным почерком.
Грасьела Итурбиде (родилась в 1942 году)

Родившись в многодетной мексиканской семье, Грасьела Итурбиде стала одной из самых известных художниц светописи. Получила профессиональное образование в Университетском центре кинематографии при Национальном автономном университете Мексики и продолжила совершенствоваться, беря уроки у самых известных фотографов мира. Наибольшую известность ей принесли студийные черно-белые фотографии, на которых модели изображены с самым неожиданным реквизитом.
Энни Лейбовиц (родилась в 1949 году)

Легендарная американская женщина-фотограф, которая известна в первую очередь благодаря снимкам знаменитостей. Поначалу Энни Лейбовиц мечтала стать художником, однако потом фотография приглянулась ей больше. Прославилась благодаря работе в журнале Rolling Stone, одном из самых популярных изданий в США. Несмотря на свой довольно преклонный возраст Энни Лейбовиц продолжает быть активной и является самым востребованным фотографом.
Салли Манн (родилась в 1951 году)

Фотокарьера скандально известной американки началась со снимка обнаженной одноклассницы. Видимо, успех первого кадра и предопределил дальнейшее отношение общественности к работам Салли Манн. Хотя сама девушка работала во многих жанрах фотографии, включая пейзажное фото, наиболее громко были восприняты снимки ее голых детей. Однако специалисты высоко ценят творчество Салли Манн и в 2001 году даже удостоили ее звания лучшего фотографа Америки.
Синди Шерман (родилась в 1954 году)

Популярная американская фотохудожница известна своими постановочными фотографиями. По мнению ресурса ArtFacts.net, она является самой известной и влиятельной художницей за всю историю искусств. В своих работах Синди Шерман использует стереотипы массовой культуры, благодаря чему ее снимки кажутся кадрами из фильма, который каждый из нас видел, но никак не может его вспомнить.
Мэри МакКартни (родилась в 1969 году)

Английский фотограф Мэри МакКартни научилась этому виду искусства у матери. Работала графическим редактором для издания музыкальных книг, однако позже целиком посвятила себя профессиональной фотографии. Мэри МакКартни пробует себя в разных жанрах светописи, однако наибольшую известность она приобрела благодаря портретной и модной фотографии.
Фотостудия Ольги Коваль | 5 величайших женщин в отечественном фотоискусстве
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад