Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 123
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Фото-работы Джи Янг Ли, созданные без использования фотошопа

Автор: $ova
Опубликовано: 1131 день назад (22 января 2014)
+2
Голосов: 2
Для своих необыкновенных сюрреалистических фотографий, созданных без использования фотошопа, Джи Янг Ли использует лишь бумажные декорации и своё богатое воображение. Её студия оказалась отличным местом для создания бумажной страны, вдохновлённой сказками, мечтами и воспоминаниями из далекого детства...

С приходом в нашу жизнь программы Photoshop любой человек может научиться создавать невероятные эффекты на фотографиях. А возможно ли создать фантастические миры без всемогущей программы? Молодая корейская художница Джи Янг Ли доказала, что да!

Её снимки это своеобразные автопортреты, где главным действующим лицом выступает сама Джи Янг Ли.

Одна из интереснейших работ носит название «Воскресение». В ее основе – известная народная сказка «Шим Чон», повествующая о прекрасной девушке, которая пожертвовала своей жизнью, чтобы ее слепой отец прозрел. Она добровольно бросилась в море, но местный «Нептун» пожалел красавицу и воскресил ее к жизни. На фотографии JeeYoung Lee изображена в окружении лотосов: она, подобно Исиде, сидит на этом священном цветке. Лотос во многих культурах символизирует чистоту, совершенство и красоту, художница подчеркивает, что изображенная девушка – это собирательный образ человека, нашедшего в себе силы родиться заново, раскрыть свой внутренний потенциал, достигнуть эмоциональной зрелости.


Среди других работ привлекает внимание фотографии «Охота на приключения», для которой на протяжении трех месяцев художница вырезала листья, которыми устлан пол студии. Фото «Разбитое сердце» - это визуализация известной корейской поговорки: «Словно разбивать камень яйцом», означающей тщетность человеческих усилий в борьбе с какими-либо непреодолимыми трудностями.

Еще одно фото носит символичное название «Я вернусь». Оно основано на корейской легенде о том, как голодный тигр загнал детей в колодец. Когда те взмолились о помощи, господь спустил для них крепкую веревку, а когда и тигр захотел выбраться – спустил ему худую, и тем самым обрек обидчика на смерть. Эта фотография – гимн надежде, ведь именно она может спасти человека в самой сложной ситуации.

Есть у художницы и собственная интерпретация библейской «Тайной вечери»: сотни крыс готовы погубить «Иисуса» в борьбе за кусок сыра. Таким JeeYoung Lee видит современное общество потребления, вынужденное сражаться за отнюдь не безграничные ресурсы.










Забытая камера | фотоальбом “Известные лица” от teNeues
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад