Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
Саша добавляет пост в теме Часто болею.:
у меня от бадов появился дерматит((
2 часа назад
Саша добавляет пост в теме Автотрепалка:
Люди. а что за марка авто - Лифан?? Понравилась модель, выглядит очень солидно, и по тех. характерис
3 часа назад
Конкурс детских рисунков «Русский мир на Балтике» Уважаемые друзья, юные художники, их родители и
8 часов назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Запустить в небо яркие ШАРИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ, загадать желание, которые обязательно исполняться! С
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Новый год - это особенный праздник для наших любимых деток, да и нам взрослым все
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Вы так же можете поздравить вашего малыша с Новым годом всего за 290 рублей и пер
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Новогодний ШАР-СЮРПРИЗ!!! Отличный подарок детям и взрослым! С ним можно весело отметить утренник и
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
В Новый год нам хочется сказки и волшебства! Давайте сами создадим новогоднее чудо! Оформим наш инте
8 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
У нас появилось видео с Дня Рождения моей доченьки! Очень хочется поделиться и показать те эмоции,

Вся лента активности

Кто на сайте?

Обзор камеры BenQ X800

Автор: $ova
Опубликовано: 1009 дней назад (5 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 5 марта 2014
Настроение: :-)
+1
Голосов: 1

Помимо фото- и видеосъемки, в X800 есть еще один приятный момент — возможность слушать музыку и смотреть фильмы. Рекомендованная розничная цена камеры — $150-200.
Комплект поставки:
• камера BenQ X800;
• аккумуляторная батарея емкостью 720 мАч;
• зарядное устройство;
• наушники;
• ремешок для ношения на запястье;
• USB- и TV-кабель;
• чехол;
• инструкция и ПО ArcSoft.

Технические характеристики:

• 1/2,5” CCD-матрица, 8 Мп;
• 3x зум-объектив, 38—114 мм, F/3,5—4,5;
• 4х цифровой зум;
• разрешение фотографий: 3264×2448 (8M), 3264×2176 (3:2), 3264×1836 (16:9), 2592×1944 (5M), 2048×1536 (3M), 1600×1200 (2M), 640×480 (VGA);
• видеосъемка: MPEG4, 30 или 15 кадров/c: 640×480, 640×360 (16:9), 320×240, 160×128;
• оптическая стабилизация отсутствует, есть режим Super Shake Free (высокие значения ISO);
• 1-точечная автофокусировка (в любой позиции или с фиксированным центром);
• дисплей LTPS LCD с диагональю 3 дюйма, 230 000 пикселей;
• дистанция фокусировки: 1 см (макрорежим) — бесконечность;
• экспозамер: точечный, центрально-взвешенный, матричный;
• коррекция экспозиции: от –2 до +2 EV, шаг 1/3 EV;
• светочувствительность ISO: 80, 100, 200, 400, 800, 1250, 1600, AUTO, 4000 (видео);
• электронно-механический затвор;
• диапазон выдержек: 1/2000—8 c;
• встроенная вспышка: авто, принудительное включение/выключение, медленная синхронизация, коррекция эффекта красных глаз;
• баланс белого: автоматический, 4 предустановки, ручной;
• режимы съемки: автоматический, ручной, видео, Super Shake Free, 24 сюжетные программы;
• пользовательские настройки резкости, насыщенности, контраста;
• способы съемки: покадровая, непрерывная, автоспуск по таймеру, брекетинг экспозиции;
• USB 2.0, разъем для наушников;
• поддержка карт памяти: microSD, 12 МБ встроенной памяти;
• 17 языков меню;
• питание от Li-ion-аккумулятора;
• металлический корпус;
• габариты: 100×63,7×14 мм;
• масса с батареей и картой памяти: 130 г.
Дизайн - эта камера не толще среднестатистического телефона. Конечно, насчет толщины Х800 производитель схитрил, указав размер самой тонкой части корпуса (9,8 мм). Толщина фотоаппарата в других местах составляет примерно 14 мм. Однако габариты модели на фоне конкурентов все равно впечатляющие — камера действительно тонкая.


Разновидностей оформления всего две — черная и красная. За исключением тыльной панели камера выполнена из металла. Металлических элемента всего три: окрашенный красным лаком корпус, глянцевые стальные вставки сверху и по бокам устройства и матовая стальная плита, которая ассоциируется с задраенным люком подводной лодки. На ней расположены объектив, вспышка и диод подсветки автофокусировки.

Разумеется, чтобы достичь таких компактных размеров, BenQ пришлось отказаться от стандартных объективов и использовать объективы внутренней фокусировки. Принцип такой конструкции аналогичен обычным зумам за исключением зеркала, которое отражает падающий свет на группу линз и матрицу.

Проще говоря, данная конструкция напоминает перископ. В процессе фокусировки и зумирования объектив не изменяется в размерах, так как подвижная группа линз расположена внутри корпуса камеры. Фокусировка и зумирование у данной модели фактически бесшумны.

Объектив (в угоду компактности) ничем не защищен и из-за особенностей своего расположения собирает на себе отпечатки пальцев. BenQ предлагает удерживать X800 таким изощренным образом:

Эргономичными следует признать только выпуклости на металлическом корпусе спереди и на пластике с тыльной стороны. Сборка детища BenQ добротная, без люфтов и пазов.
Корпус камеры экстремально маркий. Обилие глянцевых поверхностей и ничем не защищенный объектив имеют свои особенности ухода, посему советуем сразу купить бархатку или микрофибру. С данным фотоаппаратом это не излишество, а необходимость.

Клавиша включения камеры утоплена в корпус, поэтому случайное ее нажатие исключается. В кнопку вмонтирован светодиод, который отображает состояние камеры: зеленый цвет — все хорошо, желтый — «спящий» режим. Мигание светодиода желтым цветом означает, что фотоаппарату не удалось навестись на резкость.
Там же располагается триггер для переключения из режима камеры в режим медиаплеера. Клавиша спуска затвора выполнена из металла. Как и микрофон, она находится ровно над объективом. Остальные элементы управления расположены на тыльной стороне фотоаппарата, их набор довольно аскетичен. Управлять камерой одной рукой сложно, а пользоваться зумом несколько неудобно.

Очень понравился тот факт, что навигационный джойстик подсвечивается синим цветом. В то же время утилитарность такого приема сомнительна, поскольку даже самый далекий от техники пользователь на уровне рефлексов запоминает, какие кнопки, в каких случаях и насколько сильно нужно нажимать. При переключении в режим плеера подсветка — правда, уже красная — появляется в другом месте.

Сзади почти все пространство занимает высококачественный трехдюймовый дисплей. Его единственный недостаток — отсутствие антибликового покрытия.

Производитель чудом уместил все разъемы и отсеки в основании камеры: разъем под наушники, крепление под штатив, разъем под mini-USB, отсек для microSD-карт и отсек для аккумулятора. Красота требует жертв, посему батарейный отсек открывается только после приложения некоторых усилий.
Перейдем непосредственно к работе камеры. От момента включения до полной боеготовности проходит в среднем две секунды. Процесс фокусировки фотоаппарата сопровождается замиранием картинки на мониторе. В зависимости от сложности сцены на принятие решения о подтверждении фокусировки камере требуется от 0,5 до 2 секунд.
Автоматический баланс белого грешит тем, что каждому снятому кадру на доли секунды придается зеленоватый оттенок. В целом, на действия пользователя камера откликается быстро, подтормаживания в работе заметны при обращении к памяти — во время съемки и во время просмотра отснятого материала.

В распоряжении владельца оказывается несчетное количество программ, включая видеосъемку, режим Super Shake Free, ручной режим и специализированные сюжетные режимы. Меню организовано понятно, но порой все же не хватает дополнительных клавиш управления или барабана переключения режимов (чтобы перейти из режима «Текст» к настройкам баланса белого, нужно сделать больше десяти нажатий клавиш). Настройки баланса белого и ISO запрятаны в меню.
X800 определяет и отслеживает лица людей в кадре, фокусируясь на них и применяя необходимую экспокоррекцию. Качество определения лиц находится на среднем уровне (единственная компания, которая довела эту функцию до совершенства, — это Canon).

В нашем случае камера определяла людей неуверенно, размеры рамки лица изменялись вне зависимости от движений человека в кадре. Также фотоаппарат может отображать живую гистограмму и сетку для правильной композиции. Присутствует возможность брекетинга экспозиции, серийной съемки и серийной съемки с таймером.
Встроенная вспышка имеет несколько режимов работы: подавление эффекта красных глаз, принудительное срабатывание, автоматическое срабатывание и медленная синхронизация. Мощность вспышки, а также резкость, насыщенность и контраст JPEG-файлов настраиваются через меню.

Для восстановления темных участков кадра в фотоаппарате есть функция Z-Lighting, работающая как экспокоррекция в темных областях. Не рекомендуем использовать ее на максимальных величинах, так как вместе с осветлением темных участков появляется ощутимый цифровой шум.
Чтобы наслаждаться просмотром фильмов или прослушиванием аудиофайлов, вам необходимо создать на карте два раздела — MP3 и PMP. Из них камера и будет проигрывать материал. В комплекте с фотоаппаратом поставляются наушники с регулятором громкости. Разъем — характерный для телефонов 2,5-миллиметровый, а не стандартный для плееров 3,5-миллиметровый.

Кроме наушников с воспроизведением неплохо справляется встроенный динамик. Разумеется, качество звука в этом случае значительно ниже, да и батарея садится гораздо быстрее. Субъективно воспроизводимый звук вполне сравним с аудиовозможностями плеера iRiver U10.
Разрешение видео — не HD, а обычное VGA, чего вполне хватит для YouTube. Во время видеосъемки можно пользоваться оптическим зумом. Только в видеорежиме доступно максимальное значение ISO на камере — 4000 единиц.
Заслуживает внимания и видеосъемка по таймеру: фотоаппарат включается в указанное время и снимает в течение заданного периода (от 1 до 99 минут). В процессе записи странным образом ведет себя индикатор заряда батареи, показывая то полную разрядку, то полную зарядку.
Плюсы:
• превосходное макро;
• компактность;
• внешний вид;
• металлический корпус;
• хорошее качество аудио и видео.
Минусы:
• слабая автоматика баланса белого;
• шумы;
• нерезкая картинка;
• важные настройки спрятаны глубоко в меню;
• маркий корпус и незащищенный объектив.

Заключение:
В общем, камера BenQ X800 получилась неоднозначной. К достоинствам модели следует отнести стильный внешний вид, компактность и качественный медиафункционал, к недостаткам — проблемы со съемкой в условиях недостаточного освещения и непредсказуемую автоматику баланса белого и экспозиции.
Обзор камеры Nikon D90 | Обзор камеры Canon PowerShot A2000 IS
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад