Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?
3 часа назад
anutik: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но ни
3 часа назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
5 часов назад
Pannochka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер:Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насмор
6 часов назад
Samuelbet регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
anutik добавляет пост в теме 3й день температура:
Вкус действительно где-то может напомнить смолу) Но это наверно зависит от рецепта. Меня несколько р
6 часов назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м
6 часов назад
Овестин очень неплохой препарат. Но он же вроде больше от местных проблем, а если всякие приливы - о
6 часов назад
anutik добавляет пост в теме Часто болею.:
Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
6 часов назад
anutik добавляет пост в теме Стиралка:
Я по своему опыту посоветую не заниматься ремонтом стиралки. Мы вот месяцев 7-8 назад меняли подшипн

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 239
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Обзор камеры Canon PowerShot A2000 IS

Автор: $ova
Опубликовано: 1007 дней назад (5 марта 2014)
Настроение: :-)
+1
Голосов: 1

Технические характеристики:
• 1/2,3″ (5,9×4,4 мм) CCD-сенсор, 10 Мп;
• процессор DIGIC III;
• 6x зум-объектив Canon Lens 6,4—38,4 мм (36—216 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), f/3,2—f/5,9;
• 4х цифровой зум;
• разрешение фотографий: (L) 3648×2736, (M1) 2816×2112, (M2) 2272×1704, (M3, печать даты) 1600×1200, (S) 640×480, (W) 3648×2048;
• видеосъемка: (L) 640×480, 30 кадров/с в обычном режиме и 30 кадров/с в режиме LP, (M) 320×240, 30 кадров/с, (S) 160×120, 15 кадров/с;
• оптическая стабилизация (плавающий элемент в конструкции объектива);
• 9-точечная интеллектуальная автофокусировка (функция распознавания лиц), 1-точечная автофокусировка (в любой позиции или с фиксированным центром);
• дисплей TFT-LCD с диагональю 3 дюйма, 230 000 пикселей;
• дистанция фокусировки: 1 см (макрорежим) — бесконечность;
• экспозамер: точечный, центрально-взвешенный, оценочный;
• коррекция экспозиции: от –2 до +2 EV, шаг 1/3 EV;
• светочувствительность ISO: 80, 100, 200, 400, 800, 1600, AUTO, HI (High ISO Auto), 3200;
• электронно-механический затвор;
• диапазон выдержек: 1/1600—15 c;
• встроенная вспышка: авто, принудительное включение/выключение, медленная синхронизация, синхронизация по второй шторке, коррекция эффекта красных глаз;
• радиус действия вспышки: 0,30—3,5 м (широкий угол) / 0,55—2,0 м (длинный конец зума);
• баланс белого: автоматический, 6 предустановок, ручной;
• режимы съемки: автоматический, программный, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, портрет, пейзаж, ночная съемка, дети и животные, сюжетная съемка (ночь, снег, закат, листва, пляж, фейерверк, аквариум, под водой), вечеринка, панорама, видеосъемка;
• функция «Мои цвета» (отключена, живые цвета, нейтральный, сепия, черно-белый, ограниченная пользовательская установка цвета);
• способы съемки: покадровая, непрерывная, автоспуск по таймеру;
• USB 2.0, DC IN;
• поддержка карт памяти: SD, SDHC, MMC, MMC plus, HC MMC plus;
• форматы файлов: JPEG (Exif 2.2, 3 степени сжатия), AVI (Motion JPEG) со звуком (WAV 88 Kb/s, 11 кГц);
• 25 языков меню (присутствуют русский и украинский);
• питание от 2 батарей типа AA;
• пластиковый корпус;
• габариты: 101,9×63,5×31,9 мм;
• масса без батарей и карты памяти: 190 г.
Комплект поставки:
• фотокамера Canon PowerShot A2000 IS;
• руководство пользователя;
• 2 диска с ПО и расширенным руководством пользователя;
• шнурок для ношения камеры на запястье;
• AV-кабель и USB-кабель;
• карта памяти SD+ 32MB High Speed;
• 2 батареи типа АА.
Начнем с плохого. В камере теперь вообще нет ручных настроек выдержки и диафрагмы. Есть только режим ночной съемки, позволяющий указать выдержку от 1 до 15 секунд.

Теперь о хорошем. Вместо убогого 2,5-дюймового дисплея со 115 тыс. пикселей имеется большой 3-дюймовый с 230 тыс. пикселей, отличными углами обзора и частотой обновления (отчетливо видно мерцание люминесцентных ламп).
В фотоаппарате нет массивной ручки, однако на эргономику это почти не повлияло: камеру удобно держать, однако управлять ею удерживая одной рукой уже не получится. Кроме того, в устройстве исчез оптический видоискатель.

Что порадовало, так это качество сборки. Оно значительно лучше, чем в предыдущих моделях, без характерных скрипов и забивающихся грязью щелей. Это касается и акрила, закрывающего LCD-панель: он теперь утоплен в корпус. На дисплее нет антибликового покрытия, поэтому при солнечном освещении экран уступает по яркости.
Дизайн и эргономика:
Корпус камеры изготовлен из окрашенного серебристого и темно-серого матового пластика, маркость которого очень мала. Фотоаппарат выглядит довольно необычно. Благодаря продвинутым аэродинамическим характеристикам модель отлично «заезжает» в карман.

Как уже упоминалось выше, на A2000 IS установлен 3-дюймовый LCD-дисплей, который и занимает 80% всей площади задней панели. На оставшейся части находятся элементы управления.

Ручка отсутствует, однако под большой палец предусмотрен небольшой наплыв в виде прямой черточки. Рядом с наплывом находится динамик, который с удовольствием вберет в себя грязь с пальцев. Клавиши утоплены в корпус и незначительно выступают.

Если сравнивать дизайнерские решения производителей камер и производителей телефонов, то стремление Canon каждый раз выпускать что-то новенькое напоминает телефонные аппараты Nokia пару лет назад. А вот модельный ряд камер Lumix больше напоминает продукцию Sony Ericsson, где каждое отдельное устройство имеет черты, характерные для остальных представителей линейки.

Разрешение A2000 IS поднялось до 10 мегапикселей, как у зеркальной камеры вчерашнего дня. На фоне выросшего разрешения увеличилась и скорость работы фотоаппарата: снимки записываются быстро, время между отдельными записями составляет около 0,5 секунды.

Скорость серийной съемки — около 1,2 кадра в секунду при максимальном качестве JPEG и полном разрешении 10 Мп. Первые 4 кадра снимаются за 3 секунды, после заполнения буфера скорость серийной съемки падает в два раза. Не так уж и много.

От старта до полной боеготовности камеры проходит около одной секунды, зумирование из широкоугольного в телеположение занимает около трех секунд. Фокусировка объектива сопровождается неприятными звуками, хотя это никак не влияет на ее качество.


A2000 IS молниеносно наводится на резкость при дневном освещении. Автофокусировка в слабом свете также способна утереть нос конкурентным камерам других брендов: благодаря мощному диоду подсветки фокусировки она не намного медленней.

Кроме того, фокусировка отличается точностью. Проблемы могут возникнуть лишь при сложных сценах и на расстояниях до 1 метра: камера склонна фокусироваться на бесконечность, оставляя предметы переднего плана размытыми.

Кроме уверенной автофокусировки фотоаппарат может похвастаться практически идеальным автоматическим балансом белого и очень хорошей автоматической экспозицией. Заметим, что для компактной мыльницы это задача номер один.
Камеры Canon всегда отличались завидной простотой в управлении. Для тех, кому аппарат все-таки окажется не по силам, предназначен специальный, экстремально упрощенный режим, отмеченный на барабане переключения режимов красным сердечком.
Меню A2000 IS предельно интуитивное: даже новичку будет несложно разобраться во всех настройках за кратчайшее время. Вообще, работа с меню происходит быстро, никаких подвисаний нет. Доступ к немногочисленным настройкам осуществляется за пару кликов. Всего поддерживается 25 языков меню, включая русский и украинский.

Меню привязано к режиму съемки. В полностью автоматическом режиме большинство настроек скрыто, в других имеются ограниченные значения. Например, в автоматическом режиме есть два параметра светочувствительности — ISO HI или AUTO, тогда как в программном (P) предусмотрен весь спектр от 80 до 1600 плюс два указанных автоматических.

Оценить отснятый материал можно в режиме просмотра, который вызывается без выдвижения зум-объектива. Как и в предыдущих моделях Canon, снятые кадры можно разбить по категориям, дабы упростить дальнейший просмотр.
Экспозицию кадра можно оценить по гистограмме, на которой подсвечиваются и переэкспонированные участки. Гистограмма доступна также для видеофайлов, причем для каждого кадра видеоряда.

На кнопку заказа печати/передачи файлов можно назначить одну из 8 функций: выбор лица, корректировка экспозиции, коррекция эффекта красных глаз, баланс белого, пользовательский баланс белого, выключение дисплея, цифровой телеконвертер и сетка.
Из программных улучшений стоит отметить связь настроек в основном меню с пунктами специального меню (отображается подсказка с расширенными настройками). Это справедливо для настройки вспышки и серийной съемки.

Используемый в A2000 IS стабилизатор изображения с подвижной группой линз выявляет и компенсирует колебания камеры, которые могут вызвать смазывание изображения. Гироскопические датчики определяют сдвиг объектива, вызванный дрожанием руки.
Сигналы от датчиков обрабатываются контроллером стабилизатора изображения, который отличает колебания, вызванные дрожанием руки, от намеренного перемещения фотоаппарата. В секунду обрабатывается до 4000 таких сигналов.

Обработанные данные передаются в стабилизатор, который соответствующим образом сдвигает элементы объектива для коррекции путей прохождения света. Таким образом компенсируются эффекты, вызванные дрожанием руки. На практике это дает выигрыш в 2—3 стопа при съемке с рук.
Рекомендуем отключать стабилизацию при съемке со штатива или неподвижных поверхностей. Это позволит избежать смазанных стабилизатором кадров.
Камера распознает лица людей в кадре, фокусируется на них и выставляет оптимальную экспозицию. Пользователь может выбрать одно приоритетное лицо, которое будет отслеживаться фотоаппаратом.
Плюсы:
• действительное разрешение 10 Мп;
• отличная автоматика баланса белого, ISO и экспозиции, естественная цветопередача;
• хорошее макро;
• большой экран;
• дружелюбный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
• настраиваемая кнопка управления;
• отличная работа стабилизатора.
Минусы:
• нет ручных настроек выдержки, диафрагмы и ручной фокусировки;
• заметные шумы на ISO выше 400;
• бочкообразная дисторсия на широком угле.
Вывод
У Canon получилась качественная и самодостаточная мыльница с 6x зумом. Компания целенаправленно убивает продвинутые «семейные» модели серии PowerShot, поэтому если вы ищете ручные настройки, то A2000 IS не для вас. Это добротный фотоаппарат, предназначенный в первую очередь для любителей, а не для профессиональных фотографов.
Обзор камеры BenQ X800 | Обзор фотокамеры General Electric A735
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад