Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
10 часов назад
Pannochka добавляет пост в теме 3й день температура:
Мышь белая: Pannochka:А еще из личных наблюдений, я могу сказать, что отлично помогает варенье из со
10 часов назад
100otzyvovru регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Андрей Колесников, какие класные пазлы!Я очень люблю деревянные игрушки!
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. Сейчас п
1 день назад
Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не могу мод
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Ремонт:
Не знаю, как оно там держится, но у меня всегда было ощущение, что обязательно понабежали бы вандалы
1 день назад
У меня из кроющих бибишки корейские обычно идут. Есть, причем, и более плотного покрытия (например,
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Liby: Ну так прививка защищает от гриппа и не защищает от ОРВИ. А первое время после вакцинации имму
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Pannochka: Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при
1 день назад
У меня та же самая проблема, причем очень давно, спасает тональный крем и карандаш-корректор. На обс

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 188
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Обзор SONY A300

Автор: $ova
Опубликовано: 1005 дней назад (4 марта 2014)
Настроение: :-)
+1
Голосов: 1
Sony A300

Технические характеристики:
• APS-C CCD-матрица (23,6×15,8 мм, кроп-фактор 1,5), 10,1 Мп.
• Поддержка сменных объективов Sony α, совместимость с объективами Minolta и Konica Minolta с байонетом типа А.
• Механическая стабилизация за счет сдвига матрицы Super SteadyShot, увеличение выдержки приблизительно на 2,5—3,5 EV (в зависимости от условий съемки и объектива).
• Двойная система защиты от пыли (антистатическое покрытие и механизм сдвига матрицы).
• Автофокусировка: система фазового определения замера TTL, 9 точек с перекрестным датчиком фокусировки по центру.
• Чувствительность (при эквиваленте ISO 100): 0—18 EV.
• Режимы автофокусировки: режим непрерывной фокусировки, режим покадровой съемки, автоматический, ручная фокусировка.
• Предиктивное управление фокусировкой: AF-A и AF-C при съемке движущихся объектов.
• Фиксация фокуса кнопкой спуска затвора или кнопкой точечного автофокуса.
• Радиус подсветки автофокуса: 5 м.
• TTL-экспонометрия: 40-зональная (в виде сот), многозонная, точечная, центровзвешенная.
• Предустановки баланса белого: дневной свет, тень, облачно, лампы накаливания, люминесцентное освещение, вспышка.
• Диапазон отрабатываемых выдержек: 1/4000—30 c, режим BULB.
• Ведущее число встроенной вспышки (в метрах при ISO 100): 12.
• Система замера вспышки: ADI / замер вспышки TTL с предвспышкой.
• Компенсация вспышки: ±2,0 EV (0,3 EV шага на выбор).
• Режимы работы вспышки: авто, заполняющая, синхронизация по задней шторке, высокоскоростная синхронизация с дополнительной совместимой вспышкой, медленная синхронизация, режим коррекции эффекта красных глаз.
• Время перезарядки: ~4 с.
• Тип видоискателя: крышеобразное пентазеркало, 0,83x увеличение, 95% покрытие кадра.
• Диоптрийная коррекция: от –2,5 до +1,0 диоптрия.
• 2,7-дюймовый поворотный ЖК-экран Clear Photo LCD Plus, 230 400 пикселей.
• Режим серийной съемки: один снимок, непрерывная съемка, автоспуск (10 и 2 с), эксповилка с покадровой съемкой, эксповилка с непрерывной съемкой, брекетинг баланса белого.
• Скорость непрерывной съемки: 3 кадра в секунду.
• Количество кадров при непрерывной съемке: RAW — макс. 6 кадров; RAW+JPEG — макс. 3 кадра; JPEG Fine и Std — неогранич. (производительность зависит от скорости осуществления записи носителя, условий съемки и т. д.).
• Поддержка карт памяти Compact Flash Type I/II.
• Формат записи: JPEG, RAW, RAW+JPEG.
• Шумоподавление при длит. выдержке и высоком значении ISO: вкл./выкл., при скорости затвора 1 с и дольше; при ISO 1600 и выше.
• Цветовое пространство: sRGB, Adobe RGB.
• Оптимизация динамического диапазона.
• Габариты: 130,8×98,5×74,7 мм, вес: 582 г.
Комплект поставки:
• Sony Alpha DSLR A300;
• объектив Sony SAL-1870, бленда;
• насадка на видоискатель;
• зарядное устройство;
• аккумулятор;
• ремешок для ношения на шее;
• ПО, техническая документация и рекламные брошюры
Внешне фотоаппарат Sony выглядит солидно. Как и в случае с A200, впечатление портит пластик. Хоть он и качественный (о шероховатости стачиваются ногти), ощущается «деревянность»: можно настукивать пустоты, местами слышны поскрипывания. Между отдельными деталями корпуса остаются щели, и поскольку кромки деталей не сглажены, а острые, там постоянно скапливается грязь от пальцев.

Чтобы выставить основные параметры на A300, требуется значительно меньше времени, чем в случае с Nikon D60. Радует наличие отдельной кнопки ISO.

Среди зеркальных камер начального уровня A300 выделяется большими размерами. Но за это ее и любят — удобный хват и наплыв под большой палец сзади позволяют без проблем удерживать экипированный серьезной оптикой и вспышкой фотоаппарат. Не совсем понятно расположение LED-индикатора работы карты памяти — ровно под пальцем.

Включение камеры осуществляется не рычажком, как, например, в Canon EOS 450D, а триггером. Их всего три — включения/выключения камеры, LiveView и стабилизации SteadyShot. Элементы управления грамотно разнесены по тушке: спустя два часа с камерой можно обращаться интуитивно. А если вы до этого не имели другого зеркального фотоаппарата, времени на освоение уйдет еще меньше.

Клавиши нажимаются очень легко и имеют минимальный ход. Спуск затвора постигла та же участь, переориентировать камеру с зажатой кнопкой фиксации экспозиции невозможно, затвор может спуститься в любой момент. Тем не менее выставлять настройки и работать с меню удобно.

В камере Sony реализовано визирование LiveView, позволяющее в реальном времени оценить качество фокуса и влияние диафрагмы, выдержки и экспокоррекции. Примечательно, что в зеркальных камерах А300 и А350 визирование осуществляется не посредством основной матрицы, а за счет отдельного сенсора. В отличие от варианта, используемого другими компаниями, линейка новых зеркальных фотоаппаратов Sony не поднимает зеркало и не использует основной сенсор.

В пентапризму интегрирован дополнительный сенсор, предназначенный для LiveView. Это обеспечивает простой и фактически моментальный переход из одного режима визирования в другой и быструю фокусировку. Однако есть и минусы: изображение, отображающееся на экране в режиме LiveView, не соответствует тому, что будет снято с помощью основного сенсора, да и покрытие не 100%. Чтобы избежать паразитной засветки сенсора, в LiveView-режиме видоискатель закрывается изнутри пластиковыми шторками.


Видоискатель A300 обрамлен резиновой оправой внушительных размеров. К сожалению, он небольшой и не очень яркий. Внешнее покровное стекло полностью плоское, с него удобно убирать накопившуюся со временем пыль. На информационную строку выводится значение экспозиции, диафрагмы, выдержки, значок фиксации экспозиции и интенсивность сотрясения камеры. Само поле кадра размечено, чтобы пользователь мог понять, по каким областям происходит экспозамер. Точки автофокуса выделены. Разметка удобна для композиции.

Нареканий по автофокусу нет — в 99 случаях из ста камера фокусировалась именно в нужное место. Так же уверенно фотоаппарат фокусировался и в условиях недостаточного освещения. Автофокус не ерзает: при попытке поймать резкость он притормаживает и доводит фокус до идеальной позиции. Под видоискателем находится ИК-датчик, реагирующий на тепло. Как только вы подносите камеру к глазу, основной дисплей выключается.

В уголке в виде шкалы наглядно отображается степень сотрясения камеры (при грамотном использовании этой информации процент резких снимков возрастает). Информационная строка расположена под самым окошком видоискателя. Приложив к нему глаз, часто не получается захватить одновременно и поле кадра, и информационную строку.

Дисплей можно поворачивать в вертикальной плоскости. На практике это оказалось очень удобно: можно выстроить композицию кадра даже при съемке над головой или же с низкого ракурса, а не делать серию снимков наугад. Кстати, снимки с нестандартных ракурсов чаще всего получают престижные фотографические премии — в данном случае у владельцев фототехники Sony есть негласное преимущество.

На экран нанесено антибликовое покрытие, обеспечивающее удовлетворительный обзор в солнечную погоду. Дисплей прочно установлен на металлическую рамку, и это логично — выступающие части обычно подвержены неприятным неожиданностям.

Справа от дисплея размещена большая кнопка FN, отвечающая за 6 функций, которые, по мнению Sony, всегда должны быть под рукой: режим вспышки, автофокуса, экспозамера, баланс белого, оптимизация динамического диапазона и область автофокусировки. Точка фокусировки, кстати, меняется в одно касание благодаря 9-позиционному навипэду.

В целом, эргономика хорошая, организация меню прозрачная. Заблудиться в нем невозможно. Нам очень понравился тот факт, что Sony разбила настройки так, что на каждой закладке нет скрытых по списку пунктов. Это здорово экономит время, позволяя добраться до любой настройки за минимальное число кликов.

При повороте камеры на 90 градусов меню меняет свою ориентацию на вертикальную. Цветовая схема оформления — черный с элементами оранжевого, что характерно для всей серии зеркальных камер Alpha. Подтверждения выставленных параметров не требуется. Заряд батареи отображается в процентах от максимального значения. Вспышка взводится как по нажатию специальной кнопки, так и вручную.

Одним словом, это та же Sony A200, только с немного большим видоискателем, функцией LiveView и измененным дизайном ручки. A200, A300 и, к слову, A350 построены на идентичных сенсорах и системах процессинга изображения. Добавьте в A200 визирование LiveView и поворотный экран и получите A300, добавьте в A300 еще несколько мегапикселей и получите A350.
Преимущества:
• LiveView;
• эргономичность;
• больше точек фокусировки (по сравнению с Nikon D60);
• больше функциональных клавиш (по сравнению с Nikon D60);
• эргономичность и удобство в работе;
• встроенная система стабилизации;
• самый емкий аккумулятор;
• отличная обработка высококонтрастных сцен, широкий динамический диапазон;
• быстрая автофокусировка за счет срабатывания инфракрасного датчика у видоискателя;
• ручной баланс белого в градусах Кельвина;
• китовый объектив, охватывающий широкий диапазон фокусных расстояний и дающий хорошее качество изображения.
Недостатки:
• нет лампы подсветки автофокусировки;
• «деревянная» сборка.
Удачные позы для фото-сетов | Обзор камеры Nikon D60
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад