Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
9 часов назад
Саша добавляет пост в теме Часто болею.:
у меня от бадов появился дерматит((
9 часов назад
Саша добавляет пост в теме Автотрепалка:
Люди. а что за марка авто - Лифан?? Понравилась модель, выглядит очень солидно, и по тех. характерис
11 часов назад
Конкурс детских рисунков «Русский мир на Балтике» Уважаемые друзья, юные художники, их родители и
1 день назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Запустить в небо яркие ШАРИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ, загадать желание, которые обязательно исполняться! С
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Новый год - это особенный праздник для наших любимых деток, да и нам взрослым все
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Вы так же можете поздравить вашего малыша с Новым годом всего за 290 рублей и пер
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Новогодний ШАР-СЮРПРИЗ!!! Отличный подарок детям и взрослым! С ним можно весело отметить утренник и
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
В Новый год нам хочется сказки и волшебства! Давайте сами создадим новогоднее чудо! Оформим наш инте
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
У нас появилось видео с Дня Рождения моей доченьки! Очень хочется поделиться и показать те эмоции,

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 101
Сегодня были:
100otzyvovru

Принципы создания портфолио фотографа

Автор: $ova
Опубликовано: 1051 день назад (22 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 января 2014
+1
Голосов: 1
Фотография как бизнес и профессия требует от фотографа регулярной демонстрации фоторабот потенциальным клиентам. Поэтому очень важно, чтобы портфолио показывало своего автора с лучшей стороны.

Для портфолио фотографа можно создать Интернет-страницу, а можно демонстрировать фотографии клиентам в напечатанном виде.
Создание галереи на Flickr, Google+, Gallery.ru и других бесплатных фотохостингах всегда выручает фотографов, однако личный сайт является несомненным преимуществом.
Какими принципами руководствуются профессионалы при создании портфолио фотографа?
Боб Бернардо (Bob Bernardo): В течение двух лет работы в студии мне удалось собрать портфолио действительно качественных снимков. Я считаю, что свет – основа хорошего кадра, и именно этому я учился в студии. В книгах показаны различные схемы освещения, но только реальный опыт и практика отделяют хорошую фотографию от шедевра.
Дэвид Уэгварт (David Wegwart): Сначала я фотографировал свадьбы друзей и близких. Кроме того, я снимал свадьбы для другого фотографа. Он застал меня врасплох, поскольку я ожидал, что он будет учить меня лично. Однако он отправил меня снимать самостоятельно, наверняка, полагая, что я уже обучен фотосъемке. Сегодня я снимаю для собственных клиентов, и они ценят мою работу.
Надин Охара (Nadine Ohara): Я ассистировала свадебному фотографу и портретисту, когда еще училась в школе. Уже в колледже я сняла несколько свадеб друзьям и родственникам. Я училась графическому дизайну и фотографии, но в итоге оказалась в сфере маркетинга. Когда я вновь занялась свадьбами, мне удалось научиться этому виду съемки без посторонней помощи. Я читала много книг и просто снимала. Об остальном позаботилась молва и сами клиенты.
Майкл Мовери (Micheal Mowery): Создание портфолио фотографа – это порочный круг. Без портфолио невозможно найти работу, а без работы невозможно создать портфолио. На одном из семинаров по фотографии я усвоил такое правило: «Ключ к успеху в фотографии – это ловкость, свет и композиция». Мы склонны все усложнять, а путь к успеху очевиден.
Конрад Эб (Conrad Erb): Я никогда не ставил своей целью создание портфолио или собственного стиля. Я только совершенствовал навыки, а все остальное сложилось само. Что касается резюме, я никогда не работал на других фотографов и считаю, что работа ассистентом в студии с 8 утра до 5 вечера не поможет стать профессиональным фотографом. Гораздо большему можно научиться в процессе самообучения, практики и экспериментов. Я старался фотографировать как можно больше, вне зависимости от того, платят мне или нет. Я работал в летнем лагере для детей в течение пяти лет, когда учился в школе и колледже, но тратил большую часть своей зарплаты на пленку и другие аксессуары. Что касается навыков, я изучал все, что мог, об основах фотографии. Если я чего-то не понимал, я искал нужную информацию до тех пор, пока во всем не разобрался. Мне это очень помогло, и сегодня я горжусь тем, что, встречаясь с другими профессионалами, могу спокойно поддержать беседу на любую тему. Я общался с другими фотографами. Я часто обзванивал их и спрашивал, могу ли я стать ассистентом или вторым фотографом. Это ценный опыт: работая в паре с профессиональным фотографом, я видел, в чем нужно расти, и чему я уже достаточно обучен.
Я собирал всю доступную мне информацию. При встрече с фотографом я всегда деликатно переходил к теме фотобизнеса и внимательно следил за тем, к чему это приведет. Если собеседник был заинтересован в разговоре, я задавал несколько вопросов, и иногда получал профессиональный совет совершенно бесплатно. Со своей стороны, я всегда помогаю другим фотографам всем, чем могу.
Джеф Эскоф (Jeff Ascough): Никакой тактики, только твердая уверенность в успехе. Чтобы создать портфолио и получить опыт, я снимал свадьбы по низкой цене. Год за годом я повышал стоимость своих услуг. 19 лет спустя я продолжаю заниматься свадьбами. Я никогда не работал вторым фотографом. И что важнее всего, никогда не пытался перенять чужие приемы.
Джош Рут (Josh Root): Чтобы собрать портфолио, я просто начал снимать свадьбы. Первые одну-две свадьбы я снял для друзей, а затем начал рекламировать свои услуги. Даже свадьбы для друзей я снял за деньги. Однако такой путь подойдет далеко не всем. Я преуспел только потому, что до этого несколько лет занимался фотографией на профессиональном уровне. После окончания колледжа я занимался только фотографией, я зарабатывал этим на жизнь. Кроме того, я занимался не просто фотографией, а репортажной фотосъемкой, то есть условия съемки были максимально близки к свадьбе – нельзя упускать ни момента. Если сноубордист совершил опасный трюк, а ты не успел его снять, он не станет повторять этот трюк только ради фотографии. Так и на свадьбе – если ты не успел снять момент обручения, его уже не повторить.
Что касается начинающих фотографов, для них есть единственно верный путь – стать вторым фотографом. Второй фотограф не несет всей ответственности за съемку, в ходе свадьбы он может чему-то научиться у первого фотографа и даже что-то заработать. Фотосъемка свадеб для друзей в этом плане – не очень подходящий вариант, поскольку «бесплатная» работа расслабляет. Если у вас ничего не выйдет, друзья могут остаться без свадебных фотографий вообще. Второй фотограф, как правило, не подвержен такому стрессу, как фотограф, который снимает всю свадьбу один, даже для знакомых ему людей.

Как сделать портфолио фотографа эффективным?
Онлайн-портфолио – это не только галерея работ, это лицо и имидж фотографа. Чтобы сделать портфолио фотографа эффективным, при его создании вы можете руководствоваться следующими принципами:
Выбор фотографий: Портфолио фотографа – это презентация его работы. Это средство выражения стиля и опыта фотографа. В портфолио невозможно вместить все фотографии. Работы лучше отсортировать по темам и создать несколько галерей.
Качество и количество: Качество должно быть приоритетом. Лучше выбрать 5-10 технически качественных и творческих работ, чем 20 несодержательных фотографий плохого качества. Кроме того, клиенту неинтересно видеть абсолютно все ваши фотографии. Если ему понравятся лучшие ваши работы, он с вами свяжется.
Личная информация: На сайте портфолио должны быть страницы «Обо мне» и «Контакты». На них можно рассказать об истории вашей работы и достижениях, а также предоставить исчерпываюшую контакную информацию для потенциальных клиентов. Желательно оставить контактную информацию на каждой странице сайта или сделать ссылку на раздел контактной информации хорошо заметной.
Навигация: На любом сайте важна навигация, и расположить ее элементы лучше в заметном блоке. Посетитель также должен знать на какой странице и в какой части сайта он находится.
Социальные сети: Хорошо, если у вас есть учетная запись на Twitter, Facebook и в других социальных сетях. Ссылки на ваши социальные страницы также должны присутствовать в интерфейсе сайта.
Раздел «Задать вопрос»: Клиенту приятно видеть, что на его вопросы готовы ответить, вне зависимости от того, выберет он вас в качестве фотографа или нет.
Авторитет: Помимо галереи фоторабот в портфолио фотографа можно интегрировать блог. Блоги служат платформой для обмена опытом и навыками, а также держат сайт на высоких позициях в поисковых системах. Необходимо также обновлять портфолио не реже, чем раз в три месяца, чтобы сайт не выглядел статично.
Коммерческая сторона: Главная цель портфолио фотографа – отвоевать его автору новых клиентов. Поэтому на главной странице сайта важно показать лучшие работы и сообщать о планируемых проектах.
Стиль: Если вы – дорогой фотограф, ваш сайт должен смотреться дорого. Такого эффекта можно достичь, если у него будет индивидуальный стиль. Хуже, если сайт сделан на основе шаблона.
Связь с клиентами: Фотографы все чаще интегрируют в свои сайты возможность регистрации, таким образом, обеспечивая клиентам личное пространство для просмотра фотографий.
Портфолио фотографа, с чего начать? | Фотограф Хид Саиб (Hid Saib) и его Neon (Неон)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад