Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
8 часов назад
dari изменяет аватар:
8 часов назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 81
Сегодня были:
Администратор, dari, DennisTon

Пулитцеровская премия.

Автор: $ova
Опубликовано: 546 дней назад (26 сентября 2015)
+1
Голосов: 1

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных и желанных наград для фотографов. Для многих из них значительно важнее признание ценности своей работы, чем денежная награда в 10 тысяч долларов. Потому что, для авторов это не фотографии, а воспоминания из жизни, изменившие, а иногда и сломавшие жизни.

Чаще всего, фотографии или серия фотографий, победившие в конкурсе, посвящены какой-либо малоизвестной, или наоборот, наболевшей проблеме. Поэтому большинство из них воспринимается с трудом, оставляя после просмотра тяжелый осадок.

Некоторые из фотографий создали серьёзный резонанс в обществе. Без сомнения, к ним относится снимок Кэвина Картера, на котором изображены, согнувшаяся от голода суданская девочка и большой кондор, дожидающийся её гибели. Сделав снимок, фотограф прогнал птицу, а тем временем, ребёнок собрался с силами и ушёл. Обнародовав свою фотографию, Кэвин получил не только Пулитцеровскую премию, но и уйму упрёков в свою сторону. Люди считали, что фотограф должен был помочь девочке, забрать её с собой, узнать откуда она родом… Но никто их них не слышал, слов фотографа, о том, что там, откуда этот снимок, все дети и вообще все умирают от голода. Эти упрёки и психологическая травма, нанесённая увиденным в Судане, сильно отразились на Кэвине Картере, и не выдержав, через два месяца после получения награды он покончил жизнь самоубийством.«Фотография – самое мощное оружие на свете» - однажды сказал фотокорреспондент Эдди Адамс, и не ошибся: в подтверждение можно привести историю, связанную с одной из его же фоторабот. В 1968 фотограф получил Пулитцеровскую премию за снимок, на котором изображены заключенный в наручниках и офицер, стреляющий ему в голову. Этот снимок окончательно изменил отношение американцев к войне во Вьетнаме, и сыграл не последнюю роль в её окончании. К сожалению, мировая общественность изначально увидела снимок без описания. На самом деле, заключенный - капитан вьетконговских «воинов мести», на их счету которых сотни смертей невооруженных мирных жителей. Когда была выяснена предыстория, то к офицеру со снимка уже приклеилось клеймо жестокого убийцы, что изуродовало всю его дальнейшую жизнь, потому что его отказывались лечить в больницах, не давали работать, его дом и ресторан, который он пытался открыть, постоянно подвергались нападению вандалов.

Просматривая фотоработы победителей, появляется ощущение, что изучаешь историю человечества за последние пятьдесят лет: действительно, эти фотографии запечатлели самые важные события и проблемы людей, своего времени. Главным достоинством снимков, удостоенных Пулитцеровской премии, является то, что они раскрывают эмоциональную сторону происходящего, показывая: боль, страх, безысходность, отвагу и лишь изредка - радость.

Фотограф Джейсон Ли | Фотограф Мария Сапего
Комментарии (2)
azazel_ka # 27 сентября 2015 в 15:23 +1
$ova # 27 сентября 2015 в 15:32 +1
Некоторые из фотографий создали серьёзный резонанс в обществе. Без сомнения, к ним относится снимок Кэвина Картера, на котором изображены, согнувшаяся от голода суданская девочка и большой кондор, дожидающийся её гибели. Сделав снимок, фотограф прогнал птицу, а тем временем, ребёнок собрался с силами и ушёл.....
Главным достоинством снимков, удостоенных Пулитцеровской премии, является то, что они раскрывают эмоциональную сторону происходящего, показывая: боль, страх, безысходность, отвагу и лишь изредка - радость.....

← Назад