Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
dari изменяет аватар:
1 час назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 94
Сегодня были:
Администратор, dari, DennisTon

Какими должны быть запреты?

Опубликовано: 2743 дня назад (21 сентября 2009)
Редактировалось: 1 раз — 21 сентября 2009
0
Голосов: 0
Ни один родитель, даже самый опытный и мудрый, не сможет воспитать ребёнка, не произнося слово «нельзя». Какими должны быть запреты?

По мере того как ребёнок растёт, он стремится к активным действиям, самостоятельности, любознательности. И родители поддерживают малыша в его стремлениях. Но это – с одной стороны.

А с другой стороны многие дети постоянно слышат от родителей: «Нельзя это делать, брать, пробовать. Нельзя туда бегать, а сюда ходить». Постоянные запреты становятся причинами детского непослушания и капризов. Иногда малыш просто не может запомнить всего, чего ему нельзя делать и почему – настолько много «нельзя» он слышит.

• Конечно, воспитание ребёнка невозможно без запретов. Но родители должны постараться, чтобы их было как можно меньше. Чем меньше запретов - тем легче малышу их запомнить и придерживаться.

• Многих ситуаций, когда нужно что-либо запрещать, можно избежать. Например, все предметы, которые малыш не должен трогать – должны быть убраны с его глаз; ящики и шкафы, в которые нельзя лазить – закрыты на ключ.

• Есть вещи, которые должны быть строго запрещены (как правило, они связаны с соблюдением безопасности): не совать ничего в розетку, не лазить на подоконник, не драться, не кусаться, не трогать плиту. На соблюдении этих требований родители должны твёрдо настаивать.

• Запреты должны быть согласованы между собой взрослыми членами семьи, чтобы исключить случаи, когда один разрешает, а другой – запрещает. Требования должны быть постоянными, вне зависимости от настроения взрослых.

• Если запреты существуют, их следует твёрдо выдерживать, иначе у малыша появятся лишние поводы для капризов и непослушания. То, что было нельзя вчера, не может быть разрешено сегодня.

• Когда взрослые озвучивают ребёнку очередное «нельзя», они обязательно должны объяснить, почему нельзя. Смысл запрета должен быть понятен малышу.

Если из-за запретов назревает конфликт, попытайтесь переключить внимание ребёнка на что-то другое. Если это не помогает – не поддавайтесь на уговоры, проявите настойчивость. Не обращайте внимания на капризы, не показывайте ребёнку своего раздражения. Проявите доброжелательность к своему чаду и помогите ему успокоиться.
Отучаем ребёнка ныть и хныкать | Мам, купи! Или испытание супермаркетом!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад