Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Авто хитрости:
jus, ну в нашем случае не человек, а машина разбила нам фару (!). На пленке был виден номер машины.
1 день назад
Чернослив, кефир, хлопья, фрукты и всё в большом количестве...меньше белого хлеба, шоколада...раз в
1 день назад
jus: Вам надо найти салон, у которого своё производство, а не из готовых модулей (со стандартными ра
1 день назад
А мы в Калужскую область ездили в новый год. В Этномир. Столько семей с детьми было. Хотя и как-то н
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Ветрянка:
Зеленка, говорят, подсушивает и профилактирует стафилококковую инфекцию. Но риск стафилококковой инф
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 89
Сегодня были:
azazel_ka, Мила, Olga Chapurina

Плюсы и минусы детского сада

Автор: Mara
Опубликовано: 2552 дня назад (23 января 2010)
+1
Голосов: 1
Размышляя о причинах, побуждающих нас отдавать своего ребенка на воспитание в детский сад, я нашла один немаловажный довод – это чисто финансовый аспект. Часто женщине не хватает денег из семейного бюджета на карманные расходы. Не секрет, что ей порой хочется сделать подарок любимым людям, купив его не на те деньги, которые кровью и потом зарабатывает ее муж, а на свои собственные. Или ей хочется приобретать какие-то дорогие безделушки и не отчитываться при этом перед супругом. Очень часто мать ребенка идет на работу потому, что считает, что это поможет ее семье стать более независимой в финансовом отношении. Одним словом, выбор между детьми и финансами делается в пользу детского сада.

Другой важный аспект – развивающий. Педагоги, работающие в детском учреждении, занимаются с нашими детьми разными видами творчества, прививают полезные навыки, развивая дары и способности к рисованию, лепке, музыке, танцу. Кроме этого проводятся занятия по развитию речи, памяти, внимания, воображения, прививаются нравственные нормы поведения в обществе. Программа обучения в детском саду предусматривает также и подготовку ребенка к школе. Сталкиваясь с таким количеством плюсов, многие родители спрашиваются себя: «А что я могу ему дать дома? Я же не специалист!»

А кто-то же из современных пап и мам совершенно не задумывается о том, нужен ли детский сад его ребенку, а поступает по привычке: я ходил в детстве в сад и вырос нормальным человеком, поэтому и мой ребенок походит. Наблюдая за моими сверстниками – поколением детей, воспитанных в условиях детских садов, я вижу, что что-то с нами не так. Большинство из нас – люди с низкой самооценкой. Вообще система ценностей у нас весьма странная: мы не умеем ценить ни себя, ни свое тело, ни других людей, ни природу окружающую нас. Курим, пьем алкогольные напитки, кормим детей сосисками, чипсами и газировкой, грубим тем, кто останавливает нас на нашем пути в никуда. Почему мы такие? Где корни такого мировоззрения?

Вероятно, что причин много, и сиротство в детском саду – это не последняя из них. Иногда я думаю, сможет ли почувствовать себя мой ребенок ценным и важным для меня и для всего мира, если я
реклама
– самый важный и близкий ему человек, отдавая его в детский сад, отказываясь проводить с ним столько времени, сколько ему нужно для гармоничного развития и становления, этим говорю, что моя жизнь, моя работа, мои привычки важнее, чем он. Сомневаюсь, что так мы сможем сформировать у детей правильное мировосприятие. А вы как думаете?

В итоге получается, что из-за безграмотности в вопросах детского развития мы отказываемся учить, развивать, наставлять своих детей. Порой это происходит из-за собственного эгоизма и лени. А кто-то из желания иметь большую финансовую свободу отправляет своего ребенка в мир, где нет родительской защиты, вынуждая еще хрупкого малыша встречаться один на один с теми трудностями, которые он не всегда способен разрешить без нашей помощи.

Всего доброго! До новых встреч!

Антонина Фенева - редактор сетевого издания "Свеча"
Мастер-Ломастер | 10 часто полезных речевых шаблонов для детей
Комментарии (2)
Катюша # 12 ноября 2010 в 01:00 0
Уважаемая Антонина! Исходя из Вашей статьи можно сделать вывод, что ребенка отдают в детский сад те родители, где либо мама хочет иметь свои карманные деньги, либо сама не хочет заниматься с ребенком. Простите, а все ли отцы подпольные миллионеры? У меня супруг врач, как Вы думаете, много ли врачи у нас зарабатывают? Сидеть и подсчитывать копейки, не позволяя себе ничего лишнего, кого хочешь введет в транс. Хочешь - не хочешь, а в садик придется отдать ребенка, дорожает жизнь - возрастают потребности. А садика боятся те дети, чьи родители сами переживают больше своих детей. Настроение ведь передаётся. Садик учит ребенка преодолевать жизненные трудности. Главное, чтобы у ребенка с родителями были доверительные, теплые взаимоотношения. У нормального родителя вне садика всегда найдется время для своего крохи. Мировоззрение не должно формироваться только четырьмя стенами. В 2,5 года самое хорошее время для начала посещения детского сада. До 3-х лет у мамы еще есть время помочь ребенку постепенно адаптироваться к садику, если что-то будет не так, например, заболеет.
Stoun # 12 ноября 2010 в 01:16 +1
Никто не берет ребенка в садик ни в 2,5 ни в три года, посему беседу насколько рано отдавать ребенка в сад вообще весьма цинична и беспочвенна. А по поводу главного плюса детского сада могу сказать одно - социальное развитие. Даже не педагоги, даже не развивающие уроки, все это можно получить и в частных развивающих школах, коих сейчас пруд пруди, а умение общаться с людьми и жить в коллективе, вот самое необходимое для ребенка. Ну и финансовый аспект тоже очень важен, слишком важен.

← Назад