Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ» - 28 ФЕВРАЛЯ в 13:00 ТЕМА: СПИНА. Инструкция по экс
2 часа назад
Mira2112 добавляет пост в теме Уход за лицом и телом:
Я за лицом ухаживаю с помощью народных средств. Очень нравятся такие отбеливающие маски fitohome.ru/
3 часа назад
КОСТИКУ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 164
Сегодня были:
Olga Chapurina, bubochka, МамаКлуб, Mira2112, Ёжики, Natalya, azazel_ka

Депрессия после родов

Опубликовано: 2645 дней назад (1 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы с нетерпением ждали того момента, когда же появится то чудесное создание, когда закончится надоедливое ожидание, когда обнимете божественного ангелочка, поцелуете, прижмете к груди,  будете любоваться его улыбкой  и  по-детски  радоваться его присутствию. Наконец у вас  родился ребенок, а вы…  Ангелочек появился на свет, а к вам  вдруг, непонятно откуда приходит горькая грусть, печаль и какая-то неудовлетворенность...

В медицине  этот период   называют   послеродовой депрессией. Конечно же не все молодые мамы,  сталкиваются с этой проблемой, но некоторые  порой вообще не в состоянии «выползти» из этой трясины: итог всему этому может стать плачевный: некоторые мамы забывают даже про ребенка... Часто это состояние может проходить  несколько дней,  но потом  заботы о малыше  выталкивают все печальные мысли и женщина  начинает жить нормальной жизнью.

Профессионалы  по физиологии  объясняют довольно просто:  все связано с  изменением баланса гормонов,  понижается уровень эстрогенов и прогестерона, вызывающий реакцию в организме, а это в свою очередь влияет на самочувствие и настроение женщины. Но не все зависит  от  физиологии, очень важную роль играют и внешние факторы.

Довольно часто послеродовая депрессия проявляет себя в течение нескольких дней после рождения ребенка.  Молодую маму  реже навещают родственники и гости, муж объявляет, что молодая мама  уже окрепла после родов (для него-то никаких кардинальных изменений в жизни не произошло, он как и прежде ходит на работу, после работы посидит в баре со своими друзьями, в выходные за бокалом пива посмотрит хоккей или футбол). Но для молодой мамы   вдруг   начинает открываться, насколько серьезно изменилась ее жизнь.
Одной из главных причин   появления послеродовой депрессии становится резкое изменение   соотношений сил в семье.  У мужа и молодого  отца в жизни категорически ничего,   кроме как   появления нового члена семьи  и небольших недосыпов,  практически не изменяется.  У женщины же все наоборот. Теперь на первом месте для нее  стоит ребенок.   Родственники и друзья спрашивают, им все интересуются… Но  женщина ставшая матерью желает заботы и внимания, помимо этого,  ей хочется адски спать, у нее совсем отпадает желание  убираться  в доме  и заботится постоянно о ребенке,  ей тоже  хочется жить  как прежде.  В этот момент и закрадываются мысли  о  том, стоило ли заводить ребенка, о мечтах  сделать свою карьеру  и просто наслаждаться спокойной жизнью без проблем. Но не все так просто. «Адская усталость, взъерошенные волосы, горы грязной посуды на кухне  войдут в мою жизнь навсегда и  теперь я не смогу зажить жизнью которой хочу»,-  частенько подумывает  недавно родившая  (если это еще и первый ребенок) мама. Нужно немедленно остановится! Чьи это были слова? Нет, так дело не пойдет.  Необходимо  взять себя в ежовые рукавицы  и    начать более  привлекательную,  чем раньше жизнь.
Сперва нужно начать с внешнего вида. Бывалая физическая форма   не вернется без определенных стараний. На регулярные занятия спортом, вполне может и не хватать времени,  но некоторые специальные упражнения  могут пока  компенсировать это  и помогут избавиться от вездесущей депрессии, вялой  кожи и  большущего  живота. Ту же гору грязной посуды можно попросить, чтобы помыл муж. Больше болтать с подругами и смотреть телевизор. Не стоит забывать и о красивой одежде (уж здесь-то, а женщина должна себя баловать)    надевать ее можно и на прогулки с ребенком.  А для того чтобы походить по магазинам   можно не стесняясь просить опять своего мужа, бабушек с дедушками  - пускай  посмотрят за ребенком, а вы спокойно можете посетить всеми любимыми женщинами магазины.
Ни при каких обстоятельствах не избегайте помощи -  пускай ваш муж приготовит за вас ужин или  посидит  поиграет с  ребенком,  в то же самое время вы можете заняться  тем, о чем так долго хотели.
А чтобы не остаться совсем уж одной   со своими материнскими проблемами, позвоните подругам, желательно тем  которые, как и вы недавно родили, им-то легче будет вас понять.
И не страшно,  что  поначалу  ваш  ребенок  совсем не такой как   в рекламных роликах по телевизору,  пока что он маленький и капризный, но скоро это ваше сокровище улыбнется своей ангельской улыбкой,  побалуется – высунет язык и весело засмеется. Стать матерью -  это божественное счастье, а не  навязанная   кем-то  горькая  судьба (хотя  и капли ее приходится пробовать на вкус).  

Автор: Иван Дёмин
Первый месяц | Тренируем пальчики! Полезный для крохи массаж можно облечь в форму игры - нарадость всем!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад