Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
3 часа назад
evgeniya16 добавляет фото Объявление.jpg в альбом Вместе весело!:
3 часа назад
А я, например, именно в декрете и начала потихоньку раскручивать своё дело. И охотно делюсь своим
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
evgeniya16 добавляет пост в теме Часто болею.

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 98
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Параметры новорожденных

Автор: Tanya
Опубликовано: 2707 дней назад (24 октября 2009)
0
Голосов: 0
Какой же он крохотный, думаете вы, разглядывая своего новорождённого малыша. Давайте разглядим его поподробнее вместе.

Доношенные новорождённый ребёнок рождается с весом больше и равным 2,5 кг. Девочки весят примерно от 3200 до 3400 кг, мальчики весят около 3600 - 3700 кг. Рост новорожденного больше или равен 45 см., в среднем рост бывает около 52 см.

Новорожденный ребёнок физически беспомощен. Ножки согнуты в коленках, а ручки в локтях. Конечности ребёнка плотно прижаты к телу. Глаза малыша припухшие, изредка они широко раскрываются, взгляд блуждающий. Головка может быть немного вытянутая и неправильной формы. Иногда на голове ребёнка может быть родовая опухоль. Не волнуйтесь, этот отёк со временем пройдёт. Щёчки у малыша толстенькие. Там находятся жировые комочки. Они нужны для того, чтобы ребёнок мог сосать. На плечах и спине ребёнка есть нежный волосяной пушок.

Дыхание новорождённого частое и поверхностное. Пульс достигает до 140-160 ударов в минуту.

Для новорожденных детей характерны переходные или физиологические состояния, которые часто пугают родителей.

Первое состояние – это потеря массы тела. На 3-4 день жизни ребёнка вес его тела может уменьшиться до 6% от первоначального веса. Это связано со стулом, дыханием, потом. Восстановление массы тела происходит к 6-7 дню.

На 2-3 день жизни ребёнка у него может появиться желтуха. Эта желтуха характерна для новорожденных детей. Желтуха реже встречается и менее выражена у тех детей, которых рано приложили к груди. Младенцы рождаются с большим количеством кровяных клеток. Избыточные клетки начинают разрушаться и выделяют билирубин. Организм новорожденного не может справиться с избытком билирубина, и он откладывается в коже. Это нормальное явление. Через 2-3 недели ваш малыш приобретёт нормальный цвет кожи.

Беспокоиться стоит только лишь в том случае, если желтуха появилась уже в первые сутки. В этом случае врач будет следить за состоянием малыша. Ему будут делать анализы крови, чтобы следить за уровнем билирубина в крови. Если уровень окажется слишком большой, малышу назначат лечение. При соответствующем лечении такая желтуха не нанесёт вреда ребёнку.

Иногда вы можете заметить, что ваш ребёнок сильно покраснел, такое состояние может возникнуть после удаления первородной смазки. Покраснение держится 2-3 дня. Проходит самостоятельно и лечения не требует.

На 3-4 день у некоторых детей может повыситься температура тела. За такими детьми будет следить врач. В случае ухудшения состояния ребёнку окажут своевременную помощь.

Здорового новорождённого выпишут на 5-6 день. На 1-2 день после выписки к вам домой придёт медицинская сестра детской поликлиники.
Рефлексы новорожденных | Купание новорожденного
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад