Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
8 часов назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
10 часов назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры
10 часов назад
jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 95
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, tsvetok2606, jus, Bermakle, azazel_ka, afina164, Ylka, Lili4ka, Ranetka, МамаКлуб, Chernoburka

Подгузники. Одноразовые или многоразовые?

Автор: Baby by Nature
Опубликовано: 2583 дня назад (26 февраля 2010)
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2010
+1
Голосов: 1
Подгузники! Одноразовые или многоразовые?

Ваш ребенок проводит около 25 000 часов в подгузниках и ему нужно около 6000 раз поменять эти подгузники в течение первых лет жизни. От Вашего решения использовать одноразовые, многоразовые шерстяные или хлопковые подгузники, во многом зависит комфорт и здоровье Вашего малыша, а также Ваше спокойствие и состояние Вашего кошелька.



«Химия» в одноразовых подгузниках.
Раз уж Ваш ребенок так много времени проводит в подгузниках, давайте подробней рассмотрим состав этих самых одноразовых подгузников.

За время существования на рынке с 60-х годов пластиковые одноразовые подгузники с огромным количеством бумажного пуха внутри сменились на подгузники, состоящие из водонепроницаемого верхнего слоя, супер впитывающего слоя с химическим абсорбентом и внутренним слоем.

Супер впитывающий химикат, полиакрилат натрия, впитывает и задерживает жидкость в подгузниках. Этот химикат может вызывать синдром токсического шока, аллергические реакции, и летальный исход у кошек при вдыхании. Смерть наступает при инъекции всего 5 грамм этого вещества. В педиатрических журналах публикуются статьи об этом химикате, контактирующем с детской кожей. Когда детская кожа намокает, этот супер абсорбент может впитать жидкость с детской кожи.

Диоксин, наиболее токсичный из всех вызывающих рак химикатов, согласно данным Общества Защиты окружающей среды, является одним из продуктов используемых для отбеливания бумаги. Даже в малых количествах, диоксин вызывал болезни печени, подавление иммунной системы, и генетические изменения при использовании в опытах с животными. Известно, что вещества, из которых состоят, краски, найденные в некоторых подгузниках, могут быть причиной поражения центральной нервной системы, почек и печени.

Служба по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами получила доклад, что запах этих красок, являлся причиной головных болей, головокружений, сыпи. Комитет по защите прав потребителей озабочен такими проблемами, как уничтожение химикатов путем сжигания, вредность химикатов, инсектицидные запахи, засовывание детьми частей одноразовых подгузников во рты и носы, удушье от бумажных внутренних вкладок, длительный контакт кожи с пластиковыми и красящими веществами. Пластиковые вставки также могут повреждать кожу и в одноразовых подгузниках могут также содержаться деревянные части.

В 1987 году в прессе были опубликованы данные о новинке Памперс - Ультра. Новый гель, который они использовали, вызывал тяжелые раздражения кожи, кровянистые выделения из промежности, лихорадку, рвоту и стафилококковую инфекцию у детей. Рабочие, изготавливавшие памперсы, жаловались на утомляемость, женские половые проблемы, ослабление иммунитета и потерю веса. Согласно Журналу по педиатрии, у 54 % месячных малышей, пользовавшихся одноразовыми подгузниками, появлялась сыпь, у 16 % - тяжелая. Анализ, сделанный самой компанией Проктер энд Гембел, показал, что случаи кожных высыпаний возросли с 7.1% до 61% вместе с увеличением использования одноразовых подгузников. Широко распространенная «подгузниковая сыпь» - это новый феномен, причиной которого является использование одноразовых подгузников. Причинами, усугубляющими эту проблему, являются аллергии на химикаты, отсутствие воздуха, более высокая температура, потому что пластик удерживает тепло, и редкая смена подгузников, потому что дети не чувствуют сырости.

Одноразовый подгузники и здоровье. Уничтожение промышленных отходов.
Около пяти миллионов тонн необработанных должным образом экскрементов, в которых могут находится до 100 кишечных инфекций выбрасываются просто так в одноразовых подгузниках. Это, в свою очередь, может загрязнять грунтовые воды и привлекать насекомых, которые разносят болезни. В 1990 году 18 биллионов одноразовых подгузников были выброшены в США. Неужели это мудро использовать 3.4 биллиона галлонов масла и больше 250 000 деревьев в год для производства одноразовых подгузников, которые затем выбрасываются в землю? Эти одноразовые подгузники не разлагаются в почве. Бумага должна подвергаться воздействию солнца и воздуха, чтобы разложиться. Одноразовые подгузники на 30 процентов состоят из пластика и не разлагаются в почве. Даже, если остальная часть подгузника могла бы разложиться, наши заводы справятся только с 400 из 10 000 тонн подгузников, выбрасываемых КАЖДЫЙ ДЕНЬ, при том, что они не будут заниматься переработкой другого мусора. Биоразлагаемые подгузники содержат кукурузный крахмал, добавляемый в пластиковые части, для того, чтобы подгузники распадались на части. Однако эти неразлагаемые частички опять таки выбрасываются в землю.

Недостоверная и вводящая в заблуждение информация от производителей одноразовых подгузников.
С конца 80-х годов люди начали задумываться о сохранении окружающей среды. От одноразовых подгузников отказываются. И это не может нравиться производителям одноразовых подгузников. Публикации в СМИ говорят о том, что нет ничего лучше одноразовых подгузников. Многие родители рады слышать это, и избавиться от чувства вины, и они снова начинают пользоваться подгузниками. Производители утверждают, что энергозатраты одинаковы при использовании одноразовых подгузников и многоразовых подгузников, однако, на самом деле энергозатраты при использовании одноразовых подгузников в пять раз больше, чем при использовании многоразовых подгузников.
многоразовые подгузники просты, дешевле в применении. Многоразовые подгузники не нужно замачивать, те, которые использовала я, я даже не полоскала. Просто загрузите их в стиральную машину, добавьте порошок и машина сделает все остальное. При достаточном количестве подгузников, стиральную машину можно загружать один раз в два дня.
Вредны ли подгузники? | Десятый месяц
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад