Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
9 часов назад
9 часов назад
1 день назад
Скоро месяц,а звонка так и нет
1 день назад
1 день назад
1 день назад
В воскресенье мы решили пойти на открытие фестиваля "Главная Масленица страны" Побывали и на
1 день назад
Ириша, поздравляю тебя с Днём рождения!
1 день назад
Никогда не страдала кожными болезнями, а в период беременности вдруг появилась мокнущая экзема и спу
1 день назад
Тема следующей программы: КОЖА ТОЖЕ ОРГАН! Эфир: 21 ФЕВРАЛЯ в 13:00 --------------------------------
1 день назад
Телепроект ДоММой №23 - Деревянные лестницы, регистрации недвижимости, татьяна гладкова

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 48
Сегодня были:
Michaelinata, Максим, tsvetok2606, Камертаб, Администратор, Olga Chapurina, $ova

Выбор крема под подгузник.

Автор: $ova
Опубликовано: 511 дней назад (29 сентября 2015)
0
Голосов: 0

Нежная и ранимая кожа малыша подвергается механической (трение о материал подгузника) и химической (ферменты кала и моча) атаке, от которой ее сможет защитить только надежный крем под подгузник, создающий водонепроницаемый барьер. Такое средство важно правильно выбрать и использовать.
Выбирая защитный крем под подгузник, внимательно читайте информацию на упаковке косметического средства.
Перед вами качественный продукт, если в его составе присутствуют компоненты, смягчающие и защищающие кожу малыша от повторного раздражения. Как правило, это оксид цинка, увлажняющие игредиенты, например глицерин, а также вещества, способствующие восстановлению клеток кожи, в частности пантенол.
Хорошо, если крем под подгузник содержит витамины А, D и Е, а также экстракты лекарственных растений. Ромашка, календула и алоэ являются природными антисептиками, лаванда оказывает выраженное успокаивающее действие, а череда быстро снимает раздражения и покраснения на коже.
В защитном детском креме не должно быть парабенов, красителей и синтетических отдушек. Допускается наличие разумного количества высокоочищенных силиконов – они обеспечивают пластичность и способствуют хорошему распределению крема по коже.
Врачи-дерматологи не советуют мамам использовать под подгузник присыпку. Раньше такие средства применялись для впитывания остатков мочи, но современные одноразовые подгузники сами по себе обладают прекрасными впитывающими свойствами. От остатков же кала присыпка не защитит.
Кроме того, тальк, основной компонент присыпки, может вызвать у младенца сильное раздражение дыхательных путей, если кроха случайно вдохнет ароматное облако.

Как использовать защитный крем под подгузник ?
Крем под подгузник можно наносить только на тщательно очищенную кожу. Подмойте малыша теплой проточной водой, используя детские моющие средства – не содержащие мыла гели и пенки.
Такая косметика эффективно и бережно удаляет загрязнения, сохраняя при этом естественную защитную пленку на чувствительной тонкой коже младенца, препятствуя появлению сухости и раздражений.
Очистить кожу крохи можно и с помощью влажных салфеток, предназначенных специально для младенцев. Пачку очищающих салфеток имеет смысл всегда держать под рукой. После завершения гигиенической процедуры нанесите тонким слоем на кожу в области ануса крем под подгузник и дайте ему полностью впитаться.
Если защитное средство не содержит веществ, которые подсушивают кожу, например солей цинка, им можно обработать и паховые области, а также складочки под коленями малыша.
Может ли крем под подгузник вызвать контактный дерматит?
Все косметические средства, предназначенные для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей, в том числе крем под подгузник, безопасны, поскольку проходят серьезную проверку и разрабатываются под дерматологическим контролем. Но в отдельных случаях и они могут стать причиной развития аллергической реакции, так называемого контактного дерматита.
Первые симптомы этого заболевания – покраснения, сыпь и зуд в паховой области – на ягодицах, гениталиях, вутренней стороне бедер. Пораженный участок кожи, как правило, имеет ярко выраженную отечность. В таком случае нужно немедленно прекратить контакт кожи с раздражителем – защитным кремом.
При минимальных повреждениях можно обойтись увлажнением раздраженных участков кожи смягчяющими антесептическими средствами или аптечными маслами, например персиковым, миндальным. Если высыпания преобретают более серьезный характер, например образуются пузыри, врач выпишет ребенку протововоспалительные и противозудные мази.
Читать или нет? | Температура при прорезывании зубов у малыша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад