Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 99
Сегодня были:
Галина, Olga Chapurina, Администратор, МамаКлуб, Юлия Фёдоровна, jus, azazel_ka

О пользе чтения книг малышам. Центр "СемьЯ Чудес"

Опубликовано: 1444 дня назад (10 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 апреля 2013
0
Голосов: 0

"О пользе чтения малышам"

Чтение в первый год жизни очень важно для малыша, оно стимулирует формирование зон мозга, отвечающих за речевое и образное мышление. Обычно дети, кому читали с раннего детства, начинают говорить быстрее, выразительнее и грамотнее, нежели сверстники, мамы которых не торопились читать книги своим малышам. Именно поэтому таким детям потом становится трудно учиться в школе, у них не развивается текстовое мышление, а, следовательно, ребенок не способен на анализ текста и тем более создавать собственный текст.
Для того чтобы чтение принесло пользу малышу, нужно знать некоторые несложные правила: читать ребенку нужно в то время, когда он максимально бодр и весел и наиболее восприимчив, но при этом помнить, что кроха способен улавливать и воспринимать информацию совсем недолго, до 2 минут, затем все звуки становятся для него просто фоновыми. Читать малышу стоит не спеша и проговаривая все буквы тщательно. При чтении следует укладывать грудничка полулежа или на животик, малыша которому уже исполнилось полгода можно усадить к себе на колени или сесть вместе с ним на пол. При чтении ребеночку старше 9 месяцев следует помнить, что у малышей этого возраста уже достаточный пассивный словарный запас, следовательно, он уже может вспоминать знакомые слова и находить с помощью мамочки предметы на картинке, поэтому перед знакомыми малышу словами, нужно обязательно делать паузу.
Не рекомендуется показывать малышу картинки в книге, когда он лежит на спине, это очень плохо влияет на зрение.
При выборе книги для малыша большое внимание следует уделить иллюстрациям, так как с помощью них ребеночек получает восприятие текста, поэтому изображения должны дополнять и углублять значение текста, а следовательно очень важно как изображена иллюстрация, соответствует ли она действительности. Картинки в детской книге не должны быть яркими и насыщенными, даже злые персонажи не должны напугать малыша. У ребеночка должна быть уверенность, что добро обязательно победит зло.
Бумага в детской книге не должна быть серой, так как это вредно для глаз, лучше белая или бежевая.
Детскую книгу для малышей лучше выбирать небольшого объема и размера, оптимальный вариант - это под одной обложкой книги расположена одна сказка, а на одной странице напечатана одна строчка, которая дополнена иллюстрацией. Шрифт обязательно должен быть крупным и ясным, так как малыши рассматривают в книге не только иллюстрации, но и подписи к ним.
Сегодня появляется все больше развивающих книжек-игрушек, при знакомстве с которыми малыш может проявить свою самостоятельность. По сути дела, это не книжки как таковые, а своего рода развивающие центры, оформленные в виде книги.
Они помогают приучить малыша к самой форме книги, как источнику знаний о мире.
К таким книгам относятся: развивающие мини - энциклопедии для малышей, познавательные книжки из серии «Неваляшки-погремушки», книги для купания, книги-пазл из крупных ярких элементов, книги с пальчиковыми куклами и многие другие.
Новая группа по курсу "Вместе с мамой" в центре "СемьЯ Чудес" | Фотоконкурс от Центра "СемьЯ Чудес"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад