Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
3 часа назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела а зря
3 часа назад
$ova добавляет пост в теме Ветрянка:
Mitra:если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. такого не бывает в природе п
4 часа назад
6 часов назад
Mitra добавляет пост в теме Ветрянка:
Ну вот многие говорят, что если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. Вопрос - чт
8 часов назад
С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на курс оздоровительных сеансов с об
1 день назад
indurjmach регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
thmtshmach регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Stevenslelf пишет на своей стене :
http://wigsafricanamerican.com/ - African American Wigs
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Удивительная история

Автор: редиск@
Опубликовано: 2268 дней назад (11 декабря 2010)
Рубрика: Про красоту
Редактировалось: 2 раза — последний 11 декабря 2010
+1
Голосов: 1
Почему мы любим красоту, почему стремимся к её гармонии? Почему когда мы видим красивую картину, фото, человека, останавливаемся, стараемся затормозить этот момент, стараемся подольше наслаждаться этими чувствами охватившими нас.

Источник: дама в возрасте мудрецов.

Красота.

Можно поговорить об этом предмете. Почему человек так ценит красоту? Почему он ценит красоту больше всего? Больше, чем доброту, талант. Даже в денежном отношении – красота самое дорогое. Красота не кормит, не согревает, не продляет жизнь. Почему же она для всех имеет такое значение, иногда и не осознаваемое? Раньше у меня не было никакого решения, и даже предположения. Но однажды (это было в 2004 году) со мной нечто произошло, причём как раз в то время, когда вопрос красоты стал для меня самым интересным. Стоял на повестке дня, состоящей из многих вечных вопросов (они же «проклятые»).

Я сидела на большом собрании. За десять дней до этого я выписалась из кардиологической больницы, где лежала и в реанимации, и в интенсивной терапии. Дочь была против того, чтобы я шла на собрание, считая, что это для меня может быть опасным, тем более, что это было в воскресенье и она была на даче, а я в городе была одна. Но я всё-таки пошла, собрание было важное. Я сидела и слушала выступления, и на душе становилось всё тяжелее. Каждый выступающий, специалист в своей области экономики или политики, сообщал новости, которые я, да и весь зал, воспринимали как очень плохие. У меня было ощущение, как будто на меня сбрасывают мешки с песком, ощущение пришибленности. Моё место было у прохода, и я услышала, что по проходу кто-то идёт. Я механически скосила глаза и увидела мужчину, идущего по проходу стремительной походкой. В зале было темновато. Собрание проходило днём, началось в 11 утра, но зал не был рассчитан на дневное освещение, откуда-то проходили слабые лучи света. В тёмном зале я не могла разглядеть идущего человека да я и не разглядывала, я продолжала слушать оратора, заметила только стремительную походку, посадку головы, стройную шею, плечи, обтянутые чёрным свитером. Мужчина подошёл к сцене и склонился над стоящим под сценой столом. И мой взгляд зафиксировал пластику этого движения и линию склонённых плеч. Это было красиво. Впрочем, я не отдавала себе в этом отчёта, это было где-то на периферии сознания. В то время, как всё моё внимание было поглощено тем, что происходило на сцене. Домой я вернулась в 10 вечера, очень усталая и расстроенная, и, не раздеваясь, свалилась на тахту. Дочь сказала мне перед отъездом на дачу: «Если почувствуешь приближение приступа, в «скорую» звони немедленно. Я почувствовала приближение, но у меня уже не было сил поднять трубку. Я лежала, ожидая дурного, а в голове в это время как бы прокручивалась плёнка, на которой было записано собрание. И я всё переживала во второй раз. Но на плёнке оказался записан и проход человека в чёрном свитере, и когда я дошла до этого места, я остановилась и стала вглядываться. Это доставляло мне удовольствие. Приступ, который начал было развиваться, дальше не развивался, и я заснула. Проснулась я на том же месте «плёнки» и – бах! - услышала звук падения яблока Ньютона. Ведь очень может быть, что меня спасла красота человека в чёрном свитере.

Мы страдаем от дисгармонии мира, и когда мы сталкиваемся с проявлением красоты, т.е. гармонии, явленной, пусть в одном объекте – это гармонизирует нас самих и даёт надежду на возможность общей гармонии.
«Ребёнок-неслух» | Детские отмазки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад