Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 154
Сегодня были:
Эллен, 100otzyvovru, Администратор, МамаКлуб, Анюта, Olga Chapurina, azazel_ka, КиСя

Ротонда

Автор: Мила
Опубликовано: 1067 дней назад (5 января 2014)
Редактировалось: 1 раз — 5 января 2014
+3
Голосов: 3
Одно из самых легендарных и мистических мест Санкт-Петербурга – Ротонда. Побывала там пару лет назад! Нашей маленькой компании повезло! Дверь в парадную была открыта! Действительно - место со своей энергетикой!
Чтобы найти нужную парадную, нам пришлось покружить, через Фонтанку и обратно.

Откуда появилась Ротонда в Санкт-Петербурге неизвестно. Она находится в доме на набережной, который был возведен еще в 18 веке и неоднократно перестраивался. Случайные прохожие даже не догадываются, что за простой парадной дверью неприглядного дома скрывается такая красота. Купол Ротонды спрятан под высоким чердаком, а окно выходит во двор.

Существует такая версия, что колонны служили оформлением парадного входа предыдущего здания. Но, когда заходишь внутрь, создается такое впечатление, что дом построен вокруг них. К тому же, все ближайшие парадные, к удивлению, имеют стандартный вид. Если вы не сможете найти Ротонду, можете спросить у бабулек, которые часто сидят во дворе дома. Есть и вторая версия. Будто бы Ротонда для Петербургских масонов была самым священным местом, в стенах которого для новых членов общества совершался обряд инициации.

Некогда дом принадлежал известному масону графу Андрею Зубову. Это служит главным аргументом в пользу второй версии. Имеется такая информация, что в этом доме часто бывал Григорий Распутин. Его особняк находился совсем рядом. Неизвестна судьба этого уникального места в советское время. Известно только, что в 80-е годы Ротонда служила местом тусовок. Здесь разговаривали на важные темы, играли на гитарах, курили и выпивали, пели песни, делали надписи на стенах. В этом, на то время, бесшабашном месте искали счастье несчастные влюбленные. Даже было такое поверье, что надпись на стене обязательно поможет. Все, может быть, длилось бы несколько лет, но жильцы квартир в Ротонде поставили домофон и сделали подъездный ремонт, скрыв все надписи. Существует миф, что в Петербург спустился Дьявол по лестнице Ротонды. Если прийти сюда в полночь с какой-либо просьбой, то на нее отзовется сам Сатана. Ходит легенда, что те люди, которые имели связь с Сатаной, были найдены мертвыми или исчезли бесследно.

Находясь в этом месте, каждый человек чувствует какую-то загадочность. Там отличная акустика. Попробуйте прошептать что-то, находясь наверху. Голос пролетает по сводам и возвращается к человеку со спины. Получается, что шепчешь себе на ушко. Ротонда веет необычной атмосферой, отсюда разлетаются реальные и вымышленные истории. Здесь каждый человек верит в свои идеалы. Сюда до сих пор приходят люди, чтобы загадать желание. Конечно, парадная дверь с домофоном служит преградой для свободного входа. Но, если у вас не подозрительный вид, то жители подъезда вас пропустят и, может быть, поведают захватывающую историю.

Добавлю, что на стенах продолжают появляться надписи от "Хочу похудеть" до вполне приличных стихов!
Cфинксы
Комментарии (4)
$ova # 5 января 2014 в 14:49 +1
Как интересно, сама жила в Санкт-Петербурге, а про такое чудо не знала smile scratch smile
Мила, спасибо большое give_rose за информацию! good
Мила # 5 января 2014 в 15:09 +1
На здоровье! Я сама недавно побывала! А ведь на Гороховой жила
викулечка # 5 января 2014 в 22:29 0
Оооочень интересно, спасибо! Обожаю Питер give_heart
Мила # 5 января 2014 в 22:50 +1
Я бы сказала, место необычные. А в те недалекие времена - излюбленное место Цоя, Кинчева и вообще рокбратии постсоветских времен

← Назад