Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
azazel_ka: Эллен, существуют.Чуть больше микроволновки или даже такие же. именно газовые?
1 час назад
Эллен добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
5 часов назад
jus, вполне.
11 часов назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?
11 часов назад
anutik: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но ни
11 часов назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
1 день назад
Pannochka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер:Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насмор
1 день назад
Samuelbet регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
anutik добавляет пост в теме 3й день температура:
Вкус действительно где-то может напомнить смолу) Но это наверно зависит от рецепта. Меня несколько р
1 день назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 202
Сегодня были:
Tomma, Анна Лебедкина, КиСя, Эллен, Несу счастье, azazel_ka, tsvetok2606

Мы такие разные, но все таки мы вместе... vol 2 revisited

Автор: Stoun
Опубликовано: 1374 дня назад (3 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 марта 2013
Настроение: Как стойкий оловянный солдатик
Играет: Дети играют и орут ))
+7
Голосов: 7
Начиная данную историю, честно говоря, сложно что то добавить к словам моей супруги, однако по просьбе, пусть и пары человек, напишу взгляд на свою сторону додекаэдра наших отношений. Я не случайно употребил здесь эту геометрическую фигуру. Отношения многогранны, и даже супруги смотрят немного под разным углом на свою семью, что уж говорить про людей сторонних.

Кто то прочитав монолог моей супруги сказал – «Ах, какая замечательная пара!», кто то подумал –«Не может быть, что то она заливает», кто то съехидничал –«Ха, подкаблучник», У кого то возникло чувство –«Да, вроде все идеально, но рано или поздно кто нибудь не выдержит» и так далее. Так и складываются все грани нашего додекаэдра, заметьте фигуры правильной по природе, такой же правильной, как и любые отношения, созданные двумя людьми, а уж крепким он будет, и кто под каким углом на него смотрит решать вам!

Наша история на самом деле не более интересна, чем чья либо другая, посему дважды описывать все события, которые предшествовали нашей встрече я не буду. Изначально, видимо, судьба была, мне встретить свою Юлечку. Имя любимое мною с детства. Конечно, как и любая семья, как и любые отношения всё строилось по крупицам, и не так уж и просто. Я человек взрывной по характеру, но чтобы меня взорвать надо сильно постараться. Бывало, ту грань мы переходили, но все равно остались и остаёмся вместе. Особо из начального этапа отношений, как уже и говорила Юля, стоит выделить нашу первую поездку в Чехию. Наверное, именно тогда мы поняли, что, не смотря на то, что мы разные, все-таки нам суждено быть вместе. И дело даже не в мифическом, как описала моя жена – «Мы увидели друг друга не чесанными» ))) Для меня это вообще не имеет значения, хотя для супруги тогда был главный критерий.

Пожалуй было не так просто, прежде всего потому что лично для меня это была первая поездка заграницу, мне только что исполнилось 18 лет, я отвечал за все финансы, за огромный и неподъемный чемодан её вещей, (ну и свою сумочку )) а самое главное за свою любимую, тогда еще не супругу, наверное, поэтому нервы и были на пределе, в то время когда Юля всё же больше отдыхала. Несмотря на то, что в Чехии почти все знают русский, порою приходилось применять весь свой запас английского языка, как впрочем и во всех других поездках, именно поэтому я над женой всегда подтруниваю – «Кто из нас учился в английской спец школе, я или ты!?» )) В общем, сейчас, смотря через 10 лет времени на ту поездку, данные факты не кажутся такими уж сложными и страшными, но тогда это была серьезная нагрузка. Все таки 18 летний мальчик, прошедший 11 классов обычной провинциальной школы, ну и первый курс ЯГТУ, для которого самым дальним путешествием была поездка под Шебекино к бабушке в далеком детстве на поезде с родителями )) Юля же имела заграничный опыт куда более широкий уже в то время. Впечатлений мы привезли море, а самое главное – привезли и преумножили наши чувства.

Что привлекло меня в ней? Моя супруга женщина волевая, от этого порою чрезмерно холодная, но волевая. Меня всегда привлекали женщины с характером. Где то читал, что мужчина подсознательно ищет в супруги себе женщину похожую на маму. Наверное, соглашусь с этим фактом, хотя уж маменькиным сынком не был никогда, в чем не упрекнуть, в том не упрекнуть. Также я, нашел в ней то, чего мне всю жизнь не хватало – не сгибаемой воли и стремления во чтобы то ни стало, исполнить свою цель. Как говорит мой тесть – «Мужик, силен своими тылами», то есть силен тот, у кого есть семья, способная его поддержать в любой момент. Также добавлю от себя, что она часто провоцирует моё эго на подвиги, и многого я добился только благодаря ей, и даже вопреки своему характеру. А уж чего мы еще добьемся вместе одному богу известно, но то, что добьемся намного большего, я не сомневаюсь ни секунды.

Так вот тогда, увидев, пожалуй, свой идеал, и до сих пор я ни секунды не сомневался, что мы будем вместе даже в моменты самых «яростных» скандалов. Посему ровно через три года я сделал ей предложение. Пусть вас не смущает срок три года, все-таки мы начали отношения, когда мне было всего 17 лет, поэтому, даже не смотря на любовь в первого взгляда, мы никак не могли сыграть свадьбу уже через неделю. Необходимо было чуть подрасти и подготовить плацдарм, для наших отношений и дальнейшей семейной уже жизни.

Свадьбу пришлось ждать достаточно долго 9 месяцев, и как сейчас помню летом я начал работать на моторном, пройдя через проходную мне почему то захотелось детей. Не смейтесь – не секса, этого было достаточно, так как уже тогда мы жили вместе, тогда еще как сожители в ожидании брака, а именно детей. Нет, детей мне хотелось всегда, но в тот момент, я понял что пора приступить к исполнению )) Я позвонил ей на сотовый и шокировал тем, что вечером, после вечерней смены мы приступаем и отговорки не принимаются. Собственно говоря, Вовка получился сразу, без ожиданий. Видимо наше общее желание детишек пересилило )

Как родился сын, я описывать вообще не буду, скажу лишь, что очень было тяжело, особенно Юле, так как она по характеру скрытый пессимист. Слава богу, что всё вышло так хорошо, но плохие мысли я тогда даже не подпускал к себе. Когда спустя 1,5 месяца после рождения Вовка впервые появился дома – нашей радости не было предела. Хотя, конечно, было весьма и весьма не просто.

Уже переехав в свою отдельную квартиру, было принято решение о том, что мы хотим второго. И хоть жена считает, что это ее заслуга, мол, уговорила. Но она не знает, что меня нельзя уговорить на то, чего я даже в мыслях себе не представляю. Конечно, я мечтал о дочке. Главная цель мужика – продолжение фамилии – выполнена. Теперь уж можно задуматься и о маминой помощнице )) Аринка родилась лишь чуть чуть не дотянув до Вовиного дня рождения. Хотя теперь это огромный плюс – праздник один а подарков два )))

Оглядываясь назад на наши отношения – хотел ли бы я что то поменять? Пожалуй, разве, что в мелких моментах. Не смотря на несгибаемую волю моей супруги я тоже ее «переделал» во многих моментах и сейчас в нашей семье (тьфу-тьфу)) мир и спокойствие.

Для меня всегда главным в жизни была семья, с детства видимо привил сам себе такой идеал. Почему сам себе? Потому, что то, что было между моим папой и мамой семьей назвать было очень трудно изначально, и это в конце концов и вылилось в развод и сильные мои личные переживания. Поэтому, с того времени я ни за что не пожелал детям такого. Нет, конечно, я не беспризорник и босяк, с матерью наркоманкой и проституткой и отцом алкоголиком и назвать свою судьбу сложной язык не повернется. Но именно в моральном плане ребенок должен получать воспитание и любовь как матери, так и отца. Ребенок должен видеть то, что папа любит маму, а мама папу и учиться, в дальнейшем жить также! И в моей семье будет так если уж не благодаря, то вопреки по любому!

Вот так и живем уже 5,5 лет в семье и почти 10 лет в отношениях. За это время, как и писала, моя супруга сделали себе два подарочка. Мечтаем о третьем, но до этого надо выполнить определенные планы, что учитывая наш возраст еще вполне выполнимо.
Надеюсь, мой монолог было читать не нудно, писал под вдохновение, без определенного плана действий. ))

Спасибо тем кто дочитал, ну и как водится респект и уважуха )) Если кто то все таки это прочитает и возникнут какие то вопросы, можете задать в комментариях, с радостью отвечу.
Комментарии (14)
викулечка # 3 марта 2013 в 12:01 +1
Артём, с удовольствием прочитала твой рассказ! Очень интересно, когда есть взгляд с обеих сторон. Любви вам на долгие годы!!!!!!!
Stoun # 3 марта 2013 в 12:49 +1
Приятно, спасибо! Вика, главное, что это кому то нужно, иначе и писать бессмысленно )
Юся♥ # 3 марта 2013 в 13:39 +1
и я прочитала с огромным удовольствием, на одном дыхании, так сказать, что Ваш рассказ, что супруги. У вас замечательная семья, присоединяюсь к Викиным пожеланиям!
Stoun # 3 марта 2013 в 14:32 +1
Спасибо на добром слове, чем больше читающих тем больше "не зря" ))
DiAlen # 3 марта 2013 в 16:34 +2
Спасибо! Интересно вас почитать!
Вопрос про
Продолжение рода, фамилии для мужчины это очень важно? Это долден каждый обязательно зачать сына? Или всеж кого Бог пошлет?!

smile здорово, что есть мужчины на нашем форуме) есть кому мужские секреты рассказать нам))))
Stoun # 3 марта 2013 в 17:25 +2
Насчет сына, вообще в кругах моего общения как то все мои друзья хотят сыновей - для продолжения фамилии. Для большинства мужиков это больная тема. Даже тесть у меня периодически нет нет, да в шутливой форме скажет, что на нем его фамильный род закончился. А раз говорит значит тоже больная тема. Но, после того как у меня родился и сын и дочь - желаю всем только дочурок )) Уж больно мы парни непоседливые - на своей волне. ) А вообще спасибо за комментарий!! )
Di # 3 марта 2013 в 18:53 +1
Мне кажется еще от человека зависит, в любом правиле есть исключения, основная масса женщин мечтает о дочках, но далеко не все. Так же и мужчины. Мой вот папа мечтал о двух дочках, даже имена придумал заранее, так и вышло) когда думали что второй будет мальчик, папа сказал- Тогда еще будем рожать!)))
Stoun # 3 марта 2013 в 23:43 +1
Не спорю, поэтому и оговорился - "В кругах моего общения!" ))
Renata # 3 марта 2013 в 16:42 +1
Спасибо, Артем!!!
Очень интересно было узнать мужской взгляд.
Что могу сказать...
Будьте счастливы всегда!!! Верю, что так и будет!

Вот лично с вашей семьей не знакома, а такое чувство, что уже знаю давно))))
Stoun # 3 марта 2013 в 17:31 +1
Ну а уж если нас раз узнаешь, вообще хрен не забудешь )))

Спасибо за пожелания, еще раз говорю чем большему количеству людей интересно, тем мне более приятно! fou Тем более всю эту историю старый костяк форума знает прекрасно и с обеих сторон, так же как и нас. Раз уж и новым людям интересно, то я рад вдвойне!
$ova # 3 марта 2013 в 17:02 +2
красиво написано , с душой smile
спасибо за повествование smile

как говрится, Совет Вам да Любовь на долгие годы smile
Stoun # 3 марта 2013 в 17:32 +1
Спасибочки, как за пожелания, так и за комментарий! Будем стараться v
Di # 3 марта 2013 в 18:45 +1
Очень было интересно! Спасибо за рассказ! Вдвойне интересно от того, что это настоящий мужской взгляд, да еще так понятно и с душой всё написано. Вообще, ваша семья достойна уважения и восхищения, когда люди борятся за свое счастье и вместе не благодаря чему то, а вопреки всему, вот это значит что в семье живет любовь и любые трудности преодолимы! Желаю чтобы все ваши мечты и планы осуществились, счастья вам огромного!
Stoun # 3 марта 2013 в 21:57 +1
Спасибо, а нам очень приятно читать такие отзывы, ей богу fou

← Назад