Скрыть баннер

Главная / Блоги / Мысли вслух / Армия и "настоящие мужчины" - мнение мамы, воспитывающей дочку))

Армия и "настоящие мужчины" - мнение мамы, воспитывающей дочку))

Автор: Elen Vetrova
Опубликовано: 1862 дня назад (15 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Ползая на днях по просторам интернета, наткнулась я на интересную темку в одном из форумов. Вопрос достаточно актуальный – считаем ли мы, что наши сыновья должны отдать долг (извиняюсь за каламбур) государству, проходя срочную службу. Хоть у меня в семье растет одна дочка (пока что), я не могла не оставить сей вопрос без внимания. Как и предполагается – мнения разделились. Большинство мамулек оказались за то, чтобы отправить своих сыновей неизвестно куда и зачем. Не буду критиковать их суждение – каждый имеет право на собственное мнение, и жизнь у всех своя. Но меня поразили доводы этих мамочек по отношению к своему выбору. Самый распространенный из них: «Не хочу, чтобы мой сын обабился и держался за мамину юбку, нам нужны настоящие мужчины…».
Не стану цитировать свои ответы на данные аргументы, но я не могу не порассуждать на этот счет.
Меня искренне удивляет общественное мнение о том, что армия делает из мальчика мужчину. Мне сразу представляется картина – растет мальчик обласканный, зацелованный, эдакий Тютя. Вдруг раз – пришла пора идти в армию….и через год к вам пришел мускулистый спецназовец с полной боевой подготовкой. Может, кому-то и не смешно, а мне вот очень даже. Почему многие уверены, что именно армия воспитывает настоящих мужчин? Что же делаете тогда вы, родители? Мужчину нужно воспитывать с пеленок, прививая ему все эти моральные качества, а не «забабивать» его, и впоследствии выпускать в большой, грубый, жестокий армейский мир с целью «перевоспитаться». Я понимаю, вопрос неоднозначный, и военные, безусловно, нам нужны. Но я не понимаю тех мам, которые готовы отдать свое любимое чадо туда – не знаю, куда, и неизвестно, как он ТАМ будет жить весь год. Ведь если вы хотите иметь в семье настоящего мужчину (не знаю, правда, почему это понятие ассоциируется только с военными), то есть же альтернатива – кадетские классы, военные училища. Здесь уж польза по всем направлениям – и неплохая база знаний в целом, и дисциплина, и физическая подготовка, и военное искусство. Вот вам и готовый человек с большой буквы.
А вообще, все, кто считает НЕсуживших мужчин – не мужчинами, подумайте, что же входит в это понятие то? Только ли военная служба определяет мужественность нашего сильного пола? Воспитайте своего сына так, чтоб при необходимости защитить вас, у вас имелось сильное, надежное плечо. Вкладывайте в него все, что сделает его именно таким. А если понадобится взять в руки автомат – он его возьмет, не сомневайтесь. Ведь он же будет защищать Вас…
Обычная жена или желанная женщина? | Навеяло...
Комментарии
lebver 15 сентября 2015 в 14:28

у меня сын, но я считаю, что это важно...

Elen Vetrova 15 сентября 2015 в 15:34

На мой взгляд, это обычный стереотип. Может, господин Зверев стал "звездой в шоке" именно после неудачной срочной службы?))) Но это чисто мое мнение - не мне диктовать всем, как растить детей)

lebver 15 сентября 2015 в 16:03

согласна, негативный опыт тоже есть( есть вазможность плпнировать место срочной службфы, зато тыкать сыну и плевать вследне будут...

Stoun 16 сентября 2015 в 09:02

А кто будет плевать и тыкать то? По моим наблюдениям плюют и тыкают разве что в гор компаниях. У меня в компании часть служила, часть нет - вообще эта тема поднимается разве что когда кто то хочет рассказать историю про жизнь на "армейке", все поржем и накаких укоров. Кстати женщины многие культивируют такую вещь - 23февраля праздник служивших мужчин.

Stoun 16 сентября 2015 в 08:59

Больше всего мне нравится слово - долг. Где задолжать то успели? Ладно раньше всё бесплатно было, за счёт государства, а сейчас кругом деньги нести, налогами обложили выше крыши и всё равно должны. Кому и за что?
А вообще слово "обабивание" абсолютно точное. Я бы сказал бич общества. Сначала задаскают, а потом думают, что армия им мужика приведёт. Если воспитывать мальчика с детства мужчиной, то и армия ничего не изменит. Ю

Elen Vetrova 16 сентября 2015 в 11:43

Вот и я думаю, в чем тут долг?)) но на том форуме некоторые считали это именно долгом)

Stoun 16 сентября 2015 в 14:30

Считаю это слово в данном отношении архаизмом.

Elen Vetrova 16 сентября 2015 в 15:37

Более точно сказать нельзя smile В данном контексте, это именно так))

DiAlen 17 сентября 2015 в 01:24

Хорошо сказал!

azazel_ka 17 сентября 2015 в 09:26

Я на каком-то форуме тоже устраивала опрос на данную тему,но там результаты были совсем другие: большинство родителей планируют "отмазать" свое чадо от армии,кому-то это безразлично и только немногие согласны с тем,чтобы их сыновья служили в армии.Я,кстати,в числе последних.И не по причине "Чтобы не обабился".Просто не вижу ничего ужасного в том,чтобы отслужить.Потерянный год?А разве здесь,"на вольной жизни",меньше шансов потерять это время по клубам и кабакам,да по компьютерным играм?Да и я предпочитаю "играть по правилам"-государство сказало надо?-пожалуйста,получите!
Да,я согласна,что гораздо больше толку от военных училищ и т.п.Но ведь туда попадают далеко не все,по призванию (надеюсь),а в случае,не дай бог,войны,призваны будут все годные к армии.Подумайте,чем бы закончилась Великая отечественная,если бы все матери тогда "отмазали" своих драгоценных мальчиков?

Stoun 17 сентября 2015 в 10:40

Наше государство "долги" знатного собирает, а как дело дойдёт до обратного курса - попробуй хоть копейку получить. Ты слышала в Песочном срочник 5 человек положил? Я не говорю, что это правило, и не буду кидаться громкими фразами мол мой пойдёт или не пойдёт, времени ещё много, но мамочек не желающих видеть детей в этой армии прекрасно понимаю.

azazel_ka 17 сентября 2015 в 12:27

срочник 5 человек положил
Так дураков и в обыденной жизни не меньше:вот на днях шумиха-то была-чувак двух ментов расстрелял и сам застрелился.Вечером за хлебом пойдешь,а на тебя наркоман с ножом выскочит-никогда не угадаешь,где беда поджидает,так что в армии нисколько не страшнее.

Stoun 17 сентября 2015 в 12:52

А сколько нам умалчивают? Внеуставные существуют и существовали всегда. Кто то просто молчит, а у кого то крышу рвёт.

azazel_ka 17 сентября 2015 в 21:16

Так и в жизни этого добра полно-когда на работе начальство или коллеги гнобят,соседи-дебилы до нервных срывов доводят и пр.И здесь мы тоже не все новости слышим-сколько народу убивают ежедневно,сколько под машины попадают,сколько суицидом заканчивают-это гораааздо больше,чем в армии.

Stoun 17 сентября 2015 в 22:07

Не знаю, меня никто не доводит и не доводил)

azazel_ka 18 сентября 2015 в 10:31

Так и в армии не довели бы))
Вообще,мне кажется,что в армии тяжело тем,кому и на гражданке хреново.Или ,наоборот,кто привык как сыр в масле кататься,а вдруг попадает в суровые армейские будни.Середнячкам -что в армии,что на гражданке-без разницы будет.
У меня тоже есть масса положительных примеров службы в армии.Есть даже такой,когда парень после универа пытался откосить от армии,в больнице специально для справки лежал,получил год отсрочки,но потом все-таки был призван,отслужил год и всё время ругал себя за то,что потратил тот год на отсрочку(только дурака валял по тусовкам),остался на службу по контракту,служил в Косово и заработал прилично денег.

Elen Vetrova 17 сентября 2015 в 23:02

Я все в толк не возьму, почему все к данному вопросу приплетают ВОВ?)) На том форуме тоже многие ссылались на то, что "в то время даже не думали об этом, шли воевать, благодаря этому и победили...". Да, шли воевать, так сказать добровольно-принудительно (не все, конечно). Попробовали бы они в то время не пойти на фронт - неизвестно, что было б хуже, быть раненным на передовой или последствия "отмазки" от призыва.... И забирали всех без разбора - от мала до велика, списывая на "патриотизм". Я считаю в данном вопросе неуместно сравнивать срочную службу с военными действиями. Если, не дай бог, в нашей стране начнется война, то будут забирать (именно ЗАБИРАТЬ) туда всех, кто подходит под возрастные рамки...

DiAlen 18 сентября 2015 в 00:02

Я думаю, армия должна быть из наемников-контрактников.

Не знаю ни одного, кто был бы в армии счастлив!
Но знаю,что армия часто меняет людей,часто в лучшую сторону.
Знаю,что все выполняют свою работу+чужую. Знаю,что везде и всюду дедовщина.

Армия , это и хорошо и плохо Одновременно))) просто кому то везет чуть меньше, другому чуть больше



Дай Бог,чтобы все те кто пошли служить, вернулись живыми и здоровыми!

jus 18 сентября 2015 в 15:23

Я, как мама троих сыновей (одному из которых на днях 18 исполнилось), тоже решила высказаться в этом вопросе))) Считаю так - сначала ВУЗ, потом армия, если здоровье позволяет.

DiAlen 19 сентября 2015 в 01:05

Поздравляю с совершеннолетием сына! smile fou

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля