Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
3 часа назад
Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей Отделе
3 часа назад
Мой профиль открыт. Напишите, пожалуйста, свои данные для связи. Спасибо!
5 часов назад
$ova:эх и повезёт кому то Я лелею надежду,что когда Лианка подрастет,они будут в паре танцевать))
6 часов назад
Пользователь ограничил доступ к этой странице настройками безопасности. Не отправить сообщение. Как связаться?
8 часов назад
azazel_ka:С недавних пор и мой старший решил танцами заниматься)) отличный выбор azazel_ka:тр
10 часов назад
На Мастер-класс по фотографии 25 марта нужна будущая мама (срок 6-8 мес) в качестве модели: приятная
1 день назад
С недавних пор и мой старший решил танцами заниматься))Посмотрел видео с Лианкиного открытого урока
1 день назад
jus создает тему Срочно ищу репетитора! на форуме Школьники:
Очень срочно нужен хороший, опытный репетитор по физике, для подготовки выпускника к ЕГЭ. Может к
1 день назад
Ривер: Спасибо! Да, наверное, так и нужно. Как еще выбрать среди всех этих фирм. ну походим, подумае

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 74
Сегодня были:
jus, Olga Chapurina, Администратор, Максим, sofa, frutica, $ova, tsvetok2606, Татьяна, azazel_ka

Навеяло...

Автор: Elen Vetrova
Опубликовано: 485 дней назад (23 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 сентября 2015
Настроение: Отличное
+4
Голосов: 4
Месяц назад моя любимая доченька пошла в детский сад. Естественно, не обошлось без слез-соплей-дикого плача, что вполне нормально на этапе первой адаптации. Но что меня удивило - она очень быстро пришла в себя и перестала скандалить, если плакала, то чтобы пожалели, не более того. Я была рада такому повороту событий, но мне стало интересно, каким образом успокаивают моего ребенка, который к чужим "дядям-тетям" относится настороженно и недоверчиво. Как мне рассказали мамочки и знакомые воспитатели, моя Машуля не отходит от воспитателя ни на шаг. Бегает хвостиком за "тетей", слушает ее, прямо "в рот смотрит". Я удивилась и задумалась - значит, нам посчастливилось попасть к правильным людям, кто действительно любит эту работу, любит детишек. И постепенно мои размышления приобрели более глобальный характер.
А сколько на самом деле таких вот людей, кто получает от работы не только деньги, но и удовольствие, так сказать, живет этим? Я уверена на 99%, что далеко не многие. В наши дни сложно сочетать финансовую и моральную удовлетворенность, зачастую приходится выбирать - либо деньги, либо дело вашей жизни. Наверное, в других профессиях и можно допустить такое несоответствие, но только не в педагогике и медицине. Эти профессии направлены на работу с живыми людьми, их воспитанием, здоровьем, и нельзя ни в коем случае не любить то, чем вы занимаетесь. Я сама за период моего детства, школьных лет, работы в школе видела людей с абсолютно разным отношением к работе. Те учителя, кто был "вынужден" работать в школе (аж 20 лет) навевали негатив, тяжесть, хмурость своим угрюмым и вечно недовольным лицом. С детьми разговаривали с раздражением, отпускали придирки по тому или иному поводу....
А вот учителя, которые "жили" и гордились свои званием, располагали к себе людей совершенно по-иному. Их любили, к ним тянулись, о них помнят до сих пор и не забывают навещать. И самое главное - они помнят ВСЕХ своих учеников. Всех до единого. Вот действительно учителя с большой буквы.
Как же хочется, чтобы таких замечательных людей было больше. Образование (и дошкольное, и школьное) занимает существенную часть нашей жизни - 1/4, а если еще и с вузом, то примерно 1/3. И то, какими будут воспоминания, зависит по большей части от старших товарищей, сопровождающих нас на этом длинном жизненном этапе. Дорогие учителя, полюбите свою работу, и вы увидите, что она полюбит вас!
Армия и "настоящие мужчины" - мнение мамы, воспитывающей дочку)) | Крик души.
Комментарии (7)
azazel_ka # 23 сентября 2015 в 17:30 +1
К сожалению,очень мало таких учителей,которые работают действительно по призванию,педагогов от бога.И немало обратных примеров.
jus # 23 сентября 2015 в 20:48 +2
Я когда-то работала учителем)))Молодая, зелёная... энергичная))) и так мне это нравилось, и такой кайф получаешь от своей работы, особенно когда видишь её плоды, что всё что делалось - не зря, что ты смогла вложить в маленькие головки что-то доброе и хорошее...
Ушла я потому что сменилось в школе руководство... если раньше можно было просто заниматься своей работой, то тут стали наседать с какой-то бюрократией - отчёты, статистика и прочая белиберда. Нагрузку перекроили, повесили на меня преподавание нового предмета, к которому я не имею никакого отношения, и по которому не было не учебников, не программ, не методичек.

Это я к тому, что кроме того, что обычно видят дети и родители, на работу педагогов (и воспитателей) ещё большое влияние имеет администрация учебного заведения, и вообще атмосфера в пед.коллективе.
Эллен # 23 сентября 2015 в 21:40 +1
да с бюрократией теперь везде наседают! при этом дети жутко мешают учителям писать отчёты. их ведь ещё и учить надо между делом...
jus # 23 сентября 2015 в 23:22 +3
Не правильный посыл! это бюрократия мешает детей учить, а не дети учителям писать отчёты. Основная функция учителя всё-таки учить детей, а не писать отчёты)))
Elen Vetrova # 23 сентября 2015 в 22:07 +1
Не могу не согласиться с вами. Я поэтому и ушла из школы после года работы(точнее, это была одна из причин), т.к.начальство слишком насело на меня, молодую да зеленую.
azazel_ka # 24 сентября 2015 в 09:24 +2
Про атмосферу в пед.коллективе соглашусь.Именно из-за этой атмосферы я и бежала из школы после практики без оглядки!)))
Но сейчас,когда мой сын пошел в 1 класс,я вижу много разных учителей и,общаясь с ними,прихожу к выводу,что все-таки есть хорошие учителя,которым ДАНО быть хорошими,невзирая на администрацию и другие причины,и фиговенькие,которые работают в школе по каким-то лишь им известным причинам (самоутверждение на фоне детского коллектива,абсолютное отсутствие прочих талантов и поэтому-невозможность работать в других областях и т.д.).Грустно это.Особенно,когда именно такой фиговенький учитель и попался твоему ребенку...
Elen Vetrova # 24 сентября 2015 в 11:55 +1
Ох дааа...тут такая лотерея - не угадаешь. Я свою дочку буду отдавать в школу, в которой работала сама, дак вот даже не знаю, к какому педагогу в класс ее определить. Надеюсь, за 5 лет там все изменится в лучшую сторону))

← Назад