Скрыть баннер

Главная / Блоги / Няшный журнальчик =^__^= / Ребенок, кусающийся от любви

Ребенок, кусающийся от любви

Автор: ☆MoonLight ツ
Опубликовано: 3458 дней назад (14 мая 2011)
+2
Голосов: 2
Кусание - реакция врожденная, она служит и для выражения эмоций. В моем случае - положительных. Иногда когда ребенок начинает целовать, эти поцелуйчики заканчиваются довольно сильными укусами...

  Конечно, родителям потребуется такт и терпение, чтобы объяснить крохе, что укусы - нежелательный способ выражения нежности и любви. И конечно же, нужно обезопасить себя - отвернуться, защититься рукой. Дети осваивают новые формы поведения через подражание взрослым. А вспомните, сколько раз вы ласково покусываете своего ненаглядушку за ручки, ножки, попочку.
  А для ребенка любое поведение, исходящее от источника подражания (в данном случае от родителей), - нормально. Разница в том, что в столь нежном возрасте малютка еще не знает возможностей своего тела, соответственно не имеет представления о том, какие ощущения испытывает другой человек.
  Так что кусается малыш исключительно "от полноты чувств", у него и в мыслях нет, что маме больно. Ведь, когда вы его легонько покусываете, он испытывает исключительно положительные эмоции! Поэтому, если кроха точит о вас свои зубки, покажите, насколько это неприятно.
  Скажите: "Ой-ой-ой, как же маме больно, никогда так больше не делай!" Отстранитесь от ребенка, состройте гримасу боли, только не переусердствуйте. Предложите ему попробовать укусить самого себя (собственный палец, руку) с той же силой. Пусть ощутит, насколько это больно. Только не надо самой "набрасываться" на ребенка с укусами. Вы добьетесь обратного эффекта - узаконите в его представлении такой способ выражения чувств. Получается двойной стандарт: вам можно, а ему нельзя.
  Кроме того, лозунг: "Если ты кусаешься я тоже буду кусаться" может понравиться темпераментному малышу, который будет воспринимать его как подвижную "игру". Не стоит его провоцировать. Некоторые дети прибегают к укусам тогда, когда не могут добиться своей цели другим путем или же не умеют  выразить свои желания. Когда ребенок хочет получить игрушку, а ему не хватает слов, чтобы его поняли, или же он растроен, что башня, которую он строит, все время падает, укус – это попытка утверждения своих прав или же выражение своего переживания неудачи.
Первая стрижка | К морю с ребенком
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля