Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
7 часов назад
Golden Lady добавляет пост в теме Уход за волосами:
Волосы могут выпадать не только от краски - я крашу волосы постоянно уже много лет и в разные цвета.
7 часов назад
7 часов назад
Олеся регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
jus:Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то видимо нагугли
1 день назад
Какое самое эффективное средство от молочницы? Что вам помогает? Я после родов столкнулась и все ник
1 день назад
Я, конечно, раньше не особо верила в магию, но когда это все коснулось меня, пришлось поверить, инач
1 день назад
Yarra регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
kris регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Наталья регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Саша добавляет пост в теме Часто болею.:
у меня от бадов появился дерматит((

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 126
Сегодня были:
100otzyvovru, regina4, Олеся, Golden Lady

Моё расследование. В поисках профессионалов

Автор: Albina
Опубликовано: 438 дней назад (27 сентября 2015)
Рубрика: Животные
Настроение: Нормальное
0
Голосов: 0
Решила проанализировать каким же должен быть питомник кошек. Чем отличаются питомники однодневки и профессиональные питомники. Вот что у меня получилось...


Редко найдешь в современности хоть один дом без кошки. Иногда это гордые представители бродячих видов, но все чаще — породистые животные, купленные в питомнике кошек. Породистый любимец не только подчеркивает статус владельца, вписывается в интерьер, прекрасно уживается в домашних условиях и обладает массой обусловленных породой удобных и важных качеств, но и отличается здоровьем, гигиеничностью.

А еще приносит доход. Абиссинцы, египетские мау, девон-рексы, британские кошки... Большинство пород, разводимых в питомниках, пришли к нам из Великобритании, и теперь российские селекционеры участвуют в закреплении и разведении каждой полюбившейся породы все активнее.


Основные виды мошенничества

Жулики всех мастей с незапамятных времен наживаются на породистых животных. Существует несколько видов обмана, которые вы должны учитывать, неразумно решив приобрести котенка не в питомнике кошек.

1. Подделка родословных.

Продавец предоставляет покупателю только ксерокопии родословных и неверно оформленную бумагу на котенка. Подделки редко бывают качественными, поэтому стоит знать, что должно быть в настоящем документе:

- Реквизиты питомника, выдавшего родословную. Адрес, телефон, электронная почта, и вам необходимо выяснить по указанным контактам правдивость продажи котенка от этого питомника, и достоверность самой организации.
- Выписка из племенных книг до третьего поколения. Чем серьезнее и активнее питомник, тем более глубокие родословные линии записаны в их племенных книгах, и питомник обязан предоставлять, по вашему требованию, сведения о каждом предке вашего любимца — клички, титулы, награды, породу.
- Узнаваемая, зарегистрированная символика питомника, ФИО президента и заводчика, у которого вы приобретаете животное.
- Данные вашего котенка: пол, кличка, порода, окрас (и его код), дата рождения.
- Дата выдачи родословной, скрепленная печатью питомника и подписью президента.
Не доверяйте родословным, отпечатанным на простой бумаге обычным принтером. Это подделка. Помимо этого вам обязаны предоставить ветеринарный паспорт с отметками о прививках, руководство по уходу за котенком, родословные родителей.



2. Котята от смешанных браков.

девон-рексНекоторым хочется завести внешне породистого котенка, но подешевле. И на помощь приходят другие мошенники — продающие котят от смешанных вязок. Якобы породистых. Без родословных или с минимальными сведениями. Иногда детеныши наследуют гены породистого предка и похожи на благородное животное, но в любом случае существует несколько подводных камней:

1. Похожесть на породу, скорее всего, со временем улетучится. Так как гены, поддерживающие особенность породистой кошки — рецессивны, они с возрастом подавляются своими «бродячими» соседями, и в результате вы получите обычного дворового кота, за которого заплатили немалые деньги.

2. Здоровье котят межпородных браков более непредсказуемо, чем здоровье породистого животного. Миф о том, что смешанные котята живучие, у них выше иммунитет — всего лишь миф. На деле такие детеныши зачастую нежизнеспособны либо со временем обзаводятся пышным букетом внутренних болезней. Все это опять же обусловлено генетикой пород.

Поэтому желая приобрести уникальное и здоровое существо редкой породы, например, абиссинскую кошку или египетскую мау, не экономьте, обратитесь в серьезный питомник, где вы всегда получите поддержку и консультацию, а, главное, здоровое животное.

3. Ослабленные котята.

Существует еще одна разновидность мошенничества. Её сложно назвать обманом, но это недобросовестность, приводящая к потере животного, за которое вы выложили немалые деньги. Существует множество питомников, клубов и организаций кошек, занимающихся разведением одной – двух пород, ориентированных исключительно на получение прибыли. Разумный план вязок совершенно отсутствует. Самки рожают постоянно, и вымотанный родами организм кошки не может выносить здоровых детенышей. Котята ослаблены, часто не живут больше года (особенно это касается уникальных пород: абиссинская кошка, египетская мау и девон-рекс), страдают многими болезнями. Ни один серьезный питомник не позволит своим заводчикам так «загонять» кошку. Учитывайте это.

Признаки надежной организации

По закону, может называться питомником кошек любая организация, зарегистрированная в одном из международных фелинологических клубов:

WCF (World Cat Federation);
FIFe (Federation International Feline);
ICU (International Cat Union);
TICA (The International Cat Association);
Принципы любого клуба — активное участие в правильной селекции пород, фелинологическое образование людей, гуманное отношение к кошкам. Обязателен так называемый Кодекс Этики — ответственность за здоровье, содержание животных.

2. Питомник может заниматься одной или несколькими породами, но соблюдает правила разведения кошек:

- выбор лучших, не имеющих изъянов представителей породы и грамотное сочетание партнеров для вязки;
- план вязок, учитывающий возраст, особенности породы, физическое состояние животных и сроки, необходимые для восстановления кошки от предыдущих родов;
- обязательный план вакцинации и ветеринарного обслуживания всех кошек питомника;
обеспечение новых членов бесплатными ветеринарными и профессиональными консультациями, а также информацией об уходе и питании породистой кошки.

3. Питомник кошек должен иметь собственное имя, символику и печать. Название питомника является приставкой к имени кошки в родословной.

4. Добросовестная организация всегда покажет вам своих животных, награды, зафиксированную историю клуба, племенные книги. Питомник должен иметь свой клуб, сайт и консультационно-информационную базу данных.

Не ошибайтесь при выборе питомника кошек!

Одним из немногих достойных питомников кошек, который по праву может называться профессиональным, является питомник кошек Nefertee. Этот питомник расположен в посёлке Раменское, под Москвой. Посетив сайт питомника кошек Nefertee можно ознакомится и с историей питомника, и с фотогалереей котят на продажу, узнать контакты. Питомник совершенно открыт, имеется ввиду, что любой ваш интерес будет удовлетворён и вы всегда сможете найти ответы на свои вопросы. Вот таких питомников кошек по России бы побольше. Этот питомник можно смело поставить в пример, как идеальный питомник кошек! Теперь вы имеете хотя бы представление о том, как выглядит питомник кошек.
Выбор автокресла для ребёнка
Теги: кошки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад