Скрыть баннер

Консультация семейного юриста

Главная / Блоги / ОЛЭРАУНДМИ / Кому актуально и интересно, читайте о нашем с Настей тестировании ярославского аквапарка

Кому актуально и интересно, читайте о нашем с Настей тестировании ярославского аквапарка

Автор: Эллен
Опубликовано: 620 дней назад (10 июля 2017)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Предупреждение: ОЧЕНЬМНОГОБУКОВ.
Так как навигатор наотрез отказался показывать пр.Фрунзе 58А и вообще весь чётный Фрунзе, мы благополучно проехали мимо. Зимой его было видно с проспекта. Сейчас из-за листвы - никак. Указателей никаких нет. Ориентировались по громкой связи с нашим папой, зная примерное местонахождение (кому будет нужно - отдельно).
Судя по заполнению парковки, решили, что народу в меру. Но думали, что сутра (11:50) в среду всё-таки будет поменьше. Но! Подходя ко входу, там и встали между дверьми. ОЧЕРЕДЬ. Минут на сорок получилась. Мы (и все остальные посетители) подходили к стойке регистрации уже с переодетыми в сланцы ногами, сданными вещами в гардероб и заполненными листками согласия на всё. Лишь бы уже...
К слову скажу, что если вы будете долго стоять в очереди, то посадочных мест в холле мало и не предусмотрен туалет. На мой вопрос "а куда тогда?" был ответ "всё только после прохода через терминал". Короче, заранее побеспокойтесь, терпите, ну... или... кусты рядом со зданием имеются.
Мы спросили про многодетные скидки, про скидки на День рождения. Вы можете даже не спрашивать: никаких скидок нет, ни в будни, ни, тем более, в выходные. Пишу это в надежде на лучшее всё же...
За тысячу (на двоих: взрослый + взрослый ребёнок) взяли тариф "Два часа". В выходные дороже ессно. И такого тарифа нет.
Предупреждаю. С проносом воды и еды там строго: попросят всё вынуть и выложить тут же на стол охраны. Потом, если захотите, заберёте, если что-то останется. Воду мы предусмотрительно сдали в гардероб. Шоколадку в сумке никто не заметил. Заметишь в моей сумке... Я сама там каждый раз, как будто в первый ) НО! Вот то, что просят показывать содержимое - это мне не понравилось, да и незаконно. Проверил своей пикалкой - не пикнуло - ну и всё, впускай! Ан нет... Но после сорокаминутной очереди у меня уже не было желания связываться. Да и... пусть охранник стесняется, заглядывая ко мне в сумочку. Мне-то стесняться нечего )
Время пошло!
Далее ларёк с прибамбасами для купания и прочими надобностями. После терминала сделано грамотно: времени считать деньги некогда, купишь всё быстро и без лишней жадности. Мы поскакали мимо на эскалатор...
Дальше как везде: раздевалки, шкафчики, душевые-туалеты. Всё прилично и понятно.
Вход в аква-зону сразу на второй этаж. Прям на фудкорт (цены не напугали, кстати, в группе фото меню выложено) и уже на одну горку. Прям сразу сели и поехали!
Детская зона мне понравилась. Достаточно большая. Две масюсенькие горочки и комплекс с тремя побольше, фонтанчик. К детской зоне на входе прилагаются жилеты. Достаточно. Кстати в катательно-плавательных плюшках мы тоже не почувствовали недостатка.
Ну что... площадь большая. Пляж с волнами, река с течением, просто бассейн (но без дорожек). Над пляжем что-то наподобие сцены. Возможно для проведения праздников используется. Но, мы подумали, прикольно было бы какого-нить артиста сюда загнать )
В конце посещения обнаружили джакузи. По мне - так очень жарко. Термы что-то на глаза не попались. Но меня этот вопрос не сильно волновал.
А теперь о самом интересном. О горках. МНОГО! Это стало для меня приятной неожиданностью.
При имеющихся ограничениях Настю при её росте пустили бы везде. Но мы были не везде. Обязательно попробовали всё, чего не было в других аквапарках, где мы были. А мы были ) Я поначалу вообще подумала, что не собираюсь кататься, но затянуло. Не попала на три. Типа отмазалась, оставила на следующий раз. Настя от двух отказалась. Страшно, говорит. Необычные "Сферы". Подробнее рассказывать не буду. Не страшно. Прикольно. Кстати... перед заплывом на эту горку меня остановил инструктор и попросил снять серьги, ссылаясь на Правила. Впервые мне сделали подобное предложение, поэтому я удивилась. Сняла. В связи с этим предупреждаю: снимите с себя все украшения и пр., иначе можете нарваться на бдительного инструктора )
Остальные горки тоже хороши: спускаться можно и по одному, и по двое, и в одном положении, и в другом. Сплошное разнообразие. Единственное - подъём на горки узковат и площадки на этажах маловаты на случай возникновения встречного хода и очередей. Кстати, может нам повезло, но долго в очередях мы не стояли.
Из непонятного. На реке с течением есть выход (точнее выплыв) на улицу, но он закрыт. И я так и не поняла, по какой причине. Вроде изнутри кажется, что всё норм. А снаружи издалека кажется какой-то недоделкой. Выглянуть подробнее из окна я не догадалась. Или не смогла. Или не успела. Не понятно )
Внутри берегов реки ещё какое-то непонятное сооружение. Мосты туда ведут и... всё. Пустота. Ощущение высушенного водоёма, но не понятно, что там планировалось. Или планируется.
На берегу пляжа, мне показалось, маловато лежаков. И... волн мы так и не дождались... хотя они были! Мы видели )
Из неприятного. На мой вкус с хлоркой перебор. У кого с ней нелюбовь, имейте в виду.
Из необыкновенного. Поймали с Настей себя на мысли, что как будто мы вообще не в Ярославле. Привычка )
Мы - ценители даного вида семейного отдыха. Повидали всякого. В Ква-ква-парке МСК меньше места и горок, но есть скидки и акции. В Мореоне МСК круто, но там и ценник соответствующий. В Ривьере в Казани понравилось, но очень тесно и людно (впрочем, нам просто не повезло с погодой). В Череповецкий я вообще не пойду. Круче, наверное, из всего того, что мы пока видели, - это Белорусский аква. ТРОПИЧЕСКИЙ ярославский ОСТРОВ рекомендуем. Мы пойдём ещё )
Ссылка на вк-группу: https://m.vk.com/aqua_yar (сайта пока нет).
Мамочковое :-)
Комментарии
umka7777 10 июля 2017 в 14:08

Спасибо за статью!!! Очень полезная, как для меня! Вы в стольких аквапарках побывали! Молодцы! И я рада, что Ярославский в вашем рейтинге на втором месте!

Эллен 12 июля 2017 в 10:36

Да, формально получается на втором из тех, что мы видели. Но тут всё относительно. На самом деле, если откинуть внешние факторы (цены, акции, погоду, количество людей и т.д.), то Минск, Мореон МСК, Ривьера Казань, Ярославль.

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля