Скрыть баннер

Главная / Блоги / планирую малыша / что нужно сделать при планировании беременности

что нужно сделать при планировании беременности

Автор: анна
Опубликовано: 3044 дня назад (26 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: любовь
0
Голосов: 0
Обычно женщины обращаются к врачу, уже забеременев - это слишком поздно. Самый опасный период для плода третья - восьмая неделя беременности. Многие женщины не подозревают о том, что беременны, вплоть до седьмой недели. Именно этот период является определяющим для ребёнка: формируются его внутренние органы. Поэтому имеет смысл посетить врача ещё до предполагаемого зачатия.

Врач поможет вам понять, что нужно поправить в вашем образе жизни, чтобы беременность началась и прошла успешно. Для этого он в первую очередь ознакомится с вашей медицинской историей. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей диете, о прошлых беременностях (как они протекали или какими контрацептивами вы пользовались). Выясните по возможности, ем болели у вас в семье. Некоторые болезни передаются по наследству. Консультация у специалиста нужна, чтобы понять, насколько вероятно, что ребёнок унаследует болезнь.

Курение, в том числе "пассивное", часто приводит к низкому весу новорожденного, повышает риск "синдрома внезапной смерти" и риск выкидыша, плохо влияет на умственные способности и поведение ребёнка. Употребление алкоголя во время беременности приводит к врождённым патологиям, снижает умственные способности ребёнка, повышает риск выкидыша.

Принимайте только те лекарства, которые прописал вам врач. Не занимайтесь самолечением некоторые медикаменты могут стать причиной врождённой патологии у младенца. Безопасность лекарств (включая витамины и противозачаточные средства) нужно проверять в каждом индивидуальном случае. Спросите вашего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Если нужно от них отказаться, то за сколько времени до предполагаемого зачатия. И, разумеется, никаких наркотиков. Они могут привести к серьёзным дефектам развития плода, мозговым нарушениям, наркотической зависимости ребёнка. Многие медикаменты - такие, как антигистамины, антациды и аспирин, - могут повредить ребёнку.

Беременность предъявляет к вашему организму новые требования, и болезни, долгое время вас не беспокоившие, могут во время беременности активизироваться. Если у вас диабет, и вы будете поддерживать содержание глюкозы в крови на нужном уровне до зачатия, то у ребёнка больше шансов родиться без патологий. Лечение во время беременности должно проходить под контролем вашего врача.Постарайтесь привести ваш вес в норму до того, как забеременеете. Избыточный вес может привести гипертонии или диабету, а у женщин с весом ниже нормы часто рождаются слабые дети. Не перестарайтесь: большая потеря веса, вызванная жёсткой диетой, может истощить питательные ресурсы вашего организм. Помните: во время беременности нельзя голодать.

Проверьте, все ли ваши прививки ещё действуют (это можно уточнить в вашей медицинской карте или сделав специальный анализ крови). Если вы не болели ветрянкой, обязательно сделайте прививку задолго до того, как вы попробуете забеременеть. Заражение ветрянкой во время беременности может привести к врождённым патологиям у ребёнка. Если вы заразитесь незадолго до родов, то новорождённому понадобится длительная госпитализация и антивирусное медикаментозное лечение. Другая важная прививка - от краснухи. У взрослого эта болезнь может протекать так легко, что вы даже
1 неделя беременности
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля