Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2015
+2
Голосов: 2
Рыжие волосы, лучезарная улыбка — первое, что замечаешь, глядя на Лилиану Модильяни. Пообщавшись, понимаешь, она — чистая энергия, батарейка, которой в век гаджетов и тотального цейтнота многим так не хватает.

Лилиана — психолог, имиджмейкер. В её профессиональной копилке — 10-летиний опыт в области имидж-консультрования, проведения тренингов, презентаций, посвященных личностному росту, отношениям, ораторскому мастерству, личному брендингу. Её услугами пользуются бизнесмены, адвокаты, крупные бренды вроде Ecco и ARTISTRY, а так же просто те люди, которые мечтают о положительных переменах, стремятся к тому, чтобы их жизнь была успешной и наполненной.

В начале июля по счастливому стечению обстоятельств я оказалась в Санкт- Петербурге на программе «Счастье и имидж успеха» и не смогла не взять у Лилианы интервью. Что из этого вышло — узнаете дальше.

— Лилиана, кто они, ваши клиентки?

— Мои клиентки — это девушки от 20-ти лет до 55-ти, а иногда даже до 65-ти лет. Самое главное, что отличает этих людей — это то, что они готовы начать меняться. В один прекрасный момент они поняли: чтобы изменить жизнь, нужно начать с себя.
Людям, которые приходят на мои индивидуальные консультации, свойственны определенная внутренняя проработанность и целеустремлённость.

— Был ли клиент, чья жизнь после работы с вами коренным образом изменилась?

— Я постоянно получаю такие отзывы от тех, кто посещает мои программы. Несколько лет назад, ещё когда готовила стилистов, заметила, что приношу удачу, что у тех людей, которые попали в моё поле, начинаются положительные изменения в жизни. В целом же плотно занимаюсь консультированием около 8–9 лет.

— Известный личностный тренер Мирказарим Норбеков (автор серии «Опыт дурака» и других — авт.) утверждает, что одевать женщин, быть стилистом для представительниц прекрасного пола должен исключительно мужчина. Автор объясняет это тем, что у женщин есть врождённая конкуренция, подсознательный страх сделать другую женщину, лучше, чем она сама, а потому эффективной проработки имиджа и конструктивной работы не получится. Мужчина же способен оценить красоту, создать подходящий образ. При этом он оденет женщину так, как хотел бы видеть свою возлюбленную, сестру, мать, женщину, которую он любит и которой желает счастья. Вы согласны с тем, что лучшие стилисты всё-таки мужчины?

— Сколько людей, столько и мнений. Соглашусь с Норбековым лишь отчасти. Самые талантливые дизайнеры — мужчины, но они несколько другой направленности… Мнение Норбекова продиктовано в первую очередь тем, что он сам — мужчина. Я имиджмейкер и готова наизнанку вывернуться ради необходимого результата. Нужно подходить к процессу объективно, а не субъективно, а это уже зависит от профессионализма и опыта.

— Вы вдохновили множество людей на изменение стиля и образа жизни, а кто вас вдохновляет?

— Я всегда работают с психологами и психотерапевтами — это обязательное условие роста и развития. А ещё меня вдохновляют девушки со светлой душой, которые пришли в этот мир, чтобы оставить какой-то след. Хотя к ним по-разному могут относиться из-за тех возможностей, которые у них есть. Нужно помнить, что если человеку это дано, значит, он это заслужил. В качестве примера — журналистка и модный обозреватель Мира Дума, актриса Анджелина Джоли, модель Наталья Водянова. В одном из интервью последняя сказала: « Я бы хотела уединиться в загородном доме и читать книги, но я не могу себе этого позволить. Жизнь дала мне так много, и я хочу её отблагодарить!» Женщина, которая реализовала себя в семье, достигла высокого уровня в карьере, но при этом она не останавливается и хочет изменить мир к лучшему — такой типаж мне очень близок.

— Возвращаясь к теме имиджа, кого проще одевать мужчин или женщин?

— Здесь нужно говорить об определённых психотипах: есть просто замороченные клиенты. Мужчины относятся к имиджмейкеру как к ресурсу. Если он пришел, то он уже готов работать, готов довериться. Некоторые женщины бывают замороченными, они пытаются пропускать всё через себя, долго обдумывать соответствует ли это их собственным представлениям. Отдельная сложная категория — это умные женщины. Они настолько умны, что их ум им же и мешает.(смеётся) Но и к таким клиентам я нахожу свои подходы, свои ключики.

— Если бы была возможность поменять профессии психолога и имиджмейкера на какой-то другой род деятельности, на что пал бы выбор?

— У меня есть стратегическая мечта, о которой я всегда говорю… Сейчас я нахожусь на том месте, на котором должна и делаю то, что должна. Я— психолог, имиджмейкер, вдохновитель и светский тренер личностного роста. К 40–50 годам я хочу выполнять некую репрезентативную функцию от лица государства и заниматься какими-то международными процессами. Для достижения этой цели я изучаю иностранные языки и международные процессы.
Укради ключ к успеху!