Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
9 часов назад
Саша добавляет пост в теме Часто болею.:
у меня от бадов появился дерматит((
9 часов назад
Саша добавляет пост в теме Автотрепалка:
Люди. а что за марка авто - Лифан?? Понравилась модель, выглядит очень солидно, и по тех. характерис
11 часов назад
Конкурс детских рисунков «Русский мир на Балтике» Уважаемые друзья, юные художники, их родители и
1 день назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Запустить в небо яркие ШАРИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ, загадать желание, которые обязательно исполняться! С
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Новый год - это особенный праздник для наших любимых деток, да и нам взрослым все
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Вы так же можете поздравить вашего малыша с Новым годом всего за 290 рублей и пер
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Новогодний ШАР-СЮРПРИЗ!!! Отличный подарок детям и взрослым! С ним можно весело отметить утренник и
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
В Новый год нам хочется сказки и волшебства! Давайте сами создадим новогоднее чудо! Оформим наш инте
1 день назад
Yarsharik пишет на своей стене :
У нас появилось видео с Дня Рождения моей доченьки! Очень хочется поделиться и показать те эмоции,

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 133
Сегодня были:
100otzyvovru

АААААА сколько информации!!! или Как я провела это лето.

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 452 дня назад (13 сентября 2015)
Настроение: приподнятое
+3
Голосов: 3
Вот не захожу я месяцами сюда, а потом как зайду, как вылью кучу мыслей о происходящем!!! Ну, дорогие, приятного чтения! =)

Стукнуло Ульянке в июне полтора года. Дали нам, значится, сад. На Резинотехнике. Почему так? Рассказываю. Будучи беременной и только что родившей, я, преисполненная родительского долга, считала, что в полтора года ребенок ну совсем не будет готов к саду, вся такая беззащитная. По этому, год поступления в сад изначально указала 2016. ЩЯЗ! Это милое"беззащитное" чудо потихоньку начало сводить меня с ума. Я уже не знала, как дочу развлекать и убегивать, чтобы энергия расходовалась в нужном количестве. Поняв это, переписала заявление, согласившись на любой сад Заволги. Дали нам 20-й на Резинотехнике.
А что нужно сделать перед садом? Конечно же пройти медосмотр. Лето. Врачи в поликлинике в отпусках. Пройти осмотр в ближайший месяц-два не представляется возможным. К каким-то специалистам только в сентябре попасть можно. Педиатры в один голос говорят, что заведующая не подпишет медосмотр, если проходить его в частной поликлинике... Какой выход тут есть? Пройти платный медосмотр в родной 5-й поликлинике. Цена? 2,5 тысячи деревянных. Дорого? Да вот смотря чем мерить. Если мерить спокойствием мамы и ребенка, то это мелочи. Если же смотреть с точки зрения дохода мамы в декрете с ребенком после 1,5 лет... простите, обдираловка.
Что мы имеем по итогам платного медосмотра. За полтора часа мы прошли ВСЕХ нужных врачей. Отдельно скажу, что они сидят в кабинетах (в "нездоровые" дни) и не знают, чем себя занять. На следующий день мы сдали мазок на энтеробиоз и кровь-мочу-кал. И всё! 4 августа мы уже пошли в сад.
С садом нам, считаю, повезло. Здание хоть и не новое, но территория и группы внутри чистенькие, обустроенные. Окна поменяны, мебель относительно новая. Ни о каких сборах денег речи до сих пор не ведется.
Как мы адаптировались? Более-менее. На 2 часа ходили 1 день. Оставшуюся неделю - до обеда. Потом еще пару дней на тихий час. И всё. Ребенок стал ходить в сад на целый день. Первые недели три ходили прекрасно. Спрашиваю: "В садик хочешь?", отвечает, что хочет. Потом дней 10 были слезы. Воспитатели сказали, что это нормально. Сейчас снова ходит прекрасно.
Болеем ли? Пару дней с соплями посидели дома в середине августа. Серьезная болячка привязалась к нам недели две назад. Ринофарингит. Тут мы просидели полторы недели дома. Что в первый, что во второй раз, врач сказал, что еще и режущиеся клыки дали о себе знать. От них обильные сопли, которые даже ксилометазолин не останавливает.
А я на работу вышла. "Ты чо, дура?", - возникнет вопрос. Может быть. Но я вот ни разу не домохозяйка. Это я смогла понять за 2 года сидения дома. На работе я кайфую! Точнее, кайфуют мои мозги, которые, скрипя, входят в рабочую калею, и начинают активно работать. Благо, начальница адекватная и позволяет вместо больничного работать из дома, чем я и занимаюсь.
"Садик же далеко!". Да, далеко. Для этого есть машина и муж, которые доставляют Улю в сад. Нет возможности ездить на машине? Не страшно. Катаемся на 40 маршрутке. Тут главное мелкую отвлекать постоянно, чтобы не капризничала =).
Я сразу же написала заявление на временное зачисление, и мы снова в очереди, ждем, когда в садах рядом с домом появятся места.

Ну а теперь кусок о моих мамских открытиях по части здоровья ребенка. АКВАЛОР - замечательная штука. Пробовали для носа и для горла. Для горла сама опробовала. Если есть какое-то воспаление, оно в течении нескольких минут уменьшается. Да, это лечение симптомов, но тем не менее... В комплексе с другими лекарствами - весьма неплохо. Аквалор для носа тоже оценила. Раньше мы носик Уле промывали физраствором. Крику было.... А сейчас пара пшиков, соплесос и все. Нос чистый.

Ну и о Резинотехнике. Резинотехнику я полюбила. Очень тихий и спокойный район. А еще красивый очень. Нет, я вовсе не о ДК Гамма и домах. Я о близости Волги. Кстати, у ДК есть здоровенная детская площадка, которую Ульяна успела заценить. А напрямую от ДК к Волге идет прямая дорога длиной в полтора км. Берег очень живописный, кстати. Еще побродили с подругой по каким-то дебрям. Нашли грибы и заброшенную домушку. А еще съездили на элеваторы. По самим конструкциям решили не лазать, а прошли на берег, где жарили вкусные сосиски с хлебушком. И еще я видела ёжика и мухомор! И малину вкуснейшую ела!
Примерно так прошло мое лето и началась осень. Уверена, впереди только хорошее!
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!!!!! | Мотивация - наше все! Ну и дикое желание!
Комментарии (3)
Stoun # 14 сентября 2015 в 18:33 0
Ни разу не видел, чтобы у нас в поликлинике врачи не знали чем себя занять.
ElizabethKa # 15 сентября 2015 в 05:55 0
Эх.. А я вот лично стала свидетелем разговора из серии "пока никого нет, можно и..."
Stoun # 15 сентября 2015 в 06:32 0
Чудо какое то. Еи к одному специалисту не попасть без очереди, причём и по явкам тоже очередь, бардак.

← Назад