Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
КОСТИКУ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 173
Сегодня были:
Ёжики, Natalya, azazel_ka

Байки кухонного читера

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 943 дня назад (30 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2014
+3
Голосов: 3
Готовить я люблю. Особенно, если не приходится проделывать при этом множество пердомоноклей. Когда моя Ульяна доросла-таки до прикорма, кормили мы ее баночными овощами. Когда дошло до ияса и каш, я твердо решила, что не буду покупать эти коробки и банки, а буду готовить сама. Начали с каш. Долго и нудно искала рецепты и технологию приготовления, пересмотрела кучу вариантов и методов. Перепробовала не меньше. Например, варила крупу и с помощью блендера размалывала вместе со смесью; варила перемолотую крупу и перемалывала, опять же, в блендере; даже иуку покупала. С мукой вообще получася клестер, как бы ни варила. Ребенку даже давать не стала. Все дело в том, что мука - она штука обработанная и именно поэтому клестер выходит. Наконец, остановилась вот на чем.
Лайф-хакзаключается в использовании венчика. Я перемалываю крупу в муку, заливаю водичкой, и варю, постоянно помешивая. За счет этого достигается однородность кашки и необходимость блендера отпадает. Плюс ко всему, кашка из перемолотой крупы варится очень быстро.

Когда пришло время для мяса, столкнулась с проблемой вечно грязной плиты, загаженной выкипевшим и пригоревшим бульоном. Увидела в телемагазине рекламу крышки-невыкипайки и заказала такую в Китае... Проблему загрязнения плиты решила.
Мясо моя доча употребляет с овощами. Тут начинаются кулинарности. Пока что готовила только кабачок и брокколи. С брокколи мы так и не подружились (что с баночным, что с собственновыращенным и приготовленным), а вот кабачок мы любим. Технология приготовения нехитрая: берем кабачок. У нас вырастают сантиметров 10-15 в диаметре. Моем, и отрезаем несколько колечек. Очищаем от шкуры, вырезаем внутренности и кромсаем на кубики. Заливаем водой и варим до готовности. Готовность проверяется вилкой. Если легко протыкается - значит готово. Варка у меня занимает минут 20. Пока варится кабачок, я нарезаю мяско не очень крупными кусочками. Когда кабачок сварился, сливаю воду и перекладываю овощ в блендер, вместе с мясом. Размалываю, остужаю и кормлю дочу.
С брокколи немножко другая история. Тут нужен бульон. При чем бульона нужно не менее половины от объема овоща.
Цветную капусту пока не готовила. Ее только смешиваю в бленде с мясом и разогреваю.

Теперь о пропорциях.
На кашу беру 100-130 милилитров воды и добавляю 2 чайные ложки перемолотой крупы. Ближе к концу варки добавляю 30-60 милилитров смеси или грудного молока (в зависимости от желаемой густоты кашки) и варю еще несколько минут. Непрерывно помешиваю венчиком. При необходимости подливаю понемногу воды.

Кабачок: беру 3-4 колечка кабачка, чищу, режу и заливаю водой, чтобы она на сантиметр-два закрывала овощ. Варю около 20 минут.

Новый вид мяса, овоща или крупы ввожу, понемногу добавляя к привычной еде, например, варю не 2 ложки гречневой крупы, а 1,5 гречневой и, например, 0,5 ложки кукурузной...

Надеюсь, что смогу этим постом помочь новоиспеченным мамочкам smile
Ульянкины крестины или почему я все еще не доросла до церкви | Нет смысла жалеть о прошлом. Оно прошло.
Комментарии (5)
BIANKA # 1 августа 2014 в 16:48 0
Мы тоже не подружились с капустой, да и кабачки ели тока по праздникам. Хотя готовила сама, как и вы. Малышу нравилась каша с мясом...просто все варила и блэндерила, нормально получалось.
ElizabethKa # 2 августа 2014 в 18:57 0
Ого smile каша с мясом - пока не пробовали... надр будет на ужин Ульянке предложить
Olga Chapurina # 2 августа 2014 в 14:13 0
Крышку-невыкипайку не встречала, но обхожусь и без нее. Главное - вовремя снять накипь.
Спасибо за рецепты! Информация, действительно, полезная.
ElizabethKa # 2 августа 2014 в 18:57 0
Счастливый человек! А у меня вот только кофе не убегает, да и то чудом великим smile
Olga Chapurina # 8 августа 2014 в 00:08 0
А мой кофе периодически убегает)) Благо, что редко его варю mocking

← Назад