Скрыть баннер

Главная / Блоги / Маленький уютный бложик / Мотивация - наше все! Ну и дикое желание!

Мотивация - наше все! Ну и дикое желание!

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1466 дней назад (22 октября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 22 октября 2016
Настроение: бодрое
+3
Голосов: 3
Как-то так сложилось, что я всю свою сознательную жизнь считала, что мне тяжелее велосипеда ничего доверять нельзя, ибо не справлюсь, ибо глупая, итп. В принципе, факт, что я баба-дура, остается неоспоримым. Дуракам жить проще.
Еще в начале мая этого, 2016, года я строго придерживалась этого убеждения. А потом в какой-то момент психанула и пошла записалась в ближайшую к работе автошколу. Итак, 20го мая началось мое обучение. Здесь будет много букв. Надеюсь, у вас хватит энтузиазма дочитать до конца. Ну а я постараюсь сделать свое повествование не таким уж нудным.

Про автошколу не буду много рассказывать, не буду даже называть, что это за школа. Скажу только, что обучение теории там на высоте. Преподаватель - женщина. Наверное, именно по этой причине правила дорожного движения и все нюансы, с ними связанные, объяснялись ну ОЧЕНЬ доходчиво. Не буду лукавить и скажу, что кроме походов на занятия, я ежедневно тренировалась на тестовых заданиях. К счастью, в интернете выставлены ровно те задания, которые придется решать на экзамене в ГАИ.
1го июня состоялось мое первое практическое занятие. Пришла, познакомилась с инструктором. Познакомилась с машиной. Научилась трогаться с места и тормозить. Более-менее плавно. А дальше были площадка и город вперемежку.
Начинала учиться я на Renault Logan. До сих пор в восторге от этой машинки!!!
Где-то к концу июня-началу июля, инструктор объявляет, что решил уволиться из автошколы. Вот тут было дикое расстройство. Адекватный товарищ, доступно объясняет. Обидно.
Пошла, значит, я в расстроенных чувствах к менеджеру автошколы с просьбой назначить нового инструктора. Назначили. На логане. С этим инструктором я отъездила буквально два занятия. На втором я поняла, что с этим человеком мне не комфортно. И не думайте, что человек плохой (с ним в последствии, я имела весьма интересные беседы на самые разнообразные тематики), просто как преподаватель он мне не подошел. Зато нехило полоснул по самооценке. Да так полоснул, что я психанула и поставила в соц.сети на аватарку обезьяну с гранатой. И решила, что пока не сдам экзамены в ГАИ, - не уберу ее от туда. Смотрите, какая очаровашка :)



Снова обратилась к менеджеру с просьбой поменять инструктора. Если что, это вполне нормальная практика для обучающихся в автошколах. Ничего плохого в этом нет. Люди все разные. Да и опыт управления разными автомобилями лишним не будет. Читайте дальше - там про это подробнее написано.

Мой новый инструктор обучал на ВАЗ 2115. Вот не поверите, но с самых первых минут занятия, я поняла, что этот человек сможет меня научить! А по завершению этого самого первого занятия с ним, я поняла, что если я и не сдам с первого раза все экзамены, то водитель из меня точно получится сносный. И все по тому, что он смог поднять мою упавшую (см.выше) самооценку.

***
Небольшое лирическое отступление.
Так сложилось, что первое, на что я в человеке обращаю внимание - это глаза. Не буду говорить, что глаза - зеркало души. Скажу, что заглянув в них, быстро можно определить для себя: твой человек это или нет. Так вот. У "моего" инструктора - глаза добрые!
***

Вернемся к рассказу.
На 2115 мне довелось кататься буквально 2-3 занятия. Потом инструктор обрадовал, что возвращаемся на мой первый Логан! Это была реально хорошая новость для меня. Думаю, все хотя бы раз слышали байки водителей о разнице между российскими автомобилями и иномарками.
Несколько недель я кайфовала на логане, постигая искусство вождения. Только вот эстакада мне не всегда удавалась. Глох мой Логан, и все тут. Но ведь главное не унывать, ведь правда?
А потом в одно не очень прекрасное утро инструктор приехал снова на 2115. А потом показал фотографии, что Логан мой "заболел". А точнее лишился передней правой двери и крыла. В общем, как ни крути, а пришлось мне на 15-ке ездить. Я ведь даже с ней подружилась. Особенно на эстакаде.
В середине июля у меня на горизонте замаячили экзамены. Пока еще внутренние. Из автошколы выпускалась с запинками. Сначала перепсиховала и завалила по глупости теорию - не в ту клетку вписала номер ответа. А исправление считается за ошибку. Со второго раза сдала без единого косяка. Та же история с площадкой. Первый раз в гараж заехала, а вот на параллельной парковке взяла и углом заднего бампера сбила конус. И снова нервы. Со второго раза взяла и сдала.
И где-то в то время мой инструктор собрался увольняться (ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТО!!!!!). Но в этот раз, я с чистой совестью забрала документы из автошколы, получив свидетельство об ее окончании. А на дворе тем временем было 15 августа.
Записалась, значит, в ГАИ на теорию. 25 августа пришла и с первой попытки сдала. А параллельно каталась все с тем же инструктором, но в частном порядке и уже на Приоре. По сравнению с автошколой, получается более экономично, к слову.
А вот и фоточка с одного занятия. Дооолго я мечтала о селфи с Инструктором. И вот оно у меня появилось!!


Ах да. 25го августа, сдав теорию, стала записываться на сдачу площадки. И где-то там я поняла, что площадку мне предстоит сдавать по новому, мать его, регламенту. Вот досада! ТРИ МЕСЯЦА, значит, каталась по площадке со старой разметке, а тут, оказывается, по новой надо сдавать. В общем, 7го сентября я сдавала площадку по НОВОМУ РЕГЛАМЕНТУ. Сами понимаете, что между 25 августа и 7 сентября времени было всего ничего. Если переводить в мои занятия по вождению, то их было всего три за эти дни.
В общем, за три занятия мы с инструктором освоили площадку по новому регламенту. Почему говорю "мы освоили"? Да по тому, что этот самый регламент осваивали не только ученики, но и инструктора. И если по ФГОСу в школах училок хоть как-то пытаются обучать, то для автоинструкторов особых курсов повышения квалификации пока не придумали. И осваливали кто во что горазд.
Так вот. 7го сентября приезжаем мы с мужем на площадку на Декабристов. Новый асфальт, свеженькая разметка... К счастью, мы приехали чуть раньше, да и инспектора опоздали немного. В общем, у меня было время перепсиховать и погулять по площадке, чтобы представить, что же мне предстоит. Наверное, именно это мне помогло без единой ошибки сдать-таки эту площадку и покинуть ее с оценкой "сдал" под комментарии инспекторов: "Елизавета, вы бесподобны".
Площадку мне повезло сдавать на Приоре. Вообще, ГАИшные машинки находятся в очень хорошем состоянии. Все работает ровно так, как должно работать, все подтянуто, смазано и отрегулировано. Быть может, это мне так повезло, конечно... Но в моей истории это факт!
А дальше... Дальше мне предстоял еще месяц ожидания так как на сдачу города меня записали только на 8 октября. За этот месяц мы с Инструктором откатали до посинения все возможные маршруты и задания. Так же я приобрела опыт вождения в темное время суток и опыт езды в пробках. Эти навыки, считаю, особо ценными.
И вот настал великий день, мне дали в руку бюлютень. Приехали в ГАИ (опять с мужем, и опять заранее). На этот раз психоза не было абсолютно никакого! Когда инспектор назвал мою фамилию, спокойно встала и пошла за ним. Еще больше выдохнула, когда поняла, что в машине кроме меня и инспектора больше никого не будет. И меня даже не смутил тот факт, что сажусь я не в родную и любимую Приору, а в Гранту!!!!!
В принципе, мне говорили, что Гранта - это тот же Логан. В принципе, я согласна с этим. Напрягло немного то, что за рулем Логана на тот момент я последний раз сидела месяца этак два назад. Первое, на что я нервно посмотрела - это рычаг переключения передач. Мне важно было понять и запомнить, где в этой машине находится задняя передача. Посмотрела. Поняла. Запомнила. Завелась. Поехала.
Мне снова повезло. Машина оказалась идеальной в управлении: педальки нажимаются мягко, коробка переключается без особых усилий, педаль тормоза не пришлось насиловать, ручник достаточно натянут!!!

***
И снова лирическое отступление
Из всех возможных маршрутов, я больше всего переживала и не хотела, чтобы мне достался маршрут от ГАИ вверх, к Московскому. И переживала я не столько за круговое движение, сколько за перекресток Гагарина и Московского. На нем я постоянно залипала на занятиях т.к. по правилам надо соблюсти угол 90 градусов при левом повороте, а все водители - расходятся правыми бортами.
***

О счастье!!! Инспектор сказал повернуть на круге направо - к Фрунзе. На Фрунзе развернулись у Администрации, поехали обратно. Потом предложил выбрать место для разворота без использования перекрестка. Этим местом стала прилегающая у спортивного комплекса. Без сучка и задоринки выполнила этот разворот. Ну а дальше - покатались еще немного и вернулись по кругу к ГИБДД. Финальным моим заданием был выбор места для остановки. Выбрала. Остановилась. Когда инспектор озвучил, что "0 баллов, оценка "сдал", поздравляю", - я не поверила, что это происходит со мной!!!!!
И да, в тот же день на моей аватарке в соц.сети перестала красоваться обезьяна с гранатой :)

Записалась на получение водительского удостоверения. Так получилось, что мой график работы позволил мне это сделать только сегодня.
В общем, с сегодняшнего дня я полноправный участник дорожного движения.

Могу собой гордиться!



P.S.: Если кому-нибудь нужен проверенный инструктор, с гордостью могу порекомендовать человека, научившего меня водить. Человека с добрыми глазами и позитивным настроем. Ловите ссылку на его группу ВКонтакте!

И до встречи на дорогах нашего города ;)
АААААА сколько информации!!! или Как я провела это лето.
Комментарии
azazel_ka 25 октября 2016 в 14:29

Не в обиду,просто вспомнилось:

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля