Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Самое лучшее средство-юг,море,солнце. Самые огромные синяки проходят за день-два... Хотя дома месяца
3 часа назад
vetry изменяет аватар:
3 часа назад
vetry регистрируется. Приветствуем!
4 часа назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Круглая кровать Аркада в Кашире в рубрику Разное
4 часа назад
azazel_ka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер, согласна,виднее.Но выгода все-таки у производителя на первом месте.А состав потому и разный,ч
4 часа назад
4 часа назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Наматрасник Soft 6 в Кашире в рубрику Разное
4 часа назад
Кто уже был в Шакше и испробовал на себе тюбовую трассу? Поделитесь впечатлениями - как оно? Нар
5 часов назад
Lovizaim регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад

Вся лента активности

О том, как я стала мамой

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1080 дней назад (25 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Ну вот и добралась я до бложика, а значит, как обещала, делюсь впечатлениями.
Смеркалось smile
Малышка не торопилась появляться на свет, а посему дали мне в ЖК направление на госпитализацию. На следующее утро повез меня муж с этим направлением в роддом. (сразу скажу, что рожали мы на Липовой). В приемном покое меня встретила очень приятная женщина с очень тихим голосом и интересным акцентом. Вообще, персонал роддома меня впечатлил. Особенно акушерочки и, как ни странно, уборщицы. Не хамят, а наоборот весьма добродушно относятся к лежащим. За это им отдельное спасибо smile .
Из приемного меня направили в паталогию. Потом был первый осмотр. Проводил его доктор Гасилов. Забавный персонаж, в хорошем смысле этого слова. Во время этого осмотра ко мне начало приходить осознание того, что рожать больно. Короче после этого осмотра у меня начала отходить слизистая пробка. Соседки по палате сказали, что после осмотров этого доктора девочки прям-таки рожают. Отсчет пошел.
Вообще, в патологии валяться мне понравилось (лучше бы там не появляться, конечно... но раз так сложилось...). Правда, кровати там дико жесткие. Уже на второй день ужасно болели ребра smile . Отдельного внимания заслуживает комната психоэмоциональной разгрузки, где стоит ТЕЛЕВИЗОР! Вообще, ожидала там увидеть боксерскую грушу чтоли, или дартс, на хуой конец smile .
После осмотра врач сказал, что на днях сделают мне узи. Короче до узи я дошла только на третий день пребывания в патологии. Туда, оказывается, очереди огромные.
Утром третьего дня был очередной осмотр. На этот раз у доктора Суровцева. Этот товарищ осмотрел намного аккуратнее. Сказала бы даже безболезненно. Пообещал на следующий день на 7 утра родовозбуждение провести. Потом было ктг, где у меня дико заболела поясница. Тогда не придала этому никакого значения. Наконец, узи. Пожалуй, больше всего меня впечатлил именно этот доктор! Крайне позитивный человек - господин Аверин. Говорят, к нему депутаты рожать ходят smile . УЗИ показало, что с малышкой все в порядке и переношенности нет. Ввыдохнула с облегчением.
Время - тихий час. Думаю, надо бы поспать. Не тут то было. Поясница стала болеть еще сильнее. Периодически к ней присоединялся живот. Попробовала посчитать схватки. Ничего регулярного. В итоге весь тихий час прошаталась по коридору как медведь-шатун. Тогда "правильное дыхание" еще спасало.
Где-то в районе полуночи я поняла, что вот они схватки. Пошла на пост к акушерке. Та предложила позасекать в течении часа. Тут пригодился счетчик для андроида, про который я рассказывала в одном из предыдущих постов. Прошел час. Акушерка скащала подождать еще, мол, все врачи на операциях. Прошел еще час. К тому времени, по коридору вместе со мной шатались еще 5 девочек. Появилась врач и пригласила всех по очереди взобраться на кресло для очередного осмотра. Осмотр показал достаточное раскрытие шейки матки. Мне и другим девочкам выдали сорочки и халаты. Посмотрела на себя в зеркало и пробежала мысль: айм секси энд ай ноу ит smile . Даже схватки менее болезненными показались ненадолго от смеха.
В лифте спросила врача, можно ли мужу уже звонить, чтобы на роды приехал. Она ответила, что пока рано и вообще мне сейчас штучку вколют ия посплю - самые болезненные схватки не так сильно будут ощущаться. Окай. Пришли в родовой зал, запихнули меня на кушетку, вкололи снадобье. Из обещанных эффектов - только головокружение. Заснуть так и не получилось. Начался АДЪ. Тут уже правильное дыхание не помогало. Стала орать, мол народ, ваша хрень не подействовала. Сначала пришла акушерка и предложила правильно дышать. Не помогает. Снова ору. Пришла врач. Спросила: наркоманка штоле? о_О Мол, только на наркомов не действует. А я виновата чтоли, что мне даже чтобы нерв из зуба удалить, в 5 местах этот зуб обкалывать приходится?! Короче врач приказала спать и ушла, хлопнув дверью.
Тут я уже не выдержала. Дрожащими руками набираю мужа. Времени, кстати, начало пятого утра. Говорю, чтобы собирался и приезжал. Больно. Часа через пол снова пришла врач. Осмотрела и сказала, что щяс рожать будем. На мое "скоро муж приедет" последовал вопрос "а зачем тебе тут муж?". Пришло время на кресло лезть. Кресло, кстати, добротное. Новое, сказали, финское. Чую, развязка близится. А мужа все нет. Счет времени совсем потерялся. Тужимся. Вот хоть и говорят, во время родов врача слушать, на деле это ну очень проблематично. Во всяком случае, у меня. После сильных схваток практически себя не контролировала. Но честно старалась. Все тело бьет мелкая дрожь, врач периодически матерится, что плохо ее команды выполняю. И тут мне показалось, что в окне отразилось лицо мужа в дверном проеме. Тут второе дыхание открылось. И, наконец, услышала, как кричит моя малышка. Думала, расплачусь. Ан нет. Испытала просто невероятных объемов блаженство. Обрезали пуповину. Положили дочку на живот. Вот она, моя Ульяночка!
Кайфовала я недолго. Перерезав пуповину, врач с силой начала выкручивать мне сосок со словами "нам нужна схватка". Тут меня проперло на хаха. А схватка пришла позднее. А за схваткой пришел и муж. Оказалось, в окне я видела не его, а лицо с плаката. Вот она сила самовнушения! Он смотрел на нас глазами, полными счастья, и улыбался. Дочку унесли измерять, а мужа попросили ненадолго удалиться. Предстояло наложить несколько швов. Лидокаин в виде спрея на меня, как водится, не подействовал. Но эти ощущения уже мелочь по сравнению с проделанной работой. Даже не смотря на то, что измученный организм каждый укол иголки воспринимал в несколько раз боезненнее. Врач, чтобы отвлечь меня хоть как-то, начала расспрашивать о том, как дочку назовем, где я учиась и работаю, про мужа... И на этом ей спасибо! Зашивание окончено. Вернули мужа, принесли дочку. Приложили к груди. Два часа мы втроем пробыли в родовом зале. Просто молчали. Слова были лишними.
Через пару часов пришла акушерка и вручила мне тряпочку, мол засовывай между ног и пошли в послеродовое. Окай. Муж сказал, что у меня с этой трапочкой походка забавная. В послеродовом меня ожидал новый квест. Кровать. Девушка я не маленькая, метр семьдесят пять. Но эта кровать, видимо, на моделей рассчитана. Кровать начиналась там, где заканчивались мои тазобедренные кости smile . Но стоит отметить, она была МЯГКОЙ! На прощание я поцеловала мужа и прошипела на ухо, что не только о втором ребенке думать не желаю, но и о сексе. Он похихикал, поцеловал и удалился. smile
Ближе к завтраку пришла не самая приветливая акушерочка и со словами "слушать-не пебивать" показала основные манипуляции с ребенком. Все вроде усвоилось. Но теория - теорией. А когда пришло время практиковаться, меня одолела паника. Что с этим кричащим тельцем делать?! Тут-то я обрадовалась, что не отправилась в одиночную сервисную палату. Со мной лежала девочка, у которой уже третий ребенок. Она много чего подсказала, за что ей огромное спасибо!
Тут я начала понимать, что гормоны, молчавшие во время беременности, во всю силу сейчас ударили мне в голову. По каждой мелочи стала хныкать. Ненавижу себя такую!
К малышке постепенно привыкла, к манипуляциям с ней тоже. Подуспокоилась. На второй день малышка стала кричать без остановки. Вроде молозиво есть, к груди прикладываю по первому зову, памперсы сеняю исправно. Пошла к врачу. Сказали, что молозива пока мало и она не наедается. Дали смесь и соску. Но с обязательным условием не прекращать прикладывать к груди. Соску мы как-то сразу не взлюбили и отдали обратно врачам. Смесь покушали меньше суток. Начало прибывать молоко.
На очередном осмотре врачам не понравился наш слишком желтый цвет кожи. К нам приехала ультрафиолетовая лампа. У меня слезы-сопли, мол как так. Муж пошарил по сетке и сказал, что в моем случае зашкаливающий билирубин у ребенка явление нормальное т.к. у меня отрицательный резус, а у нее - положительный. Тут я вспомнила про антирезусный имуноглобулин, который должны были мне вколоть еще в родовом зале, увидев положительный резус дочки. К счастью, шли только третьи сутки и время еще было. Если бы не напомнила о себе врачам, хрен бы кто мне его вколол. Паранойя? smile
Позагорали мы под лампой ночь, а на следующий день предстояло контрольное узи у доктора Аверина и выписка. УЗИ сказало, что все чисто и можно ехать домой. Первые мои слова при виде мужа и родственников были "СВОБОДА!!!".

Отдельно про тряпочки или средники, как они именуются в роддоме. Лично мною по назначению они использовались только по дороге из родильного отделения в послеродовое. В остальное время это были лучшие полотенца после посещения биде! Да здравствуют прокладки и трусы! Послеродовые прокладки, кстати, советую брать с крылышками и в небольших количествах. На второй-третий день у меня, например, справлялись обычные 5 капелек, послеродовые только на ночь использовала.

Кушать из-за швов приходилось стоя. В качестве стола использовала местный холодильник smile . Садиться начала только дома.

Детское. Выдавали. Пеленки, памперсы и бодики приносили каждое утро. Но памперсы местные меня не впечатлили. Использовала свои.

Дома. Первый день была паника. Малышка плачет. Думали, снова не наедается. Даже смесь купили. Оказалось, ее просто надо было чуть теплее одеть. Пусть уж лучше смесь простоит в шкафу без надобности. smile
Сейчас нам идет вторая неделька. Кушаем с отменным аппетитом - обглодали мамке все титьки smile . Даже гулять уже выходили! Так что если увидите за Волгой ярко-оранжевую коляску и мамочку в голубых наушниках, знайте: это мы! smile

З.Ы.: в целом, впечатления от роддома позитивные. Зная наши больницы, готовилась к более плохим условиям.
Присутствие мужа. Лично мне его присутствия дико не хватало во время схваток. Во время самих родов было не до него. Но, думаю, врачам тоже лишние глаза не нужны - мало ли чего. Их тоже можно понять. Хотя зачем, тогда, афишировать возможность партнерских родов?
Вещи в послеродовое. Собственно, много чего не пригодилось. Например, прокладки для груди. Ибо молоко появилось на третий день, а подтекать стало вообще день на 5-7й. Идиотская вещь, если честно, в плане конструкции. Испробовала рекламные Авентовские, такие же Меделовские, и дешевые Хелен Харпер. Разницы никакой, кроме, пожалуй, конусообразной формы у первых двух. Всем им не хватает нормальной липучки для крепления к одежде. На той писюлинке, которая есть, они практически не держатся!
Одежду всю выдают, разве что трусы надо smile . Сеточкой одноразовые меня, кстати, тоже не впечатлили.
Ради дочи совершила подвиг. Переборола свои капризы и ела каши, пила молоко в больнице. Сейчас из этого осталась только любовь к гречке и к чаю с молоком или сгущенкой. Для лактации, кстати, полезно.
Документы. При выписке обязательно проверяйте выписные листы! особенно детский. Нам там не прописали прививку БЦЖ. К счастью, мужа гонять не пришлось, достаточно было позвонить в рд. Все сказали.
Пока что у нас на руках только свидетельство о рождении. Сегодня муж обещал сделать полис. Прописка - самая жэсть. Мы с мужем прописаны по разным адресам, дочку решили ко мне прописать. Наш доблестный жэк требует моего присутствия. Придется идти...
Секс и дети. Сейчас, когда воспоминания о схватках утихают, хочется и секса, и братика для Ульяночки. Но всему свое время. Жизнь прекрасна!
Добрая такая детская сказочка... | Сумбур на тему материнства
Комментарии (9)
Вкусняшка # 25 декабря 2013 в 14:24 +1
Лиза, спасибо за такой полный рассказ, как с вами вместе побывала! Вы молодец, со всем справились, тронули слова про то, что с мужем просто молчали, держа малышку bau-bay Побольше вам сил и молочка! А принцессе Ульяночке здоровья! Растите!!! play6
ElizabethKa # 25 декабря 2013 в 14:42 +1
надеюсь, кому-нибудь рассказ окажется полезным smile
спасибо! будем стараться smile
DiAlen # 25 декабря 2013 в 14:52 +1
Я тоже рожала на Липовой) Рассказ взбудоражил воспоминания:)
DiAlen # 25 декабря 2013 в 14:51 +1
Весёлая Вы! Рада,что всё хорошо сложилось! Вы большая умница! Будьте здоровы и счастливы! love2 поздравляю !!!! Дочка - это счастье! give_rose
ElizabethKa # 25 декабря 2013 в 15:50 +1
спасибо! будем стараться smile
Ольга Пушкина # 25 декабря 2013 в 15:54 +1
Вам надо стать писателем!
Прочла всё на одном дыхании! Как будто сама всё опять пережила!
Желаю вам побольше молочка и спокойных ночей! а дочке здоровья и пусть каждый день радует своих маму и папу!
ElizabethKa # 25 декабря 2013 в 18:48 +2
спасибо!
писателем вряд ли стану. лучше буду для себя, в уютном бложике креативить, по случаю и вдохновению smile
$ova # 25 декабря 2013 в 18:59 +2
ну это тоже можно, а на ЯрМаме даже очень приветствуется!
Можно и в конкурсе рассказов «О традициях семейного воспитания» покреативить!
Di # 28 декабря 2013 в 14:34 +1
Интересный рассказ! Вспомнились мои первые роды) Особенно первые мысли о втором ребёночке, что ни за что и никогда!))) Растите здоровенькие и красивые!

← Назад