Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
6 часов назад
ElenaMaaya добавляет пост в теме Болталка по СП:
Уважаемые организаторы и участники совместных покупок! С любыми вопросами по работе, с пожеланиями
1 день назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела Кто не играет,тот не выигрывает!
1 день назад
1 день назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела а зря
1 день назад
$ova добавляет пост в теме Ветрянка:
Mitra:если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. такого не бывает в природе п
1 день назад
1 день назад
Mitra добавляет пост в теме Ветрянка:
Ну вот многие говорят, что если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. Вопрос - чт
1 день назад
С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на курс оздоровительных сеансов с об
2 дня назад
2 дня назад
Mitra добавляет пост в теме Спина молодой мамы:
Зарядка, это точно!! И занятия спортом в принципе. как мне его не хватает. Но времени на него нет со

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 184
Сегодня были:
Максим, ElenaMaaya, azazel_ka, jus

Поликлиники и все, что с ними связано

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1397 дней назад (1 мая 2013)
+5
Голосов: 5
С детства недолюбливаю поликлиники. Все эти злобные тетки в регистратурах, врачи, из раза в раз советующие одно и то же, агрессивные бабки в очереди...
К счастью, для беременных проблема бабок не слишком актуальна - им в женской консультации особо делать нечего.
Проблема с регистратурой у меня тоже стоит не особо остро. Сама попробовала и всем советую систему электронной записи ко врачу на сайте medinfo-yar.ru - просто, быстро и удобно. Главное - не забыть распечатать бумажку, которая, по совместительству, является статталоном.
Врач. По отзывам, мне попалась афигительно хороший гинеколог - Веклюк Е.С., быть может, кто знаком. Была у нее 2 раза. Как жещина - приятная. Никакого негатива не излучает. Однако заметила пофигизм: мне не было дано ни одного совета относительно того, чем питаться, как часто гулять итп. Все рекомендации ограничились тематикой моих вопросов (на обоих приемах). А еще у нее медсестра классная - добрая такая бабуля.
Как водится, для постановки на учет нужно сдать кучу анализов. Выписали мне направления и сказали приходить через месяц, без записи (этот вопрос я специально уточнила). Со сдачей анализов у нас в Дизелке история отдельная. С первой пачкой бумажек я разделалась в тот же день. Целую пробирку кровушки из меня вытянули - не знаю, как я там в обморок не хлопнулась (сам вид крови не переношу). Дамы, работающие на приеме крови - не слишком-то приветливые. Но это, в принципе, терпимо.
Оставалась еще пачка направлений на анализ крови и пара бумажек на мочу и прочее. Девушка, сидящая в окошечке приема мочи оказалась не по возрасту агрессивной. На элементарный вопрос ответом стала тирада из серии "вы что, совсем тупая?!" (ну извиняйте, не каждый же день я туда хожу).
Потом как идиотЪ отсидела часовую очередь на сдачу крови из вены. В кабинет зашла только для того, чтобы услышать, что кровь мне надо сдавать из пальца. Окай. Из пальца кровь берут довольно быстро, девушки приветливые (в меру), а вот техника забора крови - дореволюционная. Палец заживал недели 2.
С анализами разделалась. На очереди были врачи. Стоматолога прошла сразу, по знакомству, так сказать. К окулисту оказалось проблематично попасть, но тут меня выручила система электронной записи - освободилось местечко, которое мною моментально и было занято. Отоларинголог мне попался просто замечательный!! Вранцева А.М. - молодая девушка, буквально 30 лет. Побеседовали мы с ней на здравоохранительные и не только темы, я получила рекомендации и справку о том, что здорова. Вышла в замечательном настроении, за что доктору огромное спасибо!
На втором приеме у гинеколога выяснилось, что с анализами у меня все в порядке, правда вот мой отрицательный резус-фактор сильно озадачил врача (правда, мне осталась не до конца понятной причина такой озадаченности). Получила свою книжку беременной и направление на скрининг в перинатальный центр и довольная отправилась на работу.
Ах да, девушки, если врач говорит о том, что на следующий прием можно приходить без предварительной записи - не верьте! Они сами же потом наезжают, мол, с какого это счастья вы без записи. И никакие доводы не слушают ("КАК?! Я такого не могла сказать!!"). Обязательно запишитесь на тот день, на который назначит врач, и не важно, что вы записаны на 10, а придете к 8. Больших очередей не будет...
Начало. | Ерунда, которой я страдаю и бред, ее описывающий...
Комментарии (13)
Di # 1 мая 2013 в 23:12 +1
А я тоже у нее наблюдаюсь! Пошла специально к ней, по отзывам, потому что в первую беременность наблюдалась у другой и слез тогда пролила достаточно. Меня дак пока всё устраивает, позитивно! Кстати, всегда записывают на нужный день и по телефону, даже если на мединфо явок нет, даже время конкретное не говорят, типа приходите после 4, потому что беременную принять минутное дело, если нет каких-то проблем.
ElizabethKa # 2 мая 2013 в 11:43 +1
Случайно не у Якушовой в первый раз были? То я как ни приду в регистратуру, девочки прибегают со словами "запишите к кому угодно, только не к этой".
$ova # 2 мая 2013 в 11:48 +1
Сколько людей столько и мнений smile
я у Якушовой наблюдалась вторую беременность, хороший врач, ничего плохого про неё сказать не могу.
Витамины выписывала исправно, тщательно обследовала, давала и советовала какие надо анализы делать, и где их лучше сделать.
Всем моим недомоганиям причины и лечения находила очень быстро.
Но помимо Якушовой , меня на платной основе, всю вторую беременность вёл Хитров (центр Гармония).
Спасибо им большое))
Di # 2 мая 2013 в 15:14 0
Не, у другой, любила она меня позапугивать всякими ужастями, и то и дело в больницу пыталась запихнуть), а так та в целом ничего) Но уж второй раз тщательно я выбирала доктора)
А к Екушовой я попала один раз, это ужас, а не врач, неохота описывать в подробностях как она свински себя повела, когда я еле дошла до консультации с болями, но муж потом устроил ей "кузькину мать", хотел руководство на уши поставить, но им удалось всё замять. Дак тогда даже весь народ в коридоре сидящий и тётки в регистратуре были на нашей стороне. В общем это не врач, а хамло!
$ova # 2 мая 2013 в 18:58 +1
наверное , после того как ей заведующая атата показала, тогда она и отношение поменяла smile
ElizabethKa # 2 мая 2013 в 19:49 0
Меня уже раза 3 за 2 встречи с врачом попытались в больничку отправить. Тут, думаю, действует логика "лучше перебдеть..."
Di # 2 мая 2013 в 22:34 0
Ну мне и в этот раз из-за особенности моей почки говорили, что возможно придется в стационар лечь, но как-то всё адекватно, без запугиваний, страшных рассказов и уверений как всё плохо. В первую беременность меня вообще преследовал белок в моче постоянно. И сейчас тоже самое, но сейчас вот выяснили, что это вовсе не из-за почек, а молочница меня всё одолевает)
Аля # 3 мая 2013 в 01:47 0
А от нее тоже белок показывает?... *Вон оно чё, Михалыч... scratch
Надо же, я родить успела, а узнала только сейчас=))))))
Di # 3 мая 2013 в 03:11 0
Дак и я родить успела и узнала тока сейчас))) Типа в общий анализ попадает что-то не оттуда вот и белок!) Хотя вроде всё тщательно и по правилам сдаю. Мне даже уролог это сказала. Если дело плохо, то анализ по нечепоренко тоже будет плохой, а у меня он идеальный, а в общем вечный белок! Лечу лечу эту молочницу, а она не проходит, зараза! А в первую беременность мне все нервы истрепали этим белком.
ElizabethKa # 3 мая 2013 в 09:43 0
от молочницы, кстати, мирамистин помогает (буквально за ночь всех бацЫлов убивает. правда не уверена, можно ли спринцевания беременным делать...
Аля # 3 мая 2013 в 11:28 0
Не, мне не помогало ничего=) Только зеленка crazy , и то, ненадолго=)
А мирамистин, да, отличная штука!
Аля # 1 мая 2013 в 23:22 0
Я стояла в консультации медсанчасти Шинного завода, там вообще никогда нет очередей, даже если просто придешь, без всяких записей, максимум 2 человека подождать придется. А вот на Липовой в консультации - ужас, там как раз беременным явок не дают и они сидят в огроменной очереди под недобрыми взглядами работающих и спешащих женщин, считающих, что беременным в декрете спешить некуда и лишний часок посидеть в очереди - это развлечение.

Про резус - сначала все врачи им озабочены, но если у Вас показывает отсутствие антител, то они успокаиваются наглушняк, мне приходилось напоминать, что он у меня отрицательный и мне надо сдавать анализ на антитела. И каждый раз моя гинеколог удивлялась "да, у Вас отрицательный?"...=))))))
ElizabethKa # 2 мая 2013 в 11:45 0
Видимо, во всех поликлиниках разная система. С работающими и спешащими - не повезло... Жаль, что с таким отношением народ приходит. =(

← Назад