Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?
1 час назад
anutik: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но ни
1 час назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
3 часа назад
Pannochka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер:Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насмор
4 часа назад
Samuelbet регистрируется. Приветствуем!
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме 3й день температура:
Вкус действительно где-то может напомнить смолу) Но это наверно зависит от рецепта. Меня несколько р
4 часа назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м
4 часа назад
Овестин очень неплохой препарат. Но он же вроде больше от местных проблем, а если всякие приливы - о
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме Часто болею.:
Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме Стиралка:
Я по своему опыту посоветую не заниматься ремонтом стиралки. Мы вот месяцев 7-8 назад меняли подшипн

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 170
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

ВНИМАНИЕ! Беременная. Относиться с особой осторожностью!

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1190 дней назад (2 сентября 2013)
+6
Голосов: 6
Не то, чтобы я была в бешенстве. Нет. Всего-то глаз дергается.
Муж меня окончательно избаловал такой прелестью жизни как автомобиль. И в поликлинику-то свозит, и на работу привезет-увезет. Одним словом, все, чтобы женушке было хорошо. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. В моем случае, лучше употребить слово "призаканчивается" =).
В силу некоторых обстоятельств, сегодня домой добиралась на маршрутке. Начну с того, что не ожидала, что в 5 вечера в 52 маршрутке на проспекте Ленина (та, что ближе к ЯрГлавному) уже будет толпа народа. Вошла. Тут же со всех сторон меня обжали плечами, локтями и прочими конечностями.
Вы думаете, в общественном транспорте для беременного человека страшнее всего тряска? А вот и нет! На протяжении еще остановок трех (!!) народ продолжал запихиваться. И если первые пару остановок окружающие вопили, мол, куда прете, тут беременной дышать нечем, то потом вопить начала уже я. С разбегу в меня врезалась дама предпенсионного возраста. И на мое "пожалуйста, аккуратнее" последовал ответ, что "нехрен беременной в час-пик в транспорт соваться". То ли у нее день не задался, то ли помидоры на даче не выросли...
После еще пары толчков в живот, я нашла как от нее укрыться и как последняя истеричка еле сдерживала себя, чтобы не зарыдать. По этой же причине, пришлось выйти на три остановки раньше. Не страшно. От пеших прогулок никто не умирал. Зато купила себе мороженку для поднятия настроения. Кстати, очень вкусная оказалась (Ля-Фам. которая эскимо).
Еще и муж за всю поездку раза три позвонил, узнать, хорошо ли мне едется. Понятно, что переживает. Но больной беременный мозг более склонен воспринимать это как издевательство. На третий раз я готова была его прибить =).
В очередной раз сделала вывод о том, что беременным, по мере возможности, лучше отказаться от общественного транспорта.

Пока прогуливалась от остановки до дома, вспомнила одну забавную ситуацию. Так же возвращалась домой на маршрутке. Толпы нет, как и свободных сидячих мест. Стоять не тяжело. Малышка начала пинаться. Как водится, животик обняла. И тут на меня поднимает глаза сидящая рядом дама и выдает: "Девушка, что же вы стоите!!! (тут я наивная, было, подумала, что щяс мне место уступят) Там вон через пять кресел девушки молодые сидят, подойдите - они вам уступят". Я чуть не рухнула от смеха.

Ну и помимо локтей и прочего, есть еще пара не очень приятных моментов. Момент первый - запахи. Мой токсикоз пришелся как раз на конец весны - начало лета. Было довольно тепло, но форточки в транспорте бдительные пассажиры открывать лишний раз не давали. Духота. С ней еще хоть как-то можно прожить. Но аромат, источаемый стоящим рядом мужиком, делал свое черное дело. Дошло до того, что всегда со мной ездил 1-2 полиэтиленовых пакета, на всякий случай...
Ну и второй момент. Особенно, наверное, актуальный для 35 и 22 маршрутов. Чихающие и кашляющие пассажиры, ни коим образом не желающие своих микробов сдерживать (ну хотя бы рукой прикрыться!! уж не говорю про стерильные повязки). После поездки в компании таких почихиваний-покашливаний, заработала себе жуткий фарингит (от которого, к счастью, успешно вылечилась).

Как итог, хочу еще раз сказать, что беременному организму, по возможности, от общественного транспорта (да и вообще от транспорта) лучше отказаться в пользу пеших прогулок. Так и полезнее, и негатива меньше. А если уж приспичит, то обязательно надо иметь при себе яркую табличку с надписью "ВНИМАНИЕ, БЕРЕМЕННАЯ! Относиться с особой осторожностью". =)
О прививках | Пора в психушку =)
Комментарии (14)
Псишенька # 2 сентября 2013 в 20:22 0
здорово написано!
ElizabethKa # 2 сентября 2013 в 20:32 0
спасибо =)
jus # 3 сентября 2013 в 02:00 +2
А дамы, выливающие на себя по литру парфюма, только у меня вызывают отторжение?
ElizabethKa # 3 сентября 2013 в 08:34 0
Мне, почему-то, такие только в лифте попадаются. У нас в доме контингент довольно странный вообще. Одна соседка перцовым баллончиком воздух на площадке "дезинфицирует", другая в набитом лифте духами душится... Ну а на просьбы парфюмерию дома распылять - милая, на вид, девушка превращается в среднестатистическое быдло...
викулечка # 3 сентября 2013 в 08:30 0
Да, 22 и 35 маршруты своими чихающими пассажирами славятся - многие из поликлиники ведь едут girl_hospital

Терпения вам, общественный транспорт и так то не для слабонервных, а уж тем более, для беременной. Берегите свой пузик preg
ElizabethKa # 3 сентября 2013 в 08:36 0
Спасибо! Стараюсь. Уже во всю ищу защитный транспортный набор с шипами =))
ирамама # 5 сентября 2013 в 20:18 0
rofl
Di # 6 сентября 2013 в 14:07 0
Вот уже не в первый раз читаю, что в транспорте беременных притесняют, а я когда с первым беременная ходила, постоянно с работы приходилось ездить на маршрутке, дак не успеваешь зайти сразу усадят) не пассажиры, дак кондуктор гаркнет чтоб кто-нить уступил) чуйствуешь себя хрустальной вазой, я так привыкла сидя ездить тогда) Было конечно пару моментов когда стоять пришлось, но это скорей исключение. А в этот раз на транспорте пару раз наверное проехалась за всю беременность, дак тоже сразу уступали местечко)
ElizabethKa # 6 сентября 2013 в 16:45 0
Di:
чуйствуешь себя хрустальной вазой
а вот это точно =)
Псишенька # 6 сентября 2013 в 14:20 0
мне не уступали место в маршрутке только на маленьких сроках. и это было ужасней всего. до сих пор помню, как я ехала в 95 (форд транзит) утром с токсикозом. душно, воняет, качает, я стою, голова кружится, в сумке баночка мочи... несколько раз приходилось выходить/выползать/выскакивать раньше своей остановки и отдавать завтрак\обед\ужин придорожным кустам... однажды сердобольный алко-бомж меня пожалел, мол, напилась, девка, с кем не бывает... а как пуз вырос , токсикоз прошел - сразу место стали уступать)) неловко было перед бабулями, едва стоящими на ногах - мне-то уже хорошо, не тошнит, не мутит, голова не кружится. а в маршрутках битком меня всегда кондукторы сажали на свое место))
ElizabethKa # 6 сентября 2013 в 16:47 0
вот везет с попутчиками, так везет...
Псишенька # 6 сентября 2013 в 16:54 0
забавнее другой момент. когда я родила Димку, через неделю поехала покупать себе шапку. захожу в маршрутку - и никто не уступает мне место. полпути проехала в жуткой обиде на весь мир. и только потом вспомнила, что уже не беременна)))
ElizabethKa # 6 сентября 2013 в 21:38 +1
К хорошему быстро привыкаешь =)
Di # 7 сентября 2013 в 14:50 0
во во))) я тоже так привыкла к этому, что потом после родов даже думала, как ж я теперь буду в транспорте стоя ездить)))

← Назад