Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
tpxfncmach регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
Mitra добавляет пост в теме Спина молодой мамы:
Зарядка, это точно!! И занятия спортом в принципе. как мне его не хватает. Но времени на него нет со
1 день назад
1 день назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
2 дня назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
2 дня назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
2 дня назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
2 дня назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0
2 дня назад
Приглашаем будущих мам на наши курсы! Курс «Стану мамой». Курс «Стану мамой» -это 5 занятий, которы

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 161
Сегодня были:
Администратор, sapedSor, tsvetok2606, Мила, Ёжики, jus, Максим, azazel_ka, Mitra, Юлия Фёдоровна, Michaelinata

Материалы для скрапбукинга

Автор: Tencha
Опубликовано: 2501 день назад (22 апреля 2010)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 апреля 2010
+1
Голосов: 1
Поскольку скрапбуки рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы архивного качества, чтобы со временем, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, страницы не деформировались и т. д.
Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и лигнина (acid-free and lignin-free), включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Это позволит хранить фотографии долгое время.



Бумага для скрапбукинга выпускается специальная, чаще всего в формате 30х30 см; это цветная и узорная бумага, которая может быть также украшена блестками, лаковыми или бархатными деталями. Кроме бумаги, можно использовать кальку (веллум) разных цветов и узоров, а также картон (в том числе гофрированный), цветную бумагу для пастели, акварельную бумагу, пленку, крафт-бумагу (упаковочную). Часто применяется и плотный картон, например, для создания обложек альбома.

Поскольку предполагается крепление большого количества деталей (фотографий, украшений, памятных мелочей), необходимо уделить особое внимание клеящим средствам. Их существует огромное множество: это и универсальный клей для приклеивания мелких металлических и пластмассовых деталей (например, пуговиц или ключиков), и клей-карандаш для бумажных деталей и приклеивания фотографий, клей-спрей для больших деталей и фонов, клеящие подушечки разного размера и формы, с разной толщиной, для приподнимания элементов над поверхностью, клеящий пистолет, двусторонний скотч и т.д.
Любой скрап-мастерице не обойтись без декоративных элементов, которые помогут оформить и завершить страницы альбома. Вот далеко не полный перечень: пуговицы, специальные объемные наклейки, ярлычки и украшения в дополнение к бумаге и картону, ленточки специально подобраны в комплекты по цвету и фактуре, по теме, брадсы (детали с «хвостиками» для крепления), люверсы – металлические колечки, стразы (с плоской стороной, чтобы приклеить), половинки «жемчужинок», готовые цветочки и заготовки к ним, объемные буквы, рамочки, элементы из пластика и толстого картона (чипборда).

В скрапбукинге существуют отдельные техники. Одним из самых распространенных считается штампинг – декорирование с помощью оттисков штампов. Штампы бывают силиконовые (прозрачные штампы, используются вместе с акриловым блоком) и резиновые штампы бывают двух видов: на деревянной основе и без деревянной основы (используются с акриловым блоком).
В технике штампинга не обойтись без чернил. Сегодня на рынке товаров для скрапбукинга представлено огромное количество различных чернил. Если совсем кратко, то чернила бывают дай инк (dye ink) – чернила на основе красителей и пигмент инк (pigment ink) – пигментые чернила. Кроме того, чернила выпускаются в виде штемпельных подушек (пропитанная чернилами губка или вспененная резина), а также в жидком виде в бутылочках.
Новичку должны понравиться наборы для скрапбукинга. В альбомах или наборах для скрапбукинга обычно содержатся (в зависимости от комплектации) красочная обложка, листы, стикеры, украшения и другие дополнительные аксессуары, подобранные в едином стиле.
Что такое скрапбукинг | Творчество вместе с детьми
Комментарии (2)
Стасян # 20 января 2011 в 16:59 0
bye Спасибо за подробное объяснение. Еще бы знать адреса, где все это можно приобрести...
Tencha # 20 января 2011 в 21:51 0
Магазин Джем, Республиканская, 18 =)

← Назад