Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
18 минут назад
dtnmkpfaugh регистрируется. Приветствуем!
1 час назад
George22Tox пишет на своей стене :
http://www.biedra.com.pl - kredyt bez bik http://www.biedra.com.pl - kredyt bez bik
2 часа назад
AlexandrSoymn регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
topographySr регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
Quentinlof регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
Artkn регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
couckyovexy регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
UkeneRek регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
Irishechkatync регистрируется. Приветствуем!
11 часов назад
LucasPab регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 154
Сегодня были:
dtnmkpfaugh, George22Tox, AlexandrSoymn, azazel_ka, topographySr, Quentinlof, Artkn, LesterCog, couckyovexy, Irishechkatync, UkeneRek, LucasPab, ShawnKnish

Врачи о слингах

Опубликовано: 1516 дней назад (30 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Мнения врачей о слингах

О преимуществах ношения детей в слингах уже очень много говорилось, а что же говорят об этом врачи - профессионалы? Чтобы иметь всестороннее представление об этой вещице, узнаем мнение врачей по этому поводу.

Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС: Ношение лицом от себя
"Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником.

Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя".

Источник: didimos

Врач-педиатр Дарья БОРМОТОВА: Польза слингоношения для гармоничного развития ребенка

Хочу рассказать свою историю слингоношения. По образованию я детский врач, и еще с института меня интересовала проблема приспособлений для ношения детей. Выяснила, что так называемые «кенгуру» нефизиологичны и вредны для детского здоровья, а также и маминого (ведь вес в них распределяется не лучшим образом, что нехорошо и для маминой осанки). Возникал вопрос: «А в чем же тогда носить?» Слава Богу, во время беременности открыла для себя слинги и начала носить сына в них практически с рождения. Я изучила много информации о пользе перевязи для физического и психического развития ребенка, конечно, как педиатра меня очень интересовало, действительно ли все так хорошо, как об этом пишут. Сына ношу больше года, хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
1. Влияние слинга на физическое развитие ребенка

Естественно, надо помнить, что человека мы можем сравнивать только с самим собой, потому как генетические факторы при прочих равных условиях имеют колоссальное значение.

Но при всем разнообразии условий заметила, что тонус у слингодетей и детей, проводящих большую часть времени в колясках/кроватках, — различный. Дети, выросшие на руках, очень пластичны, у них не встречала гипертонуса (справедливости ради надо сказать, что, к сожалению, слингодетей мне удалось повидать не в огромном количестве, и это были изначально здоровые дети), но они разительно отличались от колясочных сверстников. У последних отмечался гипертонус, особенно нижних конечностей. Колясочным детям чаще назначался массаж (мои знакомые проходили несколько курсов за год), и это при прочих равных условиях (хорошие роды, ГВ и т.д.). Отличался только стиль ухода за детьми. Среди знакомых слингомам массаж чаще делался по желанию самой мамы с оздоравливающей и общеукрепляющей целью. У моего сына за истекший период показаний к массажу не нашлось.

Особенно поразил меня случай с подругой, которой я подарила слинг. Дочка у нее до этого ножки разводила с трудом и была довольно напряженной, если можно так выразиться. После ношения в слинге (подруга носила его только дома) девочка стала отлично разводить ножки, гипертонус исчез, хотя до этого ей проводили массаж для исправления данной ситуации. Но помог ей слинг.
Конечно, если у вас особый ребенок, не факт что одним слингом можно ограничиться, но в любом случае он поможет ребенку.

Что такое иппотерапия? В чем ее смысл? Главное — что не умеющему ходить ребенку лошадь дает тело свое вместо его ног, и он начинает чувствовать себя по-иному. Но иппотерапия довольно редка, а слинг можно иметь с собой постоянно. Смысл довольно похож: подарить ребенку радость движения, научить его чувствовать и управлять своим телом, дать то, чего у него нет, а не коляску, которая не научит ходить. Конечно, предварительно надо посоветоваться со специалистом, который наблюдает младенца. И чем раньше начать борьбу с недугом, тем лучше должны быть результаты.
2. Влияние слингоношения на психическое развитие ребенка

Когда вы берете на руки своего младенца в первый раз, он счастлив, он буквально в раю, ему больше ничего не нужно, кроме ваших обьятий и молока, и он засыпает. Но вот вы думаете, что все, пришла пора отложить малыша в кроватку, а самой заняться делами, и что вы видите? Безмятежно спящий младенец не хочет покидать руки, ворочается и сразу просыпается. Это естественная защитная реакция ребенка, он не приспособлен для столь ранней разлуки с мамой, он ожидает, что будет с ней постоянно. И если соблюсти это условие, то есть чаще держать на руках, то у ребенка создается благоприятный эмоциональный фон, он меньше плачет. Но постоянно на руках держать малыша вряд ли удастся, здесь и выручает слинг. В нем малыш спит, а мама занимается своими делами. Помню, как неоднократно у меня спрашивали, а плачет ли вообще мой ребенок. Но все дети разные и рождаются с разным уровнем потребностей. Есть довольно беспокойные дети, им тем более полезен слинг для создания ощущения комфорта. Но, думаю, тут все со мной согласятся, что укачивание и даже встряска кричащих детей в колясках вместо того, чтобы взять их на руки, отражается самым негативным образом на психике малыша.

Известный американский психиатр Росс Кэмпбэлл в своей книге «Как на самом деле любить своего ребенка» говорит о важности телесного контакта для развития гармоничной личности. И контакт важен и в 5, и в 10, и даже в 25 лет. Что уж говорить о младенце, для него это просто необходимое условие нормального развития.
3. Польза постоянного телесного контакта для мамы

Женщина, которая часто носит своего ребенка, выходит на другой уровень отношений с ним, она чувствует его потребности еще до того, как он сообщил о них громким плачем. Соответственно, материнство не кажется ей ужасной и непосильной ношей.

Слингомама довольно мобильна, она открывает ребенку мир, а не ребенок закрывает мир для нее. Слингоношение можно назвать своего рода профилактикой послеродовой депрессии, потому что женщина может не сильно менять свой привычный образ жизни с рождением ребенка.

О пользе слинга для налаживания грудного вскармливания написано уже очень много, а ведь это не только залог здоровья ребенка, но и счастье для его мамы. Кормящая женщина чувствует себя в психологическом плане более комфортно, потому как у нее нет чувства вины перед своим ребенком.

Конечно, нельзя надеяться что слинг решит все проблемы, но он может стать хорошей профилактикой их возникновения. И не все слингодети такие беспроблемные и спокойные: имеет значение и врожденный темперамент ребенка, но постоянный контакт с мамой их делает спокойнее. Ведь никто не знает, какими бы они были, если бы их не носили.

15 июля 2009, Дарья Бормотова, врач-педиатр

Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ

"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.

Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...

Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса".

Врач-хирург Анатолий Антонович МЕЛЬНИК

"Среди африканских новорожденных детей, в отличие от европейских, врожденный вывих бедра встречается исключительно редко. Объяснение этому только одно: африканские мамаши с момента рождения ребенка и до того момента, как он поднимется на ноги, носят его за спиной с широко раздвинутыми ногами (как наездник, охватывающий ногами бока лошади)".

Консультант по грудному вскармливанию Анна ПЕТРЕНКО

"Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем.

В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь - решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации.

А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает.

Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия".

http://m-sling.narod.ru/mneniya_vrachei_o_slingah/
Лицом к Миру | Чем отличается слинг от "кенгуру"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад