Скрыть баннер

Главная / Блоги / Учиться быть хорошей мамой / Очень прикольный рассказ прочитала у Славы Сэ о детской педагогике

Очень прикольный рассказ прочитала у Славы Сэ о детской педагогике

Автор: druzochek
Опубликовано: 3582 дня назад (11 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
О детях вообще.

        
    Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
    Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
    Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

    В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
    К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
    В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
    В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
    В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
    В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
    Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

    Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
Плачу | Акция "Новый год для сирот"
Теги: дети
Комментарии
bezNIKа 11 декабря 2010 в 20:23

Ужасное начало.. аж мурашки побежали по коже... Видимо моя беременность протекала гораааааздо удачней..Никакой тошноты и тяжести.. Бегала и играла до последнего! Да, с весом пожалуй соглашусь, мало что приятного в тресканье булочек и печенюшек....
НО вот после трех лет улыбнулась широко..Двойки, девочки, презервативы.. все в самую точку..У нас все это впереди..

редиск@ 13 декабря 2010 в 16:07

Дааааааа, вроде смешно, но так и есть)))
Только сигареты не в кармане нашли, а нашли своё дитё в кустах с сигаретой в руках. Презерватив в 14 сама подсунула, думаю пусть изучает. Дела творить будут вместе, а с последствиями девочке придется разбираться.

А каракули так душу греют))))))

Stoun 19 декабря 2010 в 14:22

Есть такая замечательная фраза - Во всем тексте запоминается только финальный аккорд. Всегда был с ним согласен, однако сейчас прочитав понял, что это не так )) НУ как же так - рассказывать про какие то презервативы и сигареты в 13 лет, про двойки, про бессонные ночи, про токсикозы, какие то драки перед новым годом, про валидол... И в конце попытаться "отмазаться" фразой про рисунок мамы...

Мне кажется если изначально не смотреть на все с такой стороны, что все дети спиногрызы, мешают тебе спать, из за них у тебя токсикоз во время беременности, что они самые тупые из всей родни, то многого из этого списка можно избежать.

Мой вердикт - чушь, ни о чем.

bezNIKа 19 декабря 2010 в 14:29

Да подключи чувство юмора!!!! Начало забавно-ужасное, а конец совсем прикольный! Просто и у нас это не за горами... лет через 10 вспомнишь этот рассказик..

Stoun 19 декабря 2010 в 14:33

Чувство юмора мало знакомо молодому поколению, которое мечтает о детях, среди наших общих знакомых много кто выражается такими же фразами про детей спиногрызов, да зачем они нужны. Что то никого не прельщает рисунок увидеть, уж больно это мелко по сравнению с презервативами в 14 лет.

bezNIKа 19 декабря 2010 в 18:37

А я так без чувства юмора НИ КУ ДА! Если бы я тебя не знала в реале, то подумала бы - *Что за старомодный дядя, который чувство юмора на работе в пятницу оставил, а на выхи взять домой забыл* laugh

Stoun 19 декабря 2010 в 20:29

ЧЮ вообще понятие относительное, как то не прочуял я видимо.

Большая Ма 19 декабря 2010 в 17:40

А мне рассказ очень понравился, такая карикатура на жизньsmileСмеялась долгоsmileИ в очередной раз поняла, что без детей жить скучно :)

Stoun 19 декабря 2010 в 17:52

Вопрос как это описывать. Если описывать смешные стороны детишек, и описывать все те беды которые может причинить ребенок, получатся разные рассказы.

Большая Ма 19 декабря 2010 в 18:02

Мне кажется ты слишком сурово и серьезно подошел к рассказу :)

Stoun 19 декабря 2010 в 18:09

Челябинские мужики настолько суровы )) Мне кажется, просто автор сама по себе не особо любит детей )

bezNIKа 19 декабря 2010 в 18:38

Да кто ж не любит детей то?? покажи мне пальцем!!! Ты чего хоть?? Это суровая правда! вот увидишь когда детки подрастут!

Stoun 19 декабря 2010 в 20:30

Что увижу, сигареты и презервативы? Один раз и больше ни разу, пусть попробуют.

druzochek 19 декабря 2010 в 19:20

Артем! автор рассказа - мужчина, зовут Слава Сэ, очень веселый и добрый писатель)просто он не женщина, вот и сгустил немножко краски, может быть))))

bezNIKа 19 декабря 2010 в 20:28

Ира, молодец, рассказ вызвал бурю эмоций!!!

Stoun 19 декабря 2010 в 20:28

Аа, ну если мужик понятно... Вижу я, что нет какой то слепой материнской любви к чаду ) Хотя в общем и целом все равно как то жестко.. Не надо эо давать читать молодым, которые хотят завести ребенка.

Большая Ма 19 декабря 2010 в 20:39

Ну есть же иносказательный вариант изложения рассказа, еще есть гипербола, тоже литературный приемsmileМы же говорим часто "пьяный в опу" или "кровищи было", или "драка после была ну прямо побоище", а на самом деле выпили стопку, порезали палец и стукнулись об косякsmileНа мой взгляд так изложить может лишь любящий отецsmileтак сказать сурьезная правда жизни :)Сравнить можно когда собачники рассказывают про своих псов как они гадят, скулят, пердят и вообще сволочи по жизни, а потом тискают их и целуют их мордяхи :)

Stoun 19 декабря 2010 в 21:15

Да все это понятно, но видимо, хотя бы на моем примере, не все понимают гиперболы...

Псишенька 21 декабря 2010 в 21:04

аж прослезилась в конце

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля