Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 минуты назад
Vitae Nova регистрируется. Приветствуем!
12 минут назад
12 минут назад
12 минут назад
12 минут назад
12 минут назад
12 минут назад
13 минут назад
13 минут назад
13 минут назад

Вся лента активности

Мужские сумки и аксессуары Dominator

Автор: $ova
Опубликовано: 719 дней назад (5 марта 2015)
+1
Голосов: 1

Dominator - именно так смело, броско и с претензией на брутальность — называется молодой бренд мужских сумок и аксессуаров, основанный во Франции в 2014 году, поставивший цель создавать эксклюзивные вещи для Мужчин. Для Мужчин, которым надоело серое однообразие аксессуаров и которые не боятся выделяться из толпы с помощью необычных сумок и чехлов для своих электронных гаджетов.


В чем же их секрет? «Их три: форма, цвет и исполнение», — спешат ответить сами «Доминаторы». «Доминаторы» — так зовут себя Франк и Виктор, основатели бренда Dominator.


— Мы любим необычные формы, — начинает Франк, — наша задача в том, чтобы зацепить покупателя с помощью нестандартной конструкции. По сути, вся история Dominator-а началась со старинной сумки, купленной на блошином рынке Парижа за 5 евро. Это была сумка-мессенджер с ремнём через плечо, у которой ещё миллион названий: «кофр», «планшет», «портфель», не важно. Сумка была из старой сухой кожи и быстро пришла в негодность, но мы воссоздали её заново, с некоторыми улучшениями и качественной фурнитурой. Результат превзошёл сам себя: люди подходили на улице и спрашивали, где можно купить такую крутую сумку. И так пришла в голову идея продавать сумки, на которые обращают внимание. За сумками последовали чехлы для электронных гаджетов: ноутбуков и айпадов. В некоторых из них мы используем нашу фирменную «задумку»: кожаную шнуровку, добавляющую аксессуару ощущение мужской брутальности.
Наши сумки мы собираем сами, вручную, и только из натуральной кожи. Вообще, кожа — удивительный природный материал. Её можно красить, придавать ей любую форму, она дышит, приятно скрипит и даже пахнет!

— В наших изделиях мы намеренно не используем кожу чёрного цвета, — продолжает Виктор. Мы устали от чёрного, он везде — в сумках, одежде, обуви. Чёрный цвет вызывает депрессию, а мы привыкли жить ярко! Поэтому в палитре наших материалов есть жёлтые, коричневые и красные оттенки, но никакого чёрного. Мы любим экспериментировать с цветами кожи, ибо сегодняшние технологии позволяют производить её в любом цвете, но attention, никакого китча.


Наши изделия могли бы потеряться в огромной массе, если бы не уникальные рисунки, которые мы наносим вручную на каждую сумку или чехол. Технология нанесения иллюстраций просто уникальная: присмотритесь внимательно, видите, все чёрные контуры рисунков выжжены в коже. Т.е. мы не просто рисуем их краской, а именно выжигаем, с помощью выжигателя. Да-да, того самого, которым мы в детстве выжигали на фанере!


Так вот, с помощью выжигания мы можем нанести на кожу практически фотографическое изображение, настолько легко она поддаётся прожигу. Это как будто рисовать карандашом по бумаге, только дыма больше. Но и это ещё не всё. С недавнего времени мы начали совмещать выжигание и краску, и результат просто ошеломляющий. Люди на улице не просто спрашивают, где купить такую сумку, а просят продать прямо вот эту! Конечно, намучились мы с подбором нужной краски, ведь она должна не поддаваться трению и износу, а также быть водоустойчивой. Но в итоге справились с задачей, современная химическая промышленность творит чудеса.
С нами в команде работает талантливейшая художница Майя. Она очень быстро освоила кожу в качестве холста, и теперь творит настоящие чудеса. Мы начали с 3 тематик: Химеры, Пираты и Human Mecanics (некое подобие стимпанка), но очень быстро перешли на принты под заказ, а также рисунки на собственный вкус. Мы продаём готовые изделия с теми рисунками, которые придумали сами. Например, идея портрета индейского вождя пришла к нам в голову при просмотре фильма «Одинокий Рейнджер» с Джонни Деппом. Там были вожди, такие цветные и фактурные, что мы сразу решили — рисуем вождя!

Но ещё больше любим рисовать по запросам клиентов, тут просто неиссякаемый источник идей. Если человек заказывает собственный принт, то мы расспрашиваем его о вкусах и увлечениях, затем делаем наброски и эскизы, и когда идея утверждена — рисуем. Очень показательной в данном плане была работа для стокгольмской тату-студии Да Винчи Тату. Ребята попросили изготовить для них мессенджер с их символикой: Витрувианским человеком и Воином в шлеме (творения Да Винчи), а также фирменным гербом студии. Но главная просьба касалась изготовления тату-кейса, который должен вставляться в сумку, и вмещать в себя кучу атрибутики: тату-машинки, чернила, блоки питания, провода. Трудность была ещё и в том, что у нас не было этих предметов, приходилось работать только по тем размерам, что дали ребята. Тем не менее, работа получилась высококлассная: мы сделали кейс из прочного текстолита, а внутри нам удалось разместить аж 14 карманов для тату-машинок, чернил и блоков питания! Ювелирная работа!

Как выяснилось, у Доминаторов довольно неплохо с чувством юмора. Довольно оригинально они подошли к представлению своих товаров у себя на сайте, наглядно проиллюстрировав, что может вмещать в себя та или иная сумка.
Так, в пиратские мессенджеры легко укладывается подзорная труба, курительная трубка и запас табака. Либо пиратские кинжалы и компас.


А вот укротителям свирепых огнедышащих химер Доминаторы советуют носить с собой ошейник, намордник и поводок, либо огнетушитель.

Экстравагантные сумки на New York Fashion Week 2015 | Цельнокроеная кофта
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад