Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Международный день благотворительности
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
7 минут назад
Дорогие участники группы Костя Спиридонов. Я никогда не сдамся!!! , наши друзья и помощники! Мы реши
1 час назад
LucasPab пишет на своей стене :
проститутки новосибирска
5 часов назад
Если есть сомнения, то сходите еще к одному специалисту, пусть вам расскажет что имеет место быть, а
7 часов назад
Одна бабушка меня поразила в одном из магазинов. Ей девочки предлагали крем для морщин, а она говори
7 часов назад
Не знаю, куда разместить эту новость, может, кому-то пригодится: Приставы будут самостоятельно задер
8 часов назад
У меня со свекровью пока отношения на расстоянии, мы живем в общежитии, они со свекром в другом горо
8 часов назад
Marina2017 добавляет пост в теме Помогает ли муж?:
У нас пока детей нет, муж помогает по дому, но это стоило усилий в начале совместной жизни. Женщины,
8 часов назад
Marina2017 регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ» - 2 МАРТА в 13:00 ТЕМА: ЗДОРОВЫЙ СПОРТ. Оставляйте с
10 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Юбка ту ту из фатина МК

Автор: $ova
Опубликовано: 482 дня назад (5 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 ноября 2015
+2
Голосов: 2

Для создания пышной юбки вам понадобятся:
Идея. Какой образ вы ходите создать? Какие цвета будете использовать? Какой длины будет юбка – в пол или для надевания поверх леггинсов? Насколько пышной вы её представляете?
Фатин. Выбор этого материала в магазинах достаточно широк. Он может различаться степенью жёсткости, размером ячеек сетки, цветом. Бывает почти прозрачным, блестящим или матовым. Жёсткий лучше держит форму, но его необработанные края могут колоть кожу и оставлять затяжки на тонких колготках. Если выбрать самый тонкий фатин, то для пышной юбки его потребуется больше. А так же существует трикотажная сетка — прекрасно заменяющая жесткий фатин!
Плотная швейная резинка шириной 2-4 см соответствующего цвета. Достаточно длины, на 3 см меньшей обхвата талии ребёнка + припуск на соединительный шов. Но для того, чтобы пояс не деформировался, лучше сделать его двойным (т.е. по высоте будет два ряда резиночки, hасположенных друг над другом).
Тонкая резинка – спандекс, силиконовая или шляпная.
Ножницы, нитки, иголка, сантиметровая лента.

Юбка пачка своими руками. МК с фото:
Нарежьте фатин на 40-50 полос шириной 20-30 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на два. Узкий край такой ленты может быть прямым, косым и даже зигзагообразным.
Сформируйте пояс из резинки и закрепите с помощью иголки с ниткой. Зафиксируйте его любым удобным для вас способом, например, наденьте на диванную подушку или согнутое колено, так же подойдет банка или кастрюля.
Каждую фатиновую ленту по очереди оберните вокруг резинки так, чтобы оба конца ткани были одинаковой длины.
Закрепить ткань на поясе можно петлёй, простым узлом или ниткой, главное — прочно, не слишком затягивая на поясе, чтобы ленту можно было легко по нему перемещать.
Но самый удобный и аккуратный способ – используя крепкую тонкую резинку, туго перетягивать ленту, соединяя её со следующей по принципу шва «назад иголкой».

Когда вся резинка будет скрыта под фатином, останется лишь хорошенько расправить складки ткани, чтобы придать юбке максимальный объём.

Или вот таким способом можно завязать узлами, но не затягивая при этом:

Таким способом, без шитья, вы теперь знаете как сшить юбку из фатина своими руками для девочки на Новый год, утренник в детский сад или школу, на маскарад или другой праздник.
Такая юбка туту своими руками создается очень быстро и легко, но чтобы она стала настоящим авторским шедевром, нужно достойно её декорировать.
Используйте для этого атласные ленты, кружево, тесьму, цветы из органзы, кожи или фетра, бусины и пайетки разных размеров, перья, искусственный или натуральный мех.

Декор пышной юбки — пачки из фатина
Как окрасить в нужный цвет фатин
Если вы не можете найти материал нужного цвета — возьмите белый. Следует знать, что окрасить фатин из полиэстера обычными красителями для натуральных тканей нельзя – это то же самое, что пытаться рисовать акварелью по пластику.
Придать ему изумрудный, жёлтый или розовый оттенок можно с помощью зелёнки, йода и фукорцина.

Для этого нужно смешать один флакон средства с двумя литрами воды и половиной стакана столового уксуса в металлическом тазу, погрузить в этот раствор ткань и подогреть его на плите до температуры около 50-60 градусов.
Оставить материал в жидкости до полного остывания, затем тщательно прополоскать в холодной воде. Конечно, сначала лучше окрасить небольшой кусочек, чтобы подобрать нужное количество красителя. В случае, если вам нужны другие цвета – нанесите на ткань акриловую краску поролоновым тампоном (новой мочалкой), но учтите, что это придаст фатину жёсткость, а стирать такую юбку будет нельзя.

Используя трафарет и краски, можно нанести на полосы ткани принты. Например, милый образ божьей коровки для малышки создаст чёрный горох на красной ткани. Отличным подарком станет стильная полосатая юбка из фатина для девочки постарше.
Играя длиной фатиновых лент, можно получать разные формы низ юбки – косой или шлейф. Если верхние слои ткани будут длиннее нижних, то юбка приобретёт форму балетной пачки, если наоборот – форму хризантемы.
Нижние края юбки можно аккуратно покрыть прозрачным клеем и обсыпать блёстками.
Массивное вязание Анны Мо | Юбка американка для малышки МК
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад